我的老妈作文
到底哪个才是我的老妈?
每个人都有自己的老妈,恐怕你们只有一个吧!嘻嘻,我可有好几个老妈(都是亲的,没有后的)!你可能会问了,你怎么一个人就有多个亲妈呢?想知道的话您就往下看。
我的老妈,和其他的老妈可不太一样。按理说,一个人就只能有1~2个性格特点,就算撑死也最多是三个。历史上打破这一纪录的是曹操,他一个人就具有聪明、愚蠢、阴险狡诈、坦诚、多疑、心胸宽阔……等等的性格。然而,今天我们所说的,就是仅次于曹操性格复杂的一个人,我的老妈!她有时自认平凡、有时抱怨不平,有时气拔弩张,有时温柔无比,时而风趣搞笑,时而冷漠如冰、时而称自己微不足道,时而又能讲出如大哲学家般的大道理。这就是我的老妈!有时,我真很苦恼。你可能会说了,这苦恼什么?要是我高兴还来不及呢?你们是不知道啊!我给你们说一件事你们就知道了。
一次星期天,我太着急出去玩了,写数学作业就漫不经心,结果我刚想出门,就被老妈叫住了,让她检查完作业,我才能出去。我不禁咽了一口唾沫,果然,结果不出我所料,数学作业错得一塌糊涂。老妈的脸渐渐沉了下去,我只能低着头,不敢正视老妈一眼。老妈气拔弩张的性格此时占领了大脑。“简直就是胡作!”老妈大喝道,我仍然低着头,不敢吭气。正当一切又归于沉寂时,老妈抄起了数学作业本,仿佛是用全身的力气砸了下去,“啪——”作业本给了地板一个响亮的巴掌。我更是毛骨悚立,心脏砰砰砰跳个不停,因为我深知,老妈的另一轮攻势就要开始了。我抬头看了一眼,老妈此时七窍生烟,仿佛有什么国仇家恨似的。“你怎么@#¥%&…-,留级吧!@#%……”老妈的嘴俨然已成了AK-47(一款突击步枪),向我“扫射”,我“遍体鳞伤”……
终于,老妈的训斥结束了,我不再分心,专心致志地把数学作业又做了一遍,这次竟然全对。老妈脸上露出了欣慰的笑容。此时,老妈哲学家的性格又占据了大脑。“儿子啊,你必须@#¥%&*$……”这些大道理很多我已经听了好几遍了,可我听的时候还算是一丝不苟,有些我仍然不懂,老妈此时俨然又成为了一位慈母。
又做了一会数学题,我出去了,老妈要陪我一块出去,这可是天大的好事啊!你们可不知道,老妈是仅次于老爸的全家最会玩的人。老妈的幽默细胞此时又占据了大脑……
老妈的性格转变太快了,如果你不适应的话,真有可能被转晕。在我眼中,这些不同性格的一位老妈,就像一位位不同的老妈,她们用自己不同性格的爱,护着我,拥簇着我,教育着我。我有时真在想:“哪个才是我的老妈呢?!”可能答案就是,她们都是,我生活在“这么多”母亲的一个家庭里,怎么能不幸福呢?