你的样子作文
阳光有些刺眼,即使我和妹妹躲到树荫下也能感受到阳光丝丝缕缕的炙热。“老师今天说小中考结束我们就已经初四了。”妹妹不经意的一句话随风而逝,我扇着风的手蓦地停在半空中。初四了?时间过得好快啊,猛然间,我记起了三年前那个青涩懵懂的小女孩。
夜虽深了,客厅的灯仍执着地散着白光。你怀里抱着历史课本,迈着小小的步子,从沙发挪到餐桌,又从餐桌回到沙发,不时撞到客厅中央的凳子,口中却还念念有词。那时候你总是喜欢转悠着背书,清澈的瞳仁里蒙着刻苦与坚定,小嘴张张合合间,细密的汗珠已上了额头。你总是记不起刚背的内容是下意识地抬头,张着唇轻声“嗯——”很久却实在记不起来,免不了有些懊恼和焦急。
你才步入初中,起初不知道如何学习,不适应初中的课程与节奏,所以第一次月考历史考得很差,于是你才意识到要努力,也就有了那个在办公室失落的你。你抿着唇,衣服被攥出了很深的褶皱,像你此时皱着的眉。你失望自己的努力没有得到预期的回报,却什么也不说,因为你认为自己还不够努力。
其实你也有过不甘,历史材料分析答的近乎完美,足以证明你的努力。但你却是一个不会运用、碰到复杂的题目怕出错而不敢下笔的傻丫头。前一次的失利的确让你有了阴影,但失落过后你却仍能再一次拿起历史书,在橙黄的灯光下,在客厅的地板上,留下你拼搏过的足迹。你低着头,黑瞳转动,低声轻念,发梢偶尔拂过脸颊,仿若情人拭泪的温柔。你努力的样子像一朵含苞待放的花,总有一日会绽放在你的中学时代,像银汉迢迢,梦枕星光,安静的闪耀,真美!
我很庆幸过去努力拼搏的你,因为你美丽的坚持与努力,才造就了如今更好的我。我不怕了,也懂了,先开的花儿不一定会有果实,我们或许会走一些弯路,但总好过原地踏步,我会继续努力下去,若哪天未来的我回首过去,我希望她能笑的毫无遗憾。