找春天】
春天来了,阳光明媚,我和爷爷、奶奶一起去了澉浦老家寻找春天。
到了老家,打开院门,两只麻雀从树上飞了下来,叽叽喳喳地叫个不停,好像在欢迎我们来寻找春天。院中雪松深绿色的叶子里长出了点点嫩芽。打开后门,走进后院,我看到了樱桃树上长满了许多含苞欲放的花骨朵儿。几棵桃树的枝条上长满了米粒大小的花蕾。啊!春天已经来到了我们的前院和后院。
我又跟着奶奶来到门前的菜地里。看见奶奶种的青菜抽苔心了,过不了多久就要开花了。我看见旁边有一大片白色的小花,咦,这是什么呀?我仔细一看,啊!原来是野菜花。我家菜地里的蒜和葱已经长粗了,长高了。郁郁葱葱的一片生机勃勃的景象。我觉得春天也已经来到了我家的菜园。
我们一起来到了笋园,爷爷奶奶开始清理杂草,我站在旁边看,突然,我发现了一珠竹笋,我高兴地跑过去说:“奶奶,这里有一株竹笋!”奶奶高兴地走过来,用镰刀扒开枯枝烂叶,挖了一个坑,把笋掘了出来,我拿起笋一看,大约有十五厘米长,我真高兴,于是又仔细地寻找。一会儿,我又发现了一株笋,奶奶又挖了出来。我看见竹园的泥土有的地方裂缝了,我想这些地方以后都会长出笋来的。我手里拿着两株笋高兴得又唱又跳,我感觉到春姑娘已经来到了我家的笋园里。
春天无处不在,我们的老家也不例外。