暑假的日子每天都充满惊喜,大家都觉得自己的生活变得不一样,每天大家都很快乐的玩耍,而我也不例外。但是我更想做一些有意义的事情。
妈妈是在中国轻纺城窗帘布料市场开门市部的,每天都要叫一个打包叔叔送很多拼包的小包裹,然后给取每笔5元的费用,我突然灵机一动我能帮妈妈做什么呢?我第一个想到的就是帮妈妈送客户的包裹。我知道国外很多的小孩子自己的学费都是通过做一些事情自己赚取的。想到不如做到,开始行动了,虽然今天外面烈日炎炎,骄阳似火,但是我依然拿起妈妈安排我送的包裹和客户的账单,飞奔来到北联布艺市场。走进大门,开始要寻找拼包的门牌号码了,我看了看账单上的地址是北联一区三楼3112号,在市场上找了半天,还是没有找到我想去的地方,心想柯桥的布艺市场真的太大了,不愧是中国最大的布料市场,果然名不虚传。
后来,我好不容易找到了账单上的地址,可又发现这家店里竟然没有人在!我只好在门口耐心等待,直到有位阿姨回来后,我就问:“阿姨,您的拼包我给您送来了,麻烦您帮我签收下,谢谢了”。阿姨笑眯眯的说:“哈哈,小姑娘你可真懂事,暑假了还帮妈妈做事情,真乖!”听到阿姨的话,我心里美滋滋的。
送完顾客包裹后,我又一路小跑回到我们天汇市场,妈妈看到我一副满脸通红,大汗淋漓的样子,哈哈大笑。后来,妈妈要付我报酬了,我送了4个拼包,心想;“Yes,太棒了!可以获得20元报酬,我心里美滋滋的在一旁傻乐”。妈妈从钱包里掏出了20元钱递给我,我真的太开心了!
因为这件事,让我深深地体会到父母的不易和艰辛,懂得了要珍惜父母的“血”汗钱,钱要用到“刀刃”上!再也不舍得乱花钱了!