智能书包作文
同学们,你有没有发现,现在我们的书包是越来越重了?学校的书本,作业本,补习班的作业套题,整个装在书包里,书包变得又笨又重,背起来沉甸甸的,压在肩膀上,又酸又痛。于是我对这个问题产生了深刻的思考,我决定发明一个智能书包。
这一款智能书包是可以变换颜色的,它能随着我的心情和喜好发生变化。比如,心情不好的时候,它变成蓝色,像忧郁的精灵提醒朋友们安慰一下小主人。心情愉快时,它能变成红色,像热情的火焰召唤朋友们来分享他的快乐。
如果说会变换颜色,让人觉得很惊喜,更让人觉得独特的是它还可以飞在天上,就像一个大气球一样。这样即使再沉重的书包也不会压的人肩膀疼痛。
有一天我一出校门,天竟然下起了雨。我没带雨伞,不用担心。我一按自带雨伞的功能键,只听“砰”的一声,书包顶上便打开了一把大大的雨伞,不仅把书包罩住了,我也被罩住了,我放眼一看,有好多同学都没有带伞,我把他们都叫了过来,让他们在伞下躲雨。
现如今的世界是科技发展日新月异,我相信我将要发明的这款多功能的书包不再是一个梦。我现在要好好学习科学知识,将来有一天我一定要发明出这样的一款书包来。