参观烈士陵园作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”,清明节又到了,我和妈妈去烈士陵园扫墓。
四月四日的清晨,天刚微微亮,我和妈妈就向烈士陵园出发。不一会儿,我们就到了烈士陵园,陵园虽然没有大门,但庄严地感觉还是从心底油然而生。妈妈在进门时,就对我说:“不要说话,不要惊醒了烈士,就让他们好好休息吧!”
整个陵园由三块石头组成,像一座山的形状,中间横着一块黑色的墓碑,墓碑上写着“革命烈士永垂不朽”,金色的字体,迎着晨光,闪闪发亮。我们上前,走过台阶,来到碑前,先是低下头,默哀三分钟,接着,我又庄重的敬了一个少先队队礼。
礼毕,我和妈妈迈着沉重的步伐,缓缓地走到陵园口,妈妈语重心长的告诉我,原来这里以前叫王灶乡,后来有一个叫王浩的红军,为了民族的解放,人民的翻身,被日军残忍的杀害了,当地人们为了缅怀英烈,教育后人,才将王浩同志牺牲地的王灶乡改名为王浩乡,并在桥闸村建立了王浩烈士墓。
我听完后,心情沉重地说:“如果没有他们这些抗日的红军烈士,就没有我们今天幸福美满的生活!我要永远记住那些曾经为我们后辈子孙流过血的烈士们!”