我的老妈作文
第一战:拐弯抹角抢电视
地点:客厅
“呦呵~~我的动画片!!我来啦~~~~~~~”一吃完饭,我就像饿虎扑食般猛冲到电视机前面,一把抓起那可怜的遥控器就开始了我的“痴迷症”.妈妈一见情况不妙,连饭都没顾着吃,就以迅雷不及掩耳盗铃之势夺过我手中的遥控器,接着狂风大作:“饭吃完了没有?作业写完了没有?复习资料做了没有?你一个小学生,怎么总是看电视?现在可是小学阶段最重要的时候,怎么能掉以轻心!你应该好好学习才对啊!整天扒在电视上看,看个没完了!去去去……赶快写练习题去,把那三本复习资料能赶的都赶上,该写的都写掉!一个小学生怎么总是想着玩……”55555~~~~~~~~我快被口水淹死了……唉!毕竟命苦啊!开始施展防范策略,哦呵呵呵呵.……我顿了顿,便开始撒娇:"我的好好妈咪,你是最善解人意的对不对?!你的宝贝女儿每天都在辛苦地学习,你就让我多看一会儿嘛……"没等我说完,老妈就斩钉截铁地回绝了,不给我留任何劝说的机会。我只好作罢,乖乖地回到书房写那一摞一摞的作业……
结果:我心爱的电视被老妈霸占,本次战斗惨败!
第二战:稀里糊涂抢被窝
地点:猪睡觉觉的地方
在一个月黑风高的晚上,凛冽的寒风使劲儿地拍打着我家的窗户,我半夜三更被冻醒了。醒来之后我还回味着“啃的鸡”的香味,不一会儿我便回过神来。“轰隆隆!!!!!”我听到这声音冷不丁儿地颤了一下,打雷了?呼……幸好现在没有所谓的唐僧,要不然后果不堪设想。想到这里,又是一声“闷雷”!“轰隆隆!!!!!!”今天的雷怎么这么响?我寻着声音的源头找去,天!竟然是我老妈的鼾声!!555555,我杂摊上这么个老妈啊?
我在她的身上发现我的小被被了!!嘿嘿,我捞!欧耶!抢过来一片!我再捞!哈哈,又捞过来了一大片!好了,可以睡觉了。就在我好不容易睡着的一刹那,老妈翻身一卷,又把我少得可怜的那点儿被子卷到了自己身上。我欲哭无泪阿,第二天上午,我顶着一个“大萝卜”去了学校,因为感冒的原因,喷嚏曾多次打断老师讲课……
结果:被老妈海扁一顿,责备我说:“老师把电话都打到家里来了,说你总跟老师对着干……”我冤枉阿!!!又一次惨败…………
我好失败阿!!!!!!从N次大战的经验总结来看,我总结出了“受益一时”的“名言”(至少是我自己创作的。)————“姜最终还是老的辣,切勿节外生枝,不遵守者,后果自负,概不负责!”为什么?那就从你的战斗经验来总结吧,总结好了一定要说给我听哦!