参观烈士陵园作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这句话没有说错,因为清明节之前,就已经阴雨连绵了。
这不,好不容易有一天晴天,学校就组织我们五年级参观烈士陵园墓了。我回到家,这跟妈妈说了。妈妈第二天就买了许多薯片和面包。我收好东西,写完作业就睡了。第三天,我拿着小包儿,站好队,上了大巴车。
半个小时后,到了烈士陵园,最为显眼的就是巨大的五角星纪念塔。我们踏上楼梯,向着五角星纪念塔走去。大概十分钟,我们到了,老师要求我们默哀和宣誓。
宣誓完后,我们去了烈士墓。我看见了许多无名烈士和有名烈士。忽然,我看见了一个名叫姚明。最近,想起以前听说的一件事:董存瑞他带领战友接连炸毁四座炮楼、五座碉堡,完成了任务,却突然遭遇敌人桥形暗堡猛烈火力封锁。他向队长请求自己炸堡,他用自己身体托炸弹,炸毁了暗堡,年仅十九岁;王二小为了掩护几千名老乡和干部,不顾自己的生命危险,把日本鬼子引入八路的埋伏圈,气急败坏的日本鬼子用枪尖把王二小摔死在大石头的上方。方冰、积劫二人用一天的时间创作了传遍中国的《歌唱王二小放牛郎》。
通过这次活动,我懂得了我们要努力学习。