深刻的印象作文
坐在写字台前,在灯光柔和的照射下,我的脑海中浮现出了一幕幕动人的景象,使我的心久久不能平静,这让我回想起前一阵子见到的那位小陌生人。
那一次,我和妈妈坐公共汽车回家,上了公交车,我们将硬币投入了钱箱,我抬头望去:“啊,今天的人可真多!”我和妈妈步履维艰,好不容易才挤进了一个小角落里站着。今天的公交车可能是超载了,缓缓地驶入下一站。这时,一位身着衣衫褴褛的年迈的老奶奶拎着个竹篮,颤颤微微地走上车来,她的每一步,都显得如此艰难。她上了车,看见了车里的“爱心专座”,她看见了竟是一位打扮时尚正在涂口红的一位阿姨,她用期待的目光看着看着,那位阿姨仅仅只瞟了她一眼,又去做自己的事了。有位叔叔站了起来,却又坐了下去,他踌躇着应不应该让座,但他最终还是坐了下来(没有让座)。
正当老奶奶感到非常无助时,一个大我几岁的哥哥站了起来,尊敬地说:“老奶奶,您坐我这儿吧!”--他长着一个刺猬头,水汪汪的大眼睛里充满了诚意,说起话来一眨一眨的,小小的嘴巴像月牙一样微笑着,他的鼻梁挺高,个子中等。于是,老奶奶便坐下了,她慈祥地微笑着说:“真是个懂事的好孩子啊!我相信,你将来一定是祖国的栋梁。”小哥哥看着老奶奶,羞着脸低声说:“其实……其实,这也没什么呀!”没过多久,小哥哥该下车了,我望着他那小男子汉似的身影渐渐离去。这时----
我不禁有了深刻的感触:这位小哥哥有着这样良好的品质,我一定要向他学习,做一个懂事、会关心别人的好学生。