你的样子作文
常说“母爱如水,父爱如山”,正值青春期的我们,似乎都不太让父母省心。
小时候,父母离异的原因,有七年多的时间,我没有和母亲一起生活。她工作繁忙,经常到世界各地出差,我只在每个周末的短短两天里和她同住相处。虽说她的年龄在不断增长,却依然保持着三十岁左右的容颜和心态。听说母亲读书时成绩优异,我小时候学习成绩也不差,人说男孩子智商随母亲,所以她很少担心我的学习,直到初二年的那个寒假。
整个初一年我的成绩稳定在年级两三百名,这样看来会有一个还不错的高中可以上,虽不能像有些人一定要考入重点名校。母亲也不想给我太大的压力,想让我多接触点琴棋书画,多打打我喜爱的篮球。过年时,老家的亲戚朋友交流聊天,谁谁家有小弟弟小妹妹出生啦,谁家又有小姑考上北京理工大学啦,还有妈妈好友的孩子进了美国名校啦……大家喜讯频传,好不热闹,而我,竟然开始全科不及格了。
只能怪我太不争气!
母亲意识到了问题的严重性,急忙把我接到她身边生活并马上开始学业辅导。起初,我还不太适应,天天和她起争执。可母亲终究是母亲,我也深切看到了她身上“母爱如水”的一面。
她网购了一册又一册类似“如何和青春期孩子相处”的书籍,还上网报名了相关课程。也不知是我的成长还是她的改变,我们的相处也越来越和睦。有一天,我翻看她的手机相册,看到了我们俩一年前的合影,和现在的合影对比,她明显苍老憔悴了,脸上也失去了一年前的光泽,而我个子一天天长高,身上的肉也一天比一天多。那一刻,我怔住了,心里不由得颤动,我想:我必须有所改变!
很快我们进入了初三年,很快迎来了第一次月考,平时的努力加上考前的认真复习,我取得了明显进步——以年段进步一百多名的成绩上了学校的进步榜。母亲听到这个消息,笑了,她的笑容那么彻底,那么纯粹!看到她的笑容,我也很开心惬意。
我们知道,父母会一天天老去,我们也在一天天成长。你的样子,你那如春天涓涓细流的付出和深爱,浸润了我的心田。艰难前行中每每想起,我的内心都充满温暖和力量。