深刻的印象作文
如果问我印象最深的一件事情是什么,我会回答是一次考试。你肯定会发出一阵惊叹:在小学六年中,你会经历无数次考试,一次考试又算得了什么呢?如果不信,请听我娓娓道来。
在二年级时,有一次考试我没有好好复习,在考试时,我只好搜肠刮肚地回忆老师上课讲的内容,结果考得很差。我生怕被爸爸打,所以一直没敢告诉。结果老师发短信来,让家长帮助孩子复习试卷。爸爸丈二和尚摸不着头脑,问我是什么时候考的试;考了几分;卷子难吗。我支支吾吾的回答;“78分。”“什么,吕婷,你这几天是怎么复习的,怎么考得那么差,你是不是想把我气死啊!”爸爸的声音顿时提高了八度。屋子里充满了“**声”,空气里还弥漫着一股浓厚的火药味。这些都预示着一场寒冷的暴风雨即将来临。我连忙为自己解释:“哎呀,爸爸,我只是一时疏忽忘了复习,我已经知道错了,我下次一定认真复习,考高分,再也不考这么差的成绩了,您就饶了我吧,别打了。”“不行,我今天必须给你做做规矩,不然你就不知道天高地厚,连复习也不复习了。”说罢,就拎起“铁砂掌”批下来了。我紧张地闭起眼睛。突然我感觉到有一只手,为我挡了一巴掌,我睁开眼,原来是奶奶。“你干什么,孩子只是一时忘记了而已,有必要打吗,下次注意不就行了吗。”爸爸只好作罢。
未来几天,我始终在惶惶不可终日中度过,直到下一次考试,我考好了,爸爸那阴沉的脸才有笑容。