美丽的家园作文
在每个人的眼中都有对自己美丽家园的看法,有的是美好的,有的是朴素的,有些是悲伤的……我今天就来谈谈我心中美丽的家园。
现在走在街市上,它每天都在不停地变化着。在我眼中这不是我想要的家园,我心中的美丽家园是美好烂漫的,而不是每天听到嘈杂的装修声。雾霾日益严重,污水泛滥,让我们的家园更加丑陋。孩子们在学校里安静的读书,伴随着鸟儿的啼叫,让人心旷神怡!
在看垃圾桶旁,明明立着一块牌子“保护环境,从我做起”但许多人都无视牌子,认为没有阻拦性,随手一扔就结束了。我心中的美丽家园是垃圾分类,让环境更清新,减少尾气排放。
走在大街上,随口说脏话的人越来越多,说出口的话都不经大脑。这不是我想要的美丽家园,我眼中的美丽家园是不文明人逐渐少去,大街小巷都只有人与人的笑脸,不会再有不乐观的人,与自己人友好相处。
还记得又一次,我到餐厅去吃饭,两个壮汉在那对服务员表示不满,那服务员在那瞪了瞪他们,一副无视的样子。他们的火更旺了,说必须叫老板娘出来,否则咋了这铺子。老板娘一出来气场就不一样了,塔落落大方地说:“二位实在对不起啊,这只是个新来的,是我没调教好。”说着让那服务员来道歉。还拿出两瓶果汁请他们喝。两个人的火瞬间烟消云散了。我看到了正反的例子发生的不同状况,才明白真正的美好家园是要美好共处的。
美丽家园的目标离我们还有一段距离,但我相信迟早有一天会达到的!