从未走远作文
每天早晨,母亲汽车送我至公交站台,再目送我登上校车,远去。我也在校车上望着母亲,不知是校车在开动,还是母亲在离开,总之,我们之间的距离越来越大……
还是一个这样的早晨,窗外白茫茫一片,异常刺眼。雪覆盖了一切,寒冷冻住了所有,但时间的长河还是流淌着,奔腾不息。
是时候出发去站台了。由于大雪的缘故,母亲只得与我在一片银装素裹中缓慢前进。脚下每走一步,都是“沙、沙”作响的声音。我难得遇到这样的景,这样的早晨,沙沙声引诱着我灵魂深处的童真与童趣,终于忍不住像脱缰的野马在雪堆中奔跑、跳跃,身后留下的是一串脚印。
母亲称我的这种行为是“撒欢”,就是这样释放出心中压抑的童心后,我气喘吁吁,但感到全身舒畅。我看着母亲,笑得没心没肺,她难得见我当真如此开心,也十分满足地对我笑。
这时我与母亲已是相距很远,但发自内心的笑将我们原本联系的心相聚地更紧。母亲常说:“等你长大了,会离开我们,去大城市吗?”我想说,也许会,但我的心从不会走远!
天空微亮,弯弯的月儿还在朦朦胧胧中挂在空中。
我与母亲就在明亮,清澈的早晨像一对姐妹手挽着手,不怕脚下路滑,蹦跳着走向站台。
站台上满是家长陪伴孩子在等待校车,我深深地感觉到爱的定义,这是不可名状的,但我似乎已是感受到爱的浓郁气息。父母付出的远比儿女多,但总能在新闻、报纸上读到空巢老人的故事或者遭遇,那都是儿女的羽翼丰满飞向蓝天后留下的空巢。
我总是对此有些五味杂陈的感悟,但汇成一句话便是:即便我离家多远,心从未走远。
早晨的校车抵达,我们登上校车,感到的是父母们的注视……