西湖的作文
各位游客,大家好!今天,由我来给你们介绍杭州一个有名的景点——西湖。
西湖是杭州这个“人间天堂”里镶嵌着的一颗闪亮的明珠。来杭州之前,您一定听说一句“上有天堂,下有苏杭”的名言吧!其实,把杭州比喻成人间天堂,很大程度上是有了西湖。西湖,原名“西子湖”。1982年,被确定为国家风景名胜区,2010年,被列为世界著名自然文化遗产。西湖的区域很大,它有着无限的魅力。
好了,现在我们已经站在西湖边的六公园,等一下我们将从这里上船,到三潭印月参观后,介绍完断桥和苏堤,最后在苏堤下船,结束旅程。
既然是西湖,就必须有湖嘛!我想,大家一开始就看见了西湖,对不对?西湖总的水面面积约5.66平方公里,水的平均深度在1.5米左右,最深处在2.8米左右,最浅处不到1米。大家看,湖面在阳光的照耀下显得更加波光粼粼。那湖面静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。四季里,都有着美丽的风景:春天,柳枝上长出嫩绿的叶子,在湖面上飘荡;夏天,绿树成阴,茂盛的树木遮挡住了人们的身影;秋天,金黄的树叶慢慢飘下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶;冬天,下雪时,我们就像走进了童话世界。这是多美啊!不愧是美丽的西湖。
好,我们现在乘船去三潭印月,也就是湖中心去玩。来,到了湖中心了。大家往右边看,那边有座桥,那就是著名的断桥,传说,许仙和白娘子在此相会。现在我们站在三潭印月的岛屿上,这个岛有6万平方米,小岛上建筑很精致,有“水上仙子”的美称。在三潭印月边,还有一条长长的堤叫苏堤,它上面有六座桥。苏堤是苏东坡在任时建造的,也是为了纪念他的。苏东坡还留了一首题为“饮湖上初晴后雨”的名诗,这诗大大赞扬了西湖的美。
好了,现在我们乘船从苏堤下,我这次的导游也就结束了。希望这里的一切能让您回味。谢谢!