《只要读好书可以了吗》这篇文章写了大部分同学的想法。
文章写了一个男孩和妈妈去逛街,看到妈妈带的东西太多,想帮妈妈提个小包。母亲发现后,忍不住接过包,放下一句:“这些事我来做。你只要把书读好就行了。”另一个小女孩在值班。她父亲来接她时,从女孩手里接过扫把,一边扫一边说:“你不准在家工作。你的老师真残忍……”
啊呀,你不让我拿一包东西,就该骂老师狠心。老师真的很残忍吗?还看到一个故事,讲的是一个学生考上了大学,连鸡蛋壳都不会剥。
这就是被誉为“祖国之花”的我们所有人,在父母的细心呵护和无微不至的呵护下,都成了温室里的一朵花,在生活中逐渐失去了自立。他们经不起风吹雨打,经不起小小的挫折,一切靠父母。在学校,他们经常说:“我能行。”说起来容易做起来难,有几个同学真的做到了。我能做到。
当我们对爸爸妈妈说:“让我来做吧。”他们总是说,喜欢讨论,“只要你学习好,剩下的我们帮你。这个短句让学生养成伸手拿衣服,张嘴吃饭的习惯。一旦他们独自旅行和玩耍,他们经常出丑,要么是扣错了扣子,要么是裤子穿反了。
爸爸妈妈,我们不想成为温室里的花朵。我们宁愿做路边的小草。