真好!妈妈送我一盒上千块儿的积木,足足有一个桌面那么大。
这盒积木的名字叫做“阿房宫”,它搭好以后的样子是两千多年前中国的第一位皇帝——秦始皇住的王宫,著有“天下第一宫”的美称。我搭了好几天,发现这“微颗粒”积木果然名不虚传,积木块果然极小,比乐高积木小得多。
这盒积木足足有五千六百多块,我耗时两周才将它搭好,搭好以后,我的心里既自豪又遗憾。我自豪我将这一大工程弄好了,而且富丽堂皇。我遗憾我搭好了,意味着我再也体会不到搭积木的乐趣所在了。过了好久,我心中的自豪之感渐渐占了上风,我把“阿房宫”放在最显而易见的地方,让人进门就能看见它。这可以算我搭积木史上的第一座里程碑,它让我得到每个走亲访友的客人的称赞。
搭建“阿房宫”的时候,我本来四天就可以搭好,但是每次搭的时候我都太心急了,老是搭错,最终的结果就是拆了重搭,让我反复搭了两次。在最后一次,我细心谨慎,终于搭好了。自我出生到现在,从来没有这么细心过。
我只想说“细心使人进步,急躁使人失败”。