切土豆
今天中午,我完成了今天的作业。我妈见我没事干,就叫我切土豆。
听到这里,我应该满足了;好的,我马上就来。首先,我准备好工具。菜刀,案板,土豆。看,我妈妈正在把洗好的土豆递给我。
我举起菜刀,对准土豆头,用力切。但是土豆像淘气的洋娃娃一样滚到了一边。我在案板上切下一个洋葱,我想;以前我什么都不会,但这次我一定会把土豆切成条。我不甘心,立即双手举起菜刀,对准土豆的额头,用力砍去。烦人的土豆娃娃又跳到了一边。妈的,不把你切成条我就不吃。母亲说;哟,大厨,你有麻烦了。说着,我妈从我手里接过菜刀,一只手拿着土豆,另一只手举起菜刀,对准土豆的额头使劲砍。果然,姜还是老的辣,”母亲马上把土豆分开。然后,我妈把分开的土豆切成一条条,金黄的土豆像虫子一样睡在案板上。然后我妈把菜刀给了我。我一手拿着土豆,一手举起菜刀,指着土豆的额头使劲切。嘿,成功了。
这件事让我明白了;我妈妈给了我以前的成功。