美丽的家园作文
我们美丽的地球,只有一个,也是唯一的一个。可现在总有人不顾形象,在破坏环境。
森林里,有许多伐木工在砍伐树木。小鸟无家可归,它们在天空中叽叽喳喳地叫着,好像在喊:“别砍树了,我们都回不了家了!”郊区外,新建了许多工厂,工厂旁边的河水都是黑乎乎的,还散发着恶臭。河里的鱼虾抱怨起来:“别排放废水了,我们的家都变臭了!”
十字路口的红灯前,满是汽车的尾气。行人捂着鼻子,道路两旁的花草树木都垂下了头,仿佛在说:“我们都受不了了!”雾霾天,同学们只能躲在教室里,看着灰蒙蒙的天空发呆,叹息着说道:“哎,空气这么糟糕,什么时候是个头啊?”
保护环境,从此刻开始,让一切的一切不再发生。当你看见有人滥砍滥伐时,你应当规劝说:“可爱的小鸟需要茂密的森林!”当你看到有人排放废水时,你应当劝诫说:“河里的鱼虾需要清澈的河水!”当你看到有人排放废气时,你应道劝说说:“我们人类需要新鲜的空气!”
同学们,人类只有一个地球,我们每个人都应当珍惜她,爱护她
随着工业的发展,环境问题日益突出。滥砍滥伐导致森林减少,排放废水导致鱼虾死亡,排放废气导致大气污染……小作者看在眼里,急在心里。她用自己的笔提醒人们:人类只有一个地球,我们每个人都应当珍惜她,爱护她!