转眼间,我已经成为一名五年级下学期的小学生了,在过去的几年里,我学习到了许多知识。然而,五年级的我即将面临着升学考,我必须抓紧时间了。
先说说我过去的时间里,我一直在想办法改掉我粗心的坏习惯。与其说是粗心,还不如说是我与懒惰惊醒斗争。每次考试题目做完,我本来想检查检查,但手中的笔怎么也动不起来。一年前,我说好要改掉粗心的坏毛病,结果到了这个学期,还是没有任何进展。
再看看我认为最理想的学科和最不理想的。五年来,我的语文成绩最为优异,但是体育却不堪入目。我最害怕的就是体育课。每一次我都拼尽全力跑步,可惜力不从心。我的努力也只会换来某些同学的嘲笑罢了。体育差就差吧,我经常这么想。但我知道,只要我经常锻炼,体质就能有所提高,说到底,还是懒惰惹的祸。每次想出去锻炼,懒惰的威力又发作了。所以过了五年,我还是没有什么改变。
经过我的分析,我发现我最大的毛病不是粗心,而是危害最大的懒惰!面临升学考,我还能再懒惰下去吗?因此,我为自己提出了要求:下课后认真复习、预习。考试做题要认真,写完还是要检查。静下心来写作业,不要为了看电视而敷衍一下。
我相信,通过我的努力,在明年的升学考中我一定能获得胜利!