探索的作文
我对于生命意义的思考,最主要的有两条:第一,每个人都很独特;第二,活着就要做自己喜欢做的事情,就要做自己想做的人。
生命意义至高无上,你不必为一时的冲动而付出生命,你也不能肆意地去破坏其它的生命,因为每一个人的生命都有独特的韵味,他的灵魂也洁白无瑕。如果你去破坏它们,你就会变得罪恶万分。记住一条,善待每一个生命。如果你真的无法挽救你想破坏生命的心,那就想想你自己被人踩在脚底会是什么样的感觉。我曾经思考过这样一个问题:“世界上为什么没有相同的人?”我还思考过另外一个问题:“我为什么感受不到别人的感受,就是我为什么不能完全换成别人?”这就是自然赋与你特别的功能,你无法感受别人的想法,也不能与别人是同一个人。世间每个人都很独特,你就是你自己。
做你自己吧。你不能只是盲目地羡慕别人,而不去做好一个独特的自己。如果你用自己有而别人没有的优势去创造奇迹,那你就成了伟人;如果你用别人所特有,但你自己却没有的优势去与别人争锋,那你就是一个呆子。发展好你自己,去探索你自己的生命意义,你就会明白自己要干什么,要去完成什么,你会发现你有属于你自己的、不可不完成的人生之图要去描绘。
做你自己,那你就能够享受到做事的乐趣。如果把干好每一件事当作是一种乐趣,那你生命中意义就达到了。如果你认为做每一件事都不开心,这才是你内心状态的话,那我也对你没办法。当你把每一件事都当作自己的乐趣来完成时,你将有一个快乐的人生;如果你拥有做自己喜欢事情的能力,那你的人生就是更有意义的人生。
做你自己,你会发现,有时候人生并非需要多么艰辛才能走向成功。风调雨顺,一切平常,你也会取得不小的成绩。当然,偶尔下下小雨,经历挫折,你的人生不一定就不发光。这时候,你要想到,你有可能正是那天地间发亮最强的宝石。
人生实在很短暂,所以你要珍惜,你要珍惜你的独特性,在每一时刻,你都要充分利用,努力成为你自己。如是,你的人生就会充满意义。