你的样子作文
风筝高升,禁不住丝线缠绵;大雁南飞,依然频频回望。岁月易老,世事易变,唯有你的样子,烙在我的记忆深处。
庭院芬芳
你喜欢花草,这不,正在摆弄一株奄奄一息的花。你蹲下身俯下腰,一手挥动小铲,一手扶着花盆,一丝不苟地添着土。时不时抖动袋子,收集的松针便纷纷而下。而后小心翼翼地栽上花,填好土,还不忘加一些“天热营养”核桃皮。你撩动着有些散乱的发丝,阳台交织的光线把你尽是笑意的眼眸镀上了一层金光。
记忆深处与花草相伴是你的样子,让我在暇光一隅嗅得一缕芬芳,入眼皆是清新。
树下约定
从小体弱的我,让你一直担心我的吃饭问题,决定忙里偷闲给我送饭。寒风卷走恋恋不舍的黄叶,校门前的树下,你搓着手,目不转睛地向校园里张望,看到我的身影,喜悦地招手,只为让我捧一碗热气腾腾的面,吃一顿还算精致的午餐。氤氲的白汽后面,厚厚的围巾挡不住你通红的鼻尖,寒风中的等待毫不尽你的爱意。直到目送我离开,才心满意足地拎着大包小包离开。
记忆深处,焦急在树下的赴约是你的样子,让我捧一缕心火,拥满怀温暖。
奔跑身影
跑步是我最大的短板,没有耐力,腰酸腿疼,你对我无奈又严厉,还会身先士卒,带我一起跑。迎着泛起鱼肚白的天边,伴着扑面而来的晨风,你摆动双臂,脚踩鼓点,“一、二,快来!”你目光坚定,转头朝我呼喊。身材苗条的你仿佛有无限能量,跳绳跳远都不在话下,身姿矫健。当我气喘吁吁时,你还会传授给我经验,并毫不吝啬地给予我鼓励。
记忆深处,奋力奔跑、耐心指导是你的样子,让我鼓起斗志,充满踩碎迷茫的勇气。
妈妈,记忆深处有你的样子,如一幅山水画,明澈的山泉,洁净而碧澈,洗去铅华浮饰,真而无邪、诚而无瑕。山河岁月天地远,抵不过你眉目里的半分风月。