他,一个比我还小的男孩——肖子鸿,却比班主任还啰嗦一百倍。他,曾经和我做过三个学期的同桌,却一点好感也没让我留下。
说起啰嗦,他绝对数第一。而且,全班同学几乎都和我的想法一致。当然,我可得讲讲他啰嗦的故事!Go。
一年级刚入学时,我们才刚学拼音不久呢!(那时我和他还不是同桌)他就和老师的啰嗦程度差不多了。
一次,我们正在学习“aoe”的读音和写法,而他早已把书翻到后头“iuü”的那一页了。还神气的举起手来回答问题,老师二话不说便请了他。可是肖子鸿的回答却出乎我们的意料:“老师,当ü遇上了jqx该怎么写?要加点还是……”没等他说完呢,老师就开启了“师吼功大法”:肖子鸿,你到底有没有在认真听讲?你有另类问题下课私下问老师,不要在课堂上浪费我们时间!”老师果然厉害,吓得他赶紧住了嘴,坐了下来。没想到肖子鸿胆儿还挺大,又和同桌讨论了起来……我翻了个白眼,心中默念:“老天,让他闭嘴吧,我想好好学习……”“叮咚,叮咚……”一节课终于结束了,我也终于不用听他啰嗦了。
好啦,我可不是乱说,都是有证据的。这是发生在我们班的真实事件。不信你随便问我们班哪个同学:“你们班肖子鸿是不是废话很多啊?”我猜他们肯定会回答:“你怎么知道?”
“对呀!”“那是当然!”
你们喜欢我同桌的啰嗦吗?哦,不,是超级无敌啰嗦吗?
我想,以后,我想起的不会是他的脸,而是他的嘴。