一个人的一生应当在热血中挺立起来,不要埋没于隐蔽之处的逃避,高傲于落日夕阳的眷恋,这样,当他回首往事的时候,便可以无悔于现实,无愧于前方荆棘的道路,他就可以说,我的一生的全部精力都寄情于为科学事业发展,也就死而无憾了。
在一次次淋漓中我看到了希望,在一次次的追求中我并不因此而感伤,在一步步的成长历程中我饱含沧桑的成长,我渐渐地了解人们的喜怒哀乐,渐渐的了解再次面对人生,我下定决心勇敢面对,把握这次珍贵的理想,如果因为这而放弃,那我将永远不能得到,只懂得享受给予的人,只懂得享受不劳而获的人,他的人生永远不会成功,渐渐地我学着领悟人生,领悟这内在的精神物质的美,生命永远走在道路上,人生不可能走在平坦的幸福中,多想想如何面对突入袭来的挫折,想想如何面对春天,想想再次发起攻击,把失败摔倒在起跑线上,这才是最充满诗意和所谓幸福而言的人生,我渐渐地明白这挫折背后的惊喜。