你的样子作文
四百年前,没落的晚清——
提笔,落笔,提笔,落笔……一边是祖国的壮美山河,一边是虎视眈眈、凶残暴戾的外国列强,天子在纸前伫立着,看着那一份份丧权辱国的不平等条约,落笔,潸然。祖国的大好河山就这样要被一群强盗分食了,作为一国之君竟只能眼睁睁看着……也曾想挽救风雨飘摇中的家国,学技西夷,但终因积弊深重,病入膏肓,终究无济于事……
百年前,抗争的弱国——
一群有志之士于嘉兴红船聚义,从而诞生了人民的政党,开始了艰难的救国救民之旅!24年,赶走了日本侵略者;4年,建立人民政权,开创一往无前之大道!
如今,崛起的中华——
70年,披荆斩棘,风雨兼程,于残垣断壁中艰辛重建家园,实现一个又一个“不可能”,创造一个又一个难以置信的奇迹!“十三五”的圆满收官,一亿人口成功摆脱贫困,载人航天飞船成功登月,蛟龙号深潜器下潜深度领先世界,嫦娥五号带回月球土壤,袁隆平爷爷杂交水稻的大丰收解决了十四亿人口的吃饭问题,综合实力不断提升,中国在世界上的声音越来越响亮……这些无一不证明着中华民族的奇迹!
面对突如其来的新冠肺炎,我们万众一心,共同抗疫,短短三个月就完全控制了疫情,社会生活进入正常轨道。反观欧美等国,至今仍处在疫情的阴霾中,感染比例居高不下,死亡人数不见缩减。面对发达国家的嫉妒打压,我们没有逢迎惧怕;面对反华势力的无端责难,我们没有忍气吞声!中国,现在就是一头已醒的雄狮,她用实力向世界宣告:崛起的我们,不可侵犯!
生在盛世的中国,何其幸!没有非洲的饥荒,没有叙利亚的战争恐惧,没有美英疫情蔓延、种族歧视的担忧……
最安全的国度,最平安的生活,最幸福的享受。每天在晨光熹微中开始一天的美好时光,在日暮四合时聚在家中共享天伦。居有广厦行有车,食有美味,穿有新装。这难道不就是陶渊明笔下的世外桃源吗?不,这是远超越于它的盛世中国!是经历了百年屈辱,百年浴血奋战的伟大中国!
她不卑不亢、不躁不惊,以日益繁盛的面貌,坦荡豁达的胸怀屹立在世界的东方!
她崛起的样子,壮极!好看至极!