我的老妈作文
一听到“火药桶”这个名字,就知道这东西肯定一点即燃,一燃即爆的那种。而我的老妈便是一个十足的“火药桶”。她还有一个特异功能,那便是一“爆”便停不下来了!除非自“灭”,否则……无效!
记得有一次,我写完所有作业,准备去玩一会儿新买的乐高呢!突然,从客厅传来一阵老妈的叫声:“张洛菲!你把我眼镜放哪了呀?我马上要去谈合同了,你快点帮我找一下!”我一听这话,便开始快速在屋子里找了起来,每个角落都翻了个遍,可是……厕所?没有。厨房?没有。卧室?还是没有。没办法,我正准备和老妈“汇报”搜索结果,可是,一抬头看见眼镜居然在老妈的头上!我黑着脸,无奈又着急地和老妈说:“老妈,摸一下自己的头!就在你头上呢,我还找了半天。”老妈一抬手,眼镜就拿到了。本来,我以为老妈会不好意思夸我两句,可是,迎来的却是老妈的“迎头痛击!”“不就是让你多找了下吗?在那嘚瑟啥呢!”呜呜——火药味扑面而来,我只好难过地收下了!
还有一次周末,老妈早晨要出门加班,我早早便在房间里写起作业来。妈妈一看,开心地说:“你乖乖在家里写作业啊!不要和你爸一起造反哦!”说完便走了。一听见关门声,我便和老爸立刻计划起来:首先点外卖,然后唱歌玩游,最后吃零食和吃冰棒……1分钟搞定造反计划!造反行动开始,我们决定先大爽一下。于是,我拿起我的苹果ipad电脑当起了“歌手”,全民K歌上线!而我爸玩起了“王者荣耀”,一会儿喊“yes”,一会儿喊“冲”、喊“打”。总之,我和老爸玩得忘乎所以,家里充满了混乱的歌声和喊打声。
不知道过了多久,我和老爸突然感受到了一阵透心凉的寒风吹来,可是大夏天的,怎么会有寒风呢?回头一看,妈妈站在后面,用带杀气的眼神盯着我们,眼看妈妈头顶似乎要冒烟了,我赶紧扔掉ipad狂奔到小书桌前拿起了书本,老爸则很自觉的拿起了搓衣板。沉默了十几秒后,终于“引爆线”燃烧完了,我们迎来了预想中的终极大“爆”,妈妈把我和爸爸狠狠地批了一顿,“爆炸”式的轰炸!轰的我们腿也站不稳,头也抬不起来,脑袋一阵阵的发晕。哎,不愧是我们家十足的“火药桶”呀!
不过说来也怪,在“火药桶”老妈的“治理”下,家里欢声笑语开始变得多了起来,一片”生机勃勃”,因为每一次爆炸,都带着浓浓爱的“火药味”。
这就是我家的“火药桶”老妈,我爱我的老妈!