我的老妈作文
有时常想,我不从妈的肚子里爬出来就好了,这样我就用不着与妈“斗法”了,就不需要一本《斗妈大全》了。
某日早上,我正与“周公”快乐“约会”,“啪啪、啪啪。”一阵有节奏的敲门声,我知道老妈要上演“温柔”战术,催我起床了。
果不其然,妈妈一改往日风风火火的作派,温声细语地对我说:“宝贝,起床了,乖哦,快点哟……”。嘿嘿,“温柔法”对我有啥用?我就顺势来了个“佯装法”!我故意闭着眼睛,似醒还睡。一见“温柔法”不奏效,老妈马上来了个“河东狮吼法”,只见她叉着腰,扯着喉咙大吼:“罗——思——薇,给我起床!”。以我多年的经历,我知道,觉是睡不成了。懒懒地回答:“知道了,知道了!”。不过,还是被子里比较舒服,再赖一赖床吧,相信“危险”也不会马上来临。
也不知过了多久,我突然就像掉进了冰窟窿。唉,妈妈的“掀被法”上演了。只见老妈双手抓起被子,猛地一甩,被子在空中划了一条弧线,一阵冷风趁机围住了我。没办法,我只好慢慢穿衣服,心想:要是有本《斗妈大全》就好了。
早晨,我与妈妈的“斗法”,以我的失败告终,不过,我丝毫没有斗败的沮丧,相反,似乎还尝到了母爱的甜味。
中午,品尝着妈妈给我买来的美食,偷偷打开电视机,享受着妈妈不在家的惬意。
突然,妈妈的话语随着门锁转动的声音飘进客厅:“罗思薇,作业写完了没?课文读了没?”。我来不及打扫战场,也来不及上演“苦读计”,妈妈一下就冲到我面前,一见我在看电视,妈妈又念叨起来:“唉,一点都不听话,怎么这样不自觉?这样下去,成绩还得降。小小年纪,怎么一点都不听话呀……”。唉,妈妈的“紧箍咒法”上演了,我灰溜溜的跑回房间,心里惦记着还没看完的电视剧。
妈妈的“紧箍咒”还在继续,“现在给我做作业,晚上我来给你听写单词……”“必须往死里学……”这时,我只好使用我的“塞耳法”了。两耳不闻老妈话,烦恼就消失了,而我再次默念:“神啊,给我一本《斗妈大全》吧!”。
中午,我与妈妈的“斗法”我似乎也输了。不过,我还是没有失败的沮丧,我美美地学习了几个小时,有妈妈督促的日子就是甜。
晚上,妈妈看着苦学了几个小时的我,有些心疼,笑眯眯地说;“宝贝,对不起,妈妈似乎有强迫症,看着你不读书心里就着急!”,妈妈往我碗里夹了一块肉,“为了犒劳你,我们去看电影吧……”,瞧,妈妈又上演“贿赂法”了,而我,似乎没有了招数。
妈妈“对付”我的战术还在不断更新,不过,我突然不想跟妈妈“斗法”了,更不需要《斗妈大全》了。也许妈妈所有的“战术”都写满了对我的关爱吧,作为女儿,我怎能辜负了这份爱?