据说日落是太阳最美的时候,是一个伟大的奇观!于是我开始仔细观察。
已经绕着城市跑了一天的太阳,此时又红又大,看起来也没有白天那么刺眼。原本单调的天空,蒙上了一层柔和的色彩,现在已经不是单一耀眼的白光了。这时,天上的云也穿上了黄衬衫,云飘了起来。
晚霞就像一个女孩脸上的桃子,表现出如此的温柔、纯洁、浪漫和深情。
太阳只剩下一半,但它仍然拒绝立刻跑到地球的另一边。在最后的几分钟里,它尽最大努力装扮这座城市。橙色的云更红。就连东方天空的云都镶着一层浓浓的黄色和明亮的金边。深蓝色的天空并没有被这强烈的光芒反射得那么蓝。满天绯红的云朵,仿佛是蓝色绸缎上的花瓣,却在变幻着各种复杂的形态。整座城市笼罩在阳光中,颜色变得很柔和。
终于,太阳落山了,天渐渐黑了,曾经灿烂的云彩变成了红褐色。
五彩缤纷的夕阳在奇妙地幻想着,颜色变得越来越深,最后变成浓墨般的几笔,更是神奇迷人。
你说,这不是这个城市最大的奇迹吗?