我与我的家乡已经阔别有二十年了,我成了国家级的模特,我有多么想念我的家乡福州呀!我经常出席各种大场面,因此而抽不出身来回故乡。
有一次,我十分疲累地进入了梦乡。我梦见了:我坐飞机飞回福州,原来只有到长乐才能坐,现在竟然可以直接降临福州。福州机场的各种设备与北京可以说是不相上下。
我回到母校,恰巧遇见以前小学同学佳芸和张雪。我一见她们就想起我们小时候的场景。芸说:“彦霖,你可真是女大十八变,越变越漂亮,怪不得能选上国家小姐。”我说:“佳芸,你也不赖呀!成了鼎鼎大名的书法家。张雪,你可是我们之间最厉害的,从国外留学归来,开了一家公司,成了女强人了!”
与同学叙旧完,我回到我以前居住的地方,发现我们的地方变成了高楼大上,而且有电梯,连垃圾通也变得整洁了。
我被吵闹声吵醒了,原来又人邀请我去参加宴会。现在我才发觉只是梦一场,我多么希望这成为现实呀!