夕阳西落的美是一瞬间的,也是永难磨灭的。
嘿!本在头顶上的太阳已以迅雷不及掩耳势的速度一口气“跑”到了一天中的黄昏之时。
日落西山,彩云随风飘荡。有的似小家碧玉,被地上攒动的人头吓得羞红了脸;有的似天兵天将,穿着被血染红的战衣奋战沙场;有的似成群的绵羊,雪白的毛被染成了橘红色。
金光万缕的阳光飘洒在湖面上,形成了一条闪金闪金的“光明大道,”它在湖面飘着,飘着。在清澈的湖水里,千万条小鱼在那鳞光闪闪的湖面上兴奋地叫着,跳着,似乎都在为太阳送行,跟它告别。
夕阳淡了,渐渐隐入到那沉迷的山色之中。可它却依然竭尽全力射出它彩色的光芒。俏皮的云彩却没淡,它还继续逍遥游玩。
阳光还是有的,但不多了,云彩还是有的,但不艳了。它们失掉了原来的妩媚,却多了橘黄色的素雅与宁静。
云彩们纷纷换上了淡雅端庄的橘黄色连衣裙,虽然它们少了俏皮,但是却多了一分恬静。
夕阳越来越淡,云彩也悄悄退下了,清凉的微风吹来,夜幕也悄悄织上了天空。
夕阳一忽儿,躲到了山的怀抱中,云彩不见了。此时,夜幕也降临了......