春风的作文
冬爷爷已经悄悄地走了,春姑娘急匆匆的赶来了,后面还跟着它的小尾巴——春风。是的,春天来了。
春风首先奔向了花园,它来到了花儿们的身边,在它们周围跳起了优美的华尔兹。不一会儿,花儿们睁开了惺忪的睡眼,扬起了那可爱的小脸蛋,露出了迷人的笑脸,提起那蓬松的裙摆,和春风一起快乐地舞蹈它们惦着脚尖,转着圈,优雅的舞把蜜蜂、蝴蝶也吸引来了。就这样一场盛大的、热闹的舞会在此开幕了。
舞会结束了,春风紧接着又冲向了草地。它调皮地对着小草们吹起了口哨,小草们从“被窝”里探出了头。一看是春风,它们赶紧换上了一身绿衣裳,伸了伸懒腰,假装生气地说:“是谁把我吵醒了?”“噗嗤”一声笑了:“是我,是我,春天到了,小懒虫们快起床了!”
叫醒了睡梦中的小草,春风又马不停蹄地来到了操场。操场上,同学们有的在打篮球,有的在跑步,还有的在跳绳。春风见了心里痒痒的,也忍不住撸起袖子,加入到同学们的行列中。只见它一会和同学们手拉手做游戏,一会和运动员们一起赛跑,一会撩拨着同学们湿湿的头发,一会聊去同学们额前的汗珠。望着孩子们灿烂的笑容。春风也笑了。
春风还在继续赶路,还有许多的地方需要它。哪里有它,哪里就有快乐!