美丽的家园作文
我心中的美好家园应该是没有战争,没有一丝自然灾害的。
要想有这样的家园,就应该从我们这些青少年的行动做起,首先是要保护环境。最近,我读了《鲸鱼的自述》这个故事,从中懂得了我们能给动物一个美丽的家,就是在保护我们的家园。
小鲸鱼世代居住在大海里,过着幸福而又快乐的生活,不知什么时候,小鲸鱼发现海面的水变黑了,水里的空气也不清新了,它们决定看个明白,呀!原来是垃圾把海水污染了。当小鲸鱼们再次回到海底时,它的哥哥觉得恶心、头晕、目眩,原来是由于海水的污染,造成了小鲸鱼的呼吸困难,这种病它们冶不了,只有人类才能拯救鲸鱼,可是人类又怎么知道这一切呢?就这样,鲸鱼家族灭亡了。
我读了这篇文章,十分悲伤啊!我不禁感叹道:我们人类再不能破坏环境了!再联想到自己在不久前的一天写作业时,把刚吃完的苹果梗随手丢在地上,不一会,就招来了许多苍蝇“嗡嗡”的叫着,搅得我无法学习。我连这种环境都受不了,难道那些小鱼、小虾在那种充满污染的大海里就能受得了吗?
为了能有一个美好的家园,我们应当立即行动起来,一起来保护环境。