西湖的作文
常说“上有天堂,下有苏杭”。杭州很美,因为它是西湖独有的。西湖以其独特的魅力闻名于国内外,这使来自世界各地的游客着迷于它。去年暑假跟着妈妈组织的旅游团去了杭州西湖,号称“人间天堂”。西湖位于杭州的西部,因此得名。西湖位于杭州的西部,因此得名。传说西湖是坠入杭州的一颗璀璨明珠。从游轮上往下看,我看到湖水缓缓流动。西湖的水真的很安静!安静到让人觉得是流动的;西湖的水真的很绿!绿色就像无瑕的祖母绿。不禁想起苏东坡的那句名言“要想把西湖比作西方,化淡妆浓妆总是合适的”。再往前看,三个池子散落在西湖的水面上,站在那里就像是三个守卫西湖的士兵.
“苏堤春晓,曲园风荷,平湖秋月,断桥残雪……”看完西湖秀丽的湖水,西湖十景不容错过!在西湖边的一个小公园里,它是受到中外游客称赞的华钢观鱼风景区。我们迫不及待地想进入景区。我用探针往水里看。我看见那些可爱的金鱼成群结队地在水里玩耍。我拿出饲料,扔进水里。哇,好美!他们成群结队,争先恐后地抢食物。火红的身体拍打着碧绿的水面,在平静的湖面上激起涟漪.
但是,最有诗意的还是屈原的风载!屈原丰河风景区位于西湖的西侧。走进景区大门,一股沁人心脾的香味突然扑鼻而来。滨水建筑有古朴典雅的回廊、亭台楼阁,与绿云、荷花香融为一体。尤其是38亩的荷花田,更是引人注目。其中,丰河主景区种植的荷花品种有红、白、粉、金洒、金边等数十种,还有红莲、白莲、金莲边、冰地莲、品子莲、冲台莲、千瓣莲、大万莲等美丽的荷花。站在岸边观看,清风徐来,荷香酒满地流淌,让人醉而不饮。南宋诗人王逸有一句著名的诗赞美:“夏人自冷泉来,码头上的云,夜里凉”。屈原最引人注目的是湖中美丽的荷花。公园里大大小小的莲花池里种植着数百种荷花,其中最吸引人的是丰河风景区。这里水面占优势,分布着红莲、白莲和重莲。洒金荷花,荷花,荷叶田,荷花开得妖娆,让人不禁想到。水面上架设不同形状的桥梁,人们过桥,比如在荷兰散步,人们靠在花上,花映人脸,花使人坠入爱河。
西湖是一个文化底蕴深厚的景点。这次西湖之行不仅陶冶了我的情操,也开阔了我的眼界,真的让我受益匪浅!