你的样子作文
我相信,今天你的胜利,你以后一定会永远记住,永不忘记,因为,这可是你拼命赢得的。
那时,快到演讲大赛了,老师选了你当我们班的参赛者,来为班级争光。
我了解你的紧张,因为老师给你的时间并不怎么多,只有短短的两天。压力像大山一样压在你的身上,而你并没有放弃,反而越战越勇,不畏困难,勇敢地接受了挑战。
在压力下,人会越战越勇,像孙悟空一样努力地跳出五指山。你也开始了自己的出山之路。在班里,你反复更改着自己的演讲稿。现在是夏天,班里又没有空调,一直被炽热的太阳晒着,你能舒服吗?汗水一滴一滴地打在了演讲稿上,也打在了班里每个人的心上。
真不容易啊!在大热天也不能休息,还要更改演讲稿,你真累啊!可是,为了能给班级争光,你真够拼的!你总是这样。
演讲比赛到了,那天,老师和同学们都去观看比赛,我感受到了全班上下都已经沸腾。
你缓缓地走上演讲台,那天,你穿着一身整洁的西装,扎着马尾辫,同学们都目不转睛地盯着你,全场只听见你那轻轻的脚步声,在那一刻,你在我们的眼中就是两个字--圣洁。
“同学们,今天我演讲的主题是……”你挺直腰板,面向我们,一点儿也不紧张地演讲了起来。话语滔滔不绝,声音高低起伏,我们全都沉浸在那有磁性的演讲中。直到你演讲完后,过了好几秒钟,我们才反应过来,顿时,全场响起了非常热烈的掌声。
我心里非常开心,因为你今天高超的表现。我相信大家都在想:你今天演讲的样子真是美!
过了几天,要颁奖了,你站在领奖台上,当校长宣布我们班是第二名时,你高高地举起手中的奖状,向所有人展示着,会场响起了热烈的掌声,我们班同学的掌声是最响的。阳光照在你的身上,你似乎全身都反射着太阳的光芒,你的眼中也闪着火光,那让你黑色的眸子显得更加明亮。在你的身后,那些大树也在风中轻轻摇摆着身子,似乎也在为你胜利的样子所倾倒。
至今,你的那张荣誉证书依旧贴在我们班的墙壁上,它见证了你的努力,你的拼搏,你的付出,更见证了你的胜利。每当我和同学们看到这张证书,都在心里不由自主地赞叹:你胜利的样子,真美!