我的未来作文
一个好爸爸(妈妈)的标准是什么?有耐心?不提“别人家的孩子”?给孩子自由……不管是什么,我未来都要达到要求,做一个合格的“好爸爸”,让孩子喜欢我。
做一个“好爸爸”,首先就是要诚信,不要表里不一,跟自己孩子说:“说吧,我绝对不打你!”而手却伸向了棍子。
其次就是要尊重孩子。不要老是翻孩子手机、柜子或是书包,恨不得将孩子的房间翻个底朝天。不要问孩子的隐私,更不要“打破沙锅问到底”。
然后就是要有耐心。不要孩子问几个问题就说:“你烦不烦啊,你是不是猪脑子,这都不会?不会就去问你老师啊!”如果是我,我就会过去看一下题目,并耐心地为他讲解,他还不懂,那我就会问老师,让老师为孩子讲解。
还有就是给孩子自由。不要像其他家长一样看到孩子做好作业就说:“你把这考卷也做了吧。”而我会让孩子适当休息,放松大脑。能让孩子快乐学习,有个美好童年。