从未走远作文
他,是一名普通的警卫,普通到每天的工作就是站在我小学校门口。在那宽阔的校门前,他更显得瘦弱无力,但他受到全校师生的尊敬。说实话,我并不认为他很值得被这样对待,我甚至还讨厌过他。
我讨厌他,是因为我丢三落四的习惯。那天,我将作业全部落在了学校,家长和我都很着急,急忙回校去取,却发现校门早就被铁将军锁上了,我求他让我进学校,但他却拒绝了,我白跑了一趟。第二天,又被老师在全班面前批评我,我从此就与他结了仇,但过了几天,他却因帮助老师找到了丢失的手机和钱包而出名,我只好在心底里承认了他的优点。
我对他态度的改变,是在一天放学的时候,一个老太太正在等着他的孩子,却因为脚下不注意,滑到在地上,我想要去扶,但心里犹豫了一下,却看他飞快地跑过来,将老太太扶起,看到她出了血,他又找来校医帮忙,旁边有一个人对他说:“你难道不怕这个人诈你吗?”他的表情立刻严肃起来:“帮助老人,是每个人都该做的事,更何况我是这个学校的警卫,这是我的职责!”这时我才想起,他的身影,无论寒冬还是酷暑,无论风雨还是日晒,每天都矗立在学校门口,他的手,曾帮助过多少个人啊!每一天,他的保护和那金子般的心从没有离开过我们,他无时无刻都在关心着我们,不仅因为这是他的职责,更因为他有一颗助人为乐,以帮助别人为本分的心。
我相信,他今天依然会在校门口笔直地站着,从未走远,而他在我心底留下的深深地烙印,也同他的身影一样,从未走远。