参观烈士陵园作文
今天一大早,我就和老师同学们坐车来到了一个非常庄严而肃穆的地方——陆房烈士陵园。
首先,我们来到了大厅,真壮观呀!首先映入眼帘的是一个身材高大,拿着枪,握着刀的年轻战士,后面则是一些“怕死不当共产党”的农民兵,从这些画面和浮雕中,我都能感受到当时战场上飞扬的弹片和炮火,“突、突”直响的机枪和我们嘹亮的号声:冲啊!冲啊……
接着,来到玻璃栈桥,走在桥上,双腿虽瑟瑟发抖,却又在心中燃起了爱国的火花,因为我能体会到八路军上刀山下火海的考验,面对生与死的选择他们勇往直前的英雄气概,而对于今天幸福的生活和学习中遇到的一点点困难,我们又有什么可抱怨的呢?
通过这次参观,我更懂得了现在的幸福生活来之不易,是千千万万个战士用他们的鲜血与生命换来的。我们更要珍惜现在的生活与学习的机会,不忘初心,牢记使命,好好学习,奋发图强,为祖国的美好的未来走献自己的一份力量!我们不但是少先队员,更是祖国的未来!
加油吧!少年!