大家都知道海底有许许多多形态各异的鱼儿。但有许多人不知道鱼的鳍是干什么用的。鱼有背鳍、胸鳍、腹鳍和尾鳍。鱼的背鳍和胸腹鳍都是用来平衡身体的,而它们的尾鳍是用来控制方向,当他拐弯时,会明显的抖动一下尾巴
有一种鱼叫镰鱼,有着黑白相间的条纹,她最独特的特点是它的背鳍很像,一把又细又弯的镰刀,镰刀鱼还叫海神像,还有一种叫狮子鱼,当他遇到危险时,会把含有剧毒的正高高竖起,表示很生气,小丑鱼有很多品种,有弓子小丑,红小丑
大白鲨是好奇心很强的水中鱼类。为了满足好奇心,他只有一个方法,那就是上去咬一口。而且,大白鲨的牙齿很锋利,几乎什么东西都咬得破。
北极熊的毛是透明的,而她的皮肤却是黑色的,他的鼻子用来吸收热量,这样,他在很冷的地方,也不会觉得冷啦,。
鲸鱼有很多品种,有虎鲸,抹香鲸等等等等。鲸是哺乳动物,是需要喝奶才能长大的。大家都知道,于是用鳃呼吸的,鲸却是用鼻孔呼吸的。
水母有很多品种,但大部分都含有剧毒,人如果被水母蛰一下,不送医院,很有可能会中毒死亡,所以,大家如果在海滩上或海水浅的地方发现了他,千万不要去碰它,他有可能在晒太阳或做别的事,如果你去打扰他,他就会狠狠的蛰你一下,如果被蛰到了,你会非常痛苦,很有可能抢救无效死亡。
最后介绍的是海龟,你别看他动作缓慢,背着个重重的硬壳,要是说水母的天敌,那就是他了。他可是吃水母能手呢!有些小朋友就会问,为什么海龟吃水母不会中毒呢?原来,海龟吃水母的时候,先从水母的头部开始。如果他被蛰到了,那么,他会适当的吃一些什么东西来排毒。
有些海龟自己身上有排毒功能。
但是,大家要记住,千万千万不要去招惹,逗玩这些动物哦。