初冬的小雨是那么凉,那么滋润,那细细的小雨洒在身上有一种凉丝丝的感觉。
听着那“淅沥沥”的雨声,看着那千万雨丝从天而降,就像是天空正挥洒着汗珠,唱着动听的歌谣。
初冬的小雨各式各样、模样多变。有时像一根根细线,有时像一丝丝细毛,有时像一粒粒芝麻,有时又像无数蜗牛的触角。
看!那边有几个小孩子在雨中的草坪上开心地嬉戏,孩子们那清脆、爽朗的笑声回响在宁静的雨中,给初冬的小雨增添了几分欢快。偶尔会有几只小鸟从天空中飞过,它们叽叽喳喳地叫,好像在说:“雨好凉,我们该找个温暖的地方过冬了。”
一滴滴雨露落下了,打在树叶上,小雨珠说:“树叶儿,我要让你落下去。”树叶轻蔑地说:“小雨滴,等你们长大了,就可以让我落下去了,你们现在的力气太小了。”
雨渐渐停了,小草、树叶都被小雨淋湿了,雨珠正慢慢地顺着小草和树叶滴下来。人群陆陆续续出来了,他们呼吸着清新的空气,感受着初冬的凉意。
初冬的小雨是不是很美?很多人不喜欢下雨,其实,只要你热爱生活,下雨天也会带给你无穷的乐趣。