父爱像冬日的暖风温暖着我的心田,父爱更像阳光和雨露滋润着我这颗幼苗的成长!
有一次,小林同学带来一本童话故事书,骄傲的说是她妈妈从国外带来的,这引起了全班同学的关注,大家你争我抢,都想第一个看到那本书,而我也深陷其中。可不幸的是,书很快被撕破了,其中一半在地上,一半在我的手中。小林同学哭着让我赔,我一时没了主意,便脱口而出:“赔一百元钱给你,够了吧?”教室里顿时安静了下来……中午到家,我偷偷地从爸爸钱包里拿了一百元钱给了小林。
晚上我听到爸爸问妈妈:“你拿我钱包里的钱了吗?”妈妈回答说没有,我紧张极了,紧接着我看见爸爸向我走来,看了看我,他并没有问我拿钱的事,而是跟我讲了一个关于诚实的故事。我听了以后,心里很难过、很羞愧!爸爸讲完故事,拍拍我的头就走开了。我的内心矛盾极了,我思前想后,决定向爸爸坦白一切。我把事情的前前后后全部告诉了爸爸。爸爸慈祥地看着我,意味深长地说:“知错就改就是一个好孩子,一个人犯了点错不要紧,改了就好,不诚实的人很可恨!”停了停又说:“你今后的路还长着呢,诚实是做人的根本。”我含着泪点了点头记住了爸爸说的话。几天以后,小林父母还回了这一百元钱,而我也把我最喜欢看的一本童话书送给了她。
从此,我就把爸爸的话铭记于心,诚实成了我做人的准则!