一说到淘气鬼,那不就是我的小表弟奇奇吗?
你瞧!他圆滚滚的脸上长着一双忽闪忽闪的大眼睛,那两颗像黑宝石一样的眼珠只要一转,就想出一个鬼点子。大大的眼睛下面是小巧挺立的鼻子,鼻尖上有一颗圆圆的小黑痣,显得他更加淘气机灵。
有一次姑姑带他到我家来做客,我正在画画,奇奇就嬉皮笑脸地走进我的房间,东张西望,看到我手里的水彩笔,便要拿去。我一把抓住他的小胖手,摇摇说:“小baby,水彩笔不能玩,姐姐画张画给你,好不好?”可他一边摇头一边甩胳膊:“不要!不要!”接着一屁股坐在地上,大哭起来:“呜呜呜……”他用手捂住眼睛,断断续续地哼着,还时不时地从手指缝里偷看。看他那耍赖的样子,我真是想笑,便忍住不理他,见我没有关注他,他不哭了。谁知他趁我不注意,迅速抓起水彩笔,一溜烟地向门外跑去,一边跑一边咯咯地笑。等我追到他时,水彩笔头被他在墙上乱涂乱画弄坏了,可他还自言自语地抱怨道:“这是什么破笔?一画就坏,不玩了。”然后头一甩,嘴巴一撅,一副生气的表情,我真是哭笑不得。
像这样的耍宝事件还有很多:吃面条的时候甩来甩去,弄得衣服、头发、鼻子上全是面条;趁妈妈不在家,翻开梳妆台,偷用妈妈的口红在墙上乱画;在鱼缸里倒沐浴露,他说:“为小鱼洗澡。”……真是让人又生气又好笑。
你看,这就是我的小表弟,奇奇是不是很淘气呢?