智能书包作文
随着年级的升高,各学科的书本越来越多,同学们的书包也越来越重,每天上学时是不是都背得腰酸背痛呢?我想发明一种智能书包,不仅能减轻书包的重量,还有其他各种功能。
这种书包自身非常轻,背在肩膀上几乎没有重量,奔跑起来也毫不费力。
它还有听课功能,按下左边背带上的星形按钮就可以播放课本里的内容了。如果你是在公共场所里,怕影响他人的话,就再按下右边背带上的耳机按钮,按钮上方的小洞里就会弹出一个耳机来,而且是儿童版耳机哦。戴上耳机,你就可以听课了。平时不用耳机时,它会自动缩回去。
你只要背上这种智能书包,书包的靠你背部那面就会开始给你做按摩,让你精神抖擞。当你出汗时,书包上的透气海绵会帮你将汗水吸收掉,使你凉爽起来,告别炎热,让家长也可以少清洗几件带着汗臭的衣服。
这个书包还有个隐藏功能呢,你知道它在哪儿吗?书包里?背带上?哈哈!它在书包的挂坠上,你看,这个挂坠是菱形的,在阳光下闪耀着紫色的光芒,没什么特别呀?其实这是一个危险探测器,如果你后面跟着一个戴着墨镜鬼鬼祟祟的人,你的挂坠通过探测数据分析会发现这是一个小偷或者是危险人物,那么这个书包就会弹出耳机,你戴上耳机,耳机中就会播放逃脱方法,让你平安出行,这样一来,家长也就不用担心孩子的出行安全了。
你是不是很喜欢这个书包呢?随着科技的发展这种智能书包一定会与我们见面,我们现在要好好学习,长大发明让世界变得更美好的东西。