找春天】
春天已悄悄地来临,我和爸爸漫步在滨江公园。沿着春天的气息寻找着春天的足迹。
春天在低低地云端里,那里饱含着水气,滋润着大地万物。
春天在江边低垂的柳条上,它们像春姑娘千万条绿色的长辫子,还不时轻轻地抚摸着行人的脸庞。
春天在路边的树梢上,新长出的嫩叶展示着他们最美的颜色。有鹅黄的、朱红的、还有嫩绿的……好象树木都换上了一件件彩色的新衣服。
春天在仙人球的茎和叶子上。翠绿的茎喝饱了水伸展成便而椭圆的形状,好象仙人的巴掌一样。巴掌上还长着一根根像针一样尖锐的刺叶,我摘下一根摸了摸它底部的绒毛,有触电的感觉,仔细一看有一些小刺隐藏在绒毛里,爸爸说:这是正在生长的下刺叶。
春天在花朵中,盛开的桃花挂杂树枝上,有白的、红的、还有粉红的,鲜艳无比,令人称奇的是有一 株桃树上还开着三种颜色的桃花。我轻轻地摸了摸不同颜色的花瓣,感觉柔软温和,还有一股轻轻的香味,这就是春天的味道。
春天在昆虫的忙碌中,蜜蜂正在花丛中辛勤地采蜜;蚂蚁正从低处望高处搬家,以躲避春雨的漫淹。
春天在鸟儿的鸣叫声中,它们聚集在树枝上唱歌跳舞,用优美的歌声和优雅的舞姿去迎接春天的到来。
春天还在暖暖的阳光里,人们脱下厚厚的冬装,换上亮丽的纯装,走到户外去拥抱美丽的春天。
春天真是无处不在,树枝上、花朵里、鸟声中、还有在人们快乐的笑脸上……到处都洋溢着春天的气息。