好习惯作文
这段时间,我们学校举行了“文明礼仪进校园”活动,通过这次活动,我养成了不少好习惯。
我养成了文明礼貌的好习惯。以前,家里来了客人,我总是躲得远远的,从不和客人打招呼。在校园里或是在大街上,见了老师,我更是因为不好意思而不敢向老师问好。现在,我养成了主动向人问候的好习惯。那次,在校门口,我碰到了科学课老师,我主动向老师问好,老师对我微微笑,我心里高兴极了。
我还养成了良好的学习习惯。以前,上课我总是不能集中思想,现在,我努力克制自己,能做到专心致志听讲,积极发言,还受到了老师的表扬。另外,在数学老师和妈妈的帮助下,我养成了整理错题的好习惯。我有一个错题本,专门用来整理平时做错的数学题。
我要继续努力,做一名讲卫生、懂礼貌、守纪律、爱学习的文明小学生。