我喜欢看日出,但我更喜欢看日落。今天6点,我来到楼顶看日落。
在屋顶上,我望向远方的天空,夕阳像一个玉盘挂在半空中。它的光辉照耀在人们的脸上,人们的脸就像金盘;它照在水面上,水面闪闪发光,像魔法小星星淘气地闪烁;它照在绿树上,绿树似乎涂了一层油,显得更绿了。远远地看着夕阳,太阳像一千把剑,像千条银线,直刺我的眼睛。
夕阳附近的云和云真的是多变。它们是百合,金色,紫色和黄色,红色和灰色。只要眨眨眼睛,又会大变样。真的是五颜六色。
云的形状正在迅速变化。有时像棉花,有时像波浪,有时像温暖高贵的玫瑰。她的变化是那么自然,那么迅速,那么壮丽,那么深不可测。
时间久了,夕阳渐渐失去了耀眼的光芒,红彤彤的,仿佛重了一千斤钢。夕阳像一个害羞的小女孩,悄悄把下巴藏在彩霞里,把彩霞染成紫色。我知道太阳要消失了,就盯着它看。一眨眼的功夫,孙公公就趁着我不小心,把小脸的一半藏到了云里。他露出牙齿,好像在微笑,说:“明天见!”说着,它点点头,走进了云端。突然,天空变红了,就像一团火。这时,不仅天空是红色的,就连我也成了真正的“红人”!
啊!我喜欢如此迷人的景象!