冬爷爷悄悄地走了,一场绵绵的春雨,细无声息地飘洒在大地上。这场春雨像是春天的使者,在告诉人们:春天来了!
春雨细如牛毛,它没有夏雨那么猛烈,没有秋雨那么冰凉,没有冬雨那么刺骨,它是那么温柔细腻,润物细无声般滋润着干涸了一个冬季的大地。
春雨,有时就像一个小闹钟,按时叫醒着冬眠着的万物生灵。你瞧!春雨洒落在田野里,麦苗就从被褥里睁开朦胧的睡眼,尽情享受着春的滋润。春雨洒落在大地上,小草伸个懒腰后探出一个个嫩绿的小脑袋,新奇地打量着这个美丽而又陌生的世界。
春雨,有时又像一个化妆师,给大地重新换了妆容。你瞧,一场春雨过后,花儿们相继开放,千姿百态、争奇斗艳、芳香弥漫,好像在举行一场选美大赛……动物们也不甘落后,小鸟在树梢上快乐地一展歌喉,小兔子在林荫间兴奋地蹦来跳去,梅花鹿在溪边悠闲地踱着碎步……整个大地生机勃勃,春意盎然。
啊,春雨!你就是春天的使者,给大地带来了生机,给人们带来了希望。