五年级作文致市长的一封信
尊敬的市长先生:
您好!
我是来长泰第二实验小学的一名学生。今天给您写这封信的主要原因是我想向您提出一个建议:保护环境。
我们周边的环境已经遭到了严重的破坏,空气受到了污染,每天人们吸进去的不再是清新的空气,而是呛人有害的毒烟。现在买车的人越来越多,汽车排放出的尾气对人体是有伤害的!记得有一次晚上,我和爸爸妈妈经过立交桥时,顺便望了望周围。我原本以为可以很清晰地看清每一辆车子,可我眼前出现的景象却是很模糊的。城市里到处都是灰尘。白天,人们看不见,便觉得没有什么;晚上,那些灰尘可以看得一清二楚。前几年,环境还没遭到很严重的破坏,夜晚依然可以看到星星;现在的夜晚,已经找不到一颗星星了。原本美丽的天空被蒙上了一层厚厚的灰,那些可爱的星星不再向我们眨眼睛。
我觉得我们太自私了,为了建造工厂、房屋,乱砍乱伐,破坏了大自然的生态系统,让动物们无家可归。为什么许多珍惜动物都濒临灭绝?原因只有一个:人们破坏了生态和平,让它们无家可归,互相残杀。人类应该停止对大自然的破坏了!再这样下去,地球会毁在我们手里的!人们建工厂,造房屋的目的是什么?无非就是为了一样东西:钱。人们认为钱是万能的,什么东西都能买到,但钱是否又能买回一个干净的地球呢?地球是养育我们的母亲,我们不但没有报答她,反而还破坏她,这是为人子女应该做的吗?我们应该像孝顺父母一样,去保护、关心地球。如果没有地球,我们现在都不知道身在何方。
保护环境是非常重要的。保护地球就是保护我们自己的家园,难道人们为了钱,连自己的家园都不顾了?现在还有机会,可以让地球恢复原来的样子。我们可以多植树,让人们吸入的不再是毒气,而是清新的空气;可以拆除几个工厂,不让污水再流入江河之中,人们都可以喝上清澈的泉水;可以组织人们一起对城市进行一次大扫除,人多就是力量嘛。
好了,为了不打扰您的休息,今天就和您聊到这儿了,希望以后有机会还能和您一起聊天。