深刻的印象作文
要是你问我令我印象深刻的人是谁,我会情不自禁的想起那位见义勇为的叔叔。
那是一个阳光明媚的早晨,我正在去奶奶家的路上。突然,一真刺耳的呼叫声从我耳边传来。我回头一看,原来一位劫匪在抢一位妇女的包。看到劫匪如此嚣张,我恨不得冲上去。四周围观的人越来越多,但是却没有一位敢冲上去。那位妇女一边呼救一边拉着自己的包。情况十分危急,就在这时,一位骨瘦如柴的青年再也看不下这样的情景,拿者木棍冲了上去。劫匪一看事情不妙,他晃着手中的刀子威胁着青年:“你敢过来,我就把她捅死。”青年并没有畏惧说道:“你敢!”只见他握紧拳头,眼睛锐利的在劫匪身上穿梭着。他似乎在寻找机会下手。他们双方凝视着对方,我感觉一股杀气向我扑来。时间一秒一秒的过去了,突然青年趁劫匪不注意时,举起手中的木棍,以迅雷不急掩耳之势重重的打向劫匪的腿上。劫匪见势不妙,只好一瘸一拐地逃跑。青年拿着棍子在后面紧追不舍,口中喊道:“快抓住他!”就在转弯处中,突然冲出另一个拿刀的人,原来是他的同伙。这时两为劫匪来夹攻青年,从青年的眼神中闪过一丝紧张,但是他很快镇定下来。突然其中一位劫匪扑上来,用刀子往青年的腿上一捅,顿时鲜血涌了出来。大家都没想到,青年却反过来死死的抱住劫匪的脚。就在这时,警察来到了,把这两位劫匪制服了。