你的样子作文
落红流翠,绮梦华筵,感化了学子们的心灵。又是一年毕业季,绿荫下忆起了你那一抹小小的身影,甚是怀念
一一题记
幽夜深沉,树影摇曳,夜晚忽忆起了你的一颦一笑,一句话浮上心头:"流水不负一世师德。"你时常身着一件全黑的风衣,利落的短发上别着一只蝴蝶发饰,走起路来如风般飒爽,皱起眉后的面庞镌刻着对学生们如诗般的隽永温情,即使那蹩脚的普通话常引起我的憋笑。
樱花渐浓,蝴蝶于暖阳的照射下飞越,宛若你头上那只耀眼的发饰,为我们探索学海路上的障碍。课上,我正与周公约会,你轻盈的走了过来,拍拍我的肩道,"千万得抓紧点啊,到了小升初考试可咋整?下课后和我去趟办公室哈。"你皱起的眉头拧成一个"川"字,语重心长的教诲过后,眉间只留下浅浅的痕迹。办公室里,我埋下头做着你布置的习题,抬起头后望到了坐在正对面的你,你正伏身写着教案,历经风雨却嫩白的肌肤,眼神像要把纸灼穿,那皱紧的眉头凝聚着谆谆教导,在脸庞上刻入铭心印迹,那印痕似在诉说喁喁真言,同时也刻进了我的心里。笔尖的刷刷声,"川"字形的眉头,坚定的眼神在我心中种下了奋发的种子,让我得以在喧嚣尘世中从容不迫的走下去。
校园里杨柳依依,古道边传来阵阵凉意,又是一个分别的季节。你将我们送上考场,一遍遍地叮嘱着答题技巧,"孩子们一定要细心,考试就像织布,一定要一丝丝的去织,万不可马虎。"黑色的风衣在夏日的风拂下轻轻飘动,柔柔的荡进了每位同学的心中;皱紧的眉头如凤尾龙香拨过的丝路花语,缱绻呢喃,挑拨撩动我紧张的心境。忽忆起过往碎片一一你一遍遍重复着网吧的危害,你对失利学生的暖心安慰,生命以后你的忧愁挂念过往和光阴都重叠,一件件琐事的浮现,我的眼前像蒙了一层柠檬,瞬间泪湿眼底。
那紧皱的眉头如一眼望不到底的沟壑,诉说着呢喃的教导,凝聚着对我们的殷切期盼,带着浓醇甘甜的玉液琼浆洒向每一位同学的心房。你皱眉的样子,真美!