西湖的作文
今年夏天我去了杭州最美的地方——西湖。正如书里所说的,那可真的太美了。
一进景区大门,我就看到了那蜿蜒曲折的小路,沿着小路走,沿途翠绿的小树一直把我带到了那美丽的西湖旁。当我看见西湖那一瞬间,我不禁感叹,它真是名不虚传啊!波光粼粼的湖面上静静的漂着几条乌篷船,湖水是青绿色的,远看就像一大块绿色的翡翠,阳光照在湖面上,星星点点的光就像翡翠上镶嵌了一颗颗钻石。湖岸边的垂杨柳在微风中舞动着它那纤细的枝条,伴随着隐约传来的昆曲就像一个少女在跳舞。蔚蓝的天空中偶尔飘过一丝白白的云彩,仰望天空如果不是有课的喧哗声,你会觉得自己此时置身仙境。
湖中有一个小岛,从远处看不太清晰,只能隐隐约约看到绿油油的一片凸起的小丘,不仔细看还以为是一只巨型的绿毛龟在水中休养生息。我们坐上了搭着蓝色蜡染布的乌篷船,阵阵微风吹来你会闻到一股水里那种清新的气息,带着毡帽的船夫唱着歌将我们送到了湖心岛。“好凉爽”!一上岛,映入眼前的绿色和潮潮的带着香味的空气令人心情愉悦。丝丝凉意、阵阵花香、凤吹树叶的沙沙声,这无疑是一个“避暑圣地”啊!沿着小路往里走,看见一个大鱼池,里边的锦鲤是我至今以来见过最大的了,碗大的鱼头,肥肥的身子,在水里一扭一扭的,可爱极了。我扔了些鱼食,结果把周围所有的锦鲤都引了过来,红的、白的、金黄的、还有带红黑斑点的……整整一大片,它们争先恐后的抢吃鱼食,发出“吧唧、吧唧”的声音,热闹的不得了。听导游阿姨说这个景点叫“花港观鱼”,而我却觉得叫“花港喂鱼”比较有乐趣。这么美的像仙境,又这么有意思的地方真想住下不走了。
西湖的美景太多了,一天都逛不完,而且每个景点都令人流连忘返。如果大家有机会一定要来这里慢慢的逛,慢慢的欣赏西湖的美景。