春风的作文
一百多个日日夜夜寒冷难忍的冬天老人就要和我们说声再见了,迎来的是美丽的春姑娘,春姑娘总是以众不同,她生来就爱梳妆打扮,娇娇迷人让人们赞不绝口。
你看美丽的春姑娘不是乘着春风而来吗?她穿着美丽的绿色裙子扭扭捏捏,头上带着红彤彤的月季花,身披着粉红的桃花衣,一双柳条辫随风飘动来到了人间。瞬时人间发生了翻天覆地的大变化,百花争艳,万鸟唱歌换了人间。
那金色大草坪焕然一新,摇身一变,穿上了绿茵茵的外套,那小溪潺潺流水发出阵阵欢笑声,池塘中成群的青蛙“哇哇哇……”唱春歌,那美丽的蝴蝶和勤劳的蜜蜂在哪?原来蜜蜂在山坡上的油茶中采蜜,而蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
春天的夜晚更迷人,水田里的青蛙一只只浮在水面上,头顶上双眼边鼓起了气泡,使劲地“呱呱呱……”唱着高响曲,划破沉静深夜星光,人们在他的伴奏下进入梦乡,梦见牛年又是一个大丰收年。
我喜欢这春天的风采,也喜欢这春天的脚步。因为春姑娘活泼可爱,只要她走到哪里,哪里就会带来春意盎然,森林变绿,河水变清,天变蓝,大地变得郁郁葱葱,鸟语花香,这么迷人的春天风采难道你不留恋吗?