我的妈妈是个变脸王,她有一头乌黑油亮的头发,如同细细的柳条,弯弯的眉毛像月牙一样,两颗眼睛像紫色晶莹的大宝石,高高的鼻子像画上去的,一张能说会道的嘴巴像樱桃。总穿一件蓝色的上面有一个考拉的衣服,很可爱!
妈妈是个变脸王。开心的时候我就是她的小宝贝,说话轻声细语的。生气的时候我就是路边的小草真可怜。她的脸像天气一样,一会儿晴空万里,一会儿乌云密布。
星期二,发期中试卷的时候。我的数学和语文都很好,可英语发下来的时候,我大惊失色,才考了88分。我心想:妈妈肯定不会饶了我的。走在放学回家的路上,天空阴沉沉的好像都在为我哭泣,回到家后我轻轻的推开门,轻手轻脚的走了进来。妈妈正在看电视,我想偷偷走过去算了,妈妈没看见我就不提了,就在我的计划快成功的时候,听见妈妈说:“考了几分?”我告诉了她数学和语文分数,妈妈连连点头,脸上露出了欣喜的笑容。可一听到英语的分数妈妈的脸立马变了,大发雷霆。我哆哆嗦嗦地把试卷给了她,妈妈说这么简单的都不会,我下一下子哭了。“还不去写作业。”妈妈气急败坏地说。我走进了房间开始写作业,我的作业快写完时,妈妈喊吃饭了,我走出了房间吃了起来,妈妈这时又温柔的对我说:“宝贝,我说你都是为了你好。”我说:“下次我一定考好一点,不让你失望。”
这就是我的变脸王妈妈,我知道她这样对我是为了让我变得更好。虽然她很严厉,我还是喜欢我的妈妈。