这一天,是我最期待的一天,因为早上,我们全家要乘车去山上看日出。天还没亮,我们一家就乘车出发了,一路上,我和妹妹都格外高兴,这是我们第一次专门去看日出,很期待,所以觉得一路上很漫长。
过了很久,我们终于到了,我和妹妹牵着手,赶紧跑向了上山的木楼梯。很快,我们到了山顶上。
这时天已经一点一点地亮了,我们趴在护栏边,静静地等待着日出。突然,远处山的另一边冒出一束金黄色的光,妹妹高兴地跳了起来,大喊着:“太阳出来了!太阳出来了!”不一会,金黄的太阳便害羞地探出了头,像是在打探着人类世界的消息。不久,太阳公公又像打探完了,愿意将一半的身体都显现出来了,它还散发出了自己原本该有的金光。
这时,围观的人群越来越多,太阳也慢慢升起,它仿佛拼命要从黑暗中挣脱出来。在众人那渴望的眼神中,太阳终于把整个身子都呈现在了人们的眼前。它身上所散发出的光芒也更加强烈了。
我转过身看看妹妹,太阳的金光正照在她那恬静的脸上。
日出真美啊!