我的英语老师,他的头发卷卷的,那露出几分有趣,他的眉毛很粗,总是随着说话的表情忽高忽底,再加上那张大大的嘴巴,看起来十分滑稽。
他平易近人性格幽默,下课后总是和我们打闹在一起,还不是讲几个笑话,让我们捧腹大笑。
记得有一次,在一节英语课上,有的同学趴在桌上一动不动;有的同学用手撑着脑袋一副呆若木鸡的样子,还有的同学在与其他同学说悄悄话。正好英语老师在教“黄色yellow”这个单词,用他那清脆的嗓音给我提出了一个问题:“请问我们教室里有什么东西是黄色的吗?”大家纷纷抓耳挠腮,这时候有个同学举手了,老师指着那位同学,说:“这位童鞋,你来回答。”在开小差的同学一下子停住了,个个睁大眼睛,听这位同学的回答。那位同学什么也没说,迅速的跑到讲台上,指着老师的头发说:“这是黄色的”老师瞪着双眼,望着这位同学,一脸滑稽地抓着自己的头发说:“thisisyellow。”全班同学听了都不禁哈哈大笑起来,甚至有个同学笑得趴在地上起不来了。有了这位幽默老师,同学们上课都精神抖擞,你知道是什么原因吗?被他搞笑的。
还有一次,吃午饭的时候,老师偷偷溜进我们班问班上最胖的同学,“你体重多少?”那同学不好意思地回答:”六十斤”。接着老师拍拍那同学的肩膀说:“不错,继续努力,多吃点,等你到六年级的时候,如果没到一百斤不准拿毕业证。”教室里顿时沸腾了,全班哄堂大笑。
老师自从有了你,我们班的英语课充满了欢声笑语,一周最盼望着的也是能上你的英语课,是你用这种幽默的方式让我爱上了英语,爱上了学习。
春蚕一生没有说过自诩的话,那吐出的银丝是丈量生命价值的尺子,敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀过,那一次次听写的一百分,一张张成绩优异的英语试卷,是对您最好的评价。