我有一个名副其实的大顽童舅舅,虽然他已经26岁了,但依然像一个长不大的孩子。
记得有一次,我去看望姥姥,给姥姥问过好后,我就飞奔到舅舅的房间,偷偷地藏在门后,观察着舅舅的一举一动,只见舅舅拿着一本《米小圈上学记》痴迷地看着,神情是那么专注,看到这个场景,我差点就笑出声来了,我突然跳到他面前,笑眯眯地对他说:“老舅,你干嘛呢?”舅舅猛地坐起来,慌张的把书藏在了身后,支支吾吾地说:“啊?啊!你怎么来了,什么时候进来的,我怎么都没有发现?”舅舅环顾了一下四周,看见了桌子上放的棋盘,赶忙打岔说:“我在看棋谱,你要不要和我玩一盘?”“好啊!”我便坐到了他的对面,开始了和他的对弈。但接下来的事,气得我差点就把棋盘打翻了:整个下棋过程,舅舅悔了有五次棋,我不同意悔棋,他直接还不玩了,活脱一个小无赖的样子,气得我直接倒在了床上,舅舅却边做鬼脸边对我说:“哈哈,比不过你老舅我吧!”这样靠悔棋赢得的比赛有意义吗?况且还表现得那么得意,哼!顽童。
大家瞧瞧,这就是我实至名归的顽童舅舅。但仔细想想,他这么做有可能是在逗我开心,是疼爱我的一种表现吧!哎!不想那么多了,从今往后,这个“顽童”舅舅将陪我长大,我也希望舅舅永远像个孩子一样每天开心。