春风的作文
是谁最先带来春姑娘的亲切问候?是谁把大地轻轻唤醒,又是谁给大地披上了绿色的新外衣?哦!原来是你,温柔勤快的春风。
你是一位美的使者。身穿翠绿的薄纱飘到山坡上,将光秃秃的树枝染成绿色。远望,繁茂迷茫,宛如一片绿海,与大地连成一体;近望,婀娜多姿,犹如少女正在翩翩起舞。这绿,那绿,一种温馨的暖意扑在我脸颊上,流向心田。我随着你的足迹,沿着山峦,陶醉于柳叶纷飞之中,面对这美景,我不禁想大声呼喊,掏出心中所有的激情……
瞧,你正唱着欢快的歌,来到初春最热闹的地方——田野。你在人们无比的盼望中走来,步伐舒缓、轻柔。荠菜绽放笑脸,静静地接受你的抚摸,愉快地随风上下起伏,好像翻滚的波浪;胆怯的草"小草娃娃也钻出小被窝,偷偷地探出头来,倾听你动人的歌声。你又越过田野,向远方奔去,一步一片翠绿,一步一片欢腾。你将自己献给了大地,将喜悦、幸福吹进人们的心窝里。
你带来了迷人的春色,也带来了活力的世界,更带来了生活的希望。
春风,我爱你——这大自然的使者!