参观烈士陵园作文
清明节期间,学校放了三天假,妈妈带着我和姐姐去烈士陵园扫墓。
到了烈士陵园,我、姐姐和妈妈慢慢地进入大门。妈妈小声对我说:“不要说话,不要惊醒了烈士们!”
首先,我看见的是一座雄伟壮观的烈士纪念碑,上面写着“革命烈士永垂不朽”几个大字。接着,我们向东走,看见的是一株株昂首挺立的松柏,象征着烈士们顽强的革命精神。随后,我们穿过松柏林,来到了烈士墓前。我看到每一块墓碑上都刻着烈士的生平事迹,他们还很年轻,为了解放全中国,就牺牲了。我把自己做的一朵小白花轻轻放在一块墓碑上,表达我对烈士们的怀念之情。最后,我们来到了革命烈士纪念馆,那里的玻璃柜里存放着许多烈士的遗物,事迹介绍、珍贵图片等。这让我知道了,他们在那么艰苦的条件下和敌人顽强地作斗争,是多么伟大啊!
在回来的路上,我想了许多许多。我们今天的美好生活都是由革命先烈用鲜血和生命换来的,我一定要继承先烈遗志,发愤学习,长大把祖国建设得更加美好。