好习惯作文
我有一个好习惯,你知道是什么吗?听我慢慢告诉你。
四年级了,作业多了一些,写作业的时间也长了,你们是怎么解决这个问题的呢?我的爸爸就对我说过:“我们不要求你考多高的分数,只要养成一个专注认真,学习效率高的好习惯就行。”其实养成这个习惯并不难,我只需要上课专注听讲,把该学的认真学会,回到家后集中精力写作业,不走神,不被身边的事情打扰,每天都这样做,慢慢就养成了习惯。这样,上课学习理解快,课后写作业也快,一会儿就能把作业写完了。
你知道这个好习惯能带来哪些好处吗?比如有一次下午放学后,语文作业是听写、抄生词、一张考试卷,还有一篇作文。数学是一张大试卷,英语是写单词、句子、默写课文,再加上一套复习卷,相当于一个晚上进行了三场考试,如果是你,你会不会很崩溃?
而我吃过晚饭后,马上坐到学习桌前,拿起钢笔,刷刷刷,挥笔如风,只用了两个多小时就做完了,早早地上床休息。
虽然没有人要求我一定要考高分,但是我认为只要学习习惯好,学习效率高,自然就会学习成绩好,这是水到渠成的事。
你是不是也认为我这个高效学习的好习惯,让学习变得更轻松了?