参观科技馆作文
告诉你吧,今天我们四五六班要去科技馆参观,还要去看4D电影呢!
第二节课一下课,我们就排好队伍,来到了科科技馆。再来的路上,我们都怀着好奇的心情,盼望着科技馆。一进大门,往右手边的有一个没有源头的水龙头,大家看到后都非常的惊讶。听导游说,它中间有一根透明的水管,水从里面流上去,再从外面流出。
“真是从天而降呀!”我自言自语地说道。
来到二楼,就是苏颂纪念馆了。走进大门,一看就知道非常的壮观,我映入眼帘的是:在门地前方有一座苏颂的雕像,据说苏颂活了年。向前走,右边有八幅银雕,银雕下面的柜子里有苏颂的作品。往左走,向右看有苏氏大宗,它可是古代的房子,往左看是水运仪象台,它高12米,宽7米。水运仪象台旁边有一台地球仪……
来到三楼,楼梯前就是科普活动是了,里面有高清电视;有方便遥控;有视错觉;还有立体画。向前走在往右走就是基础室和体验室,里面有许多科学小游戏。在基础室里猜生肖;有最速下线,还有小熊猫走钢丝等等小游戏。在体验室里有龙卷风;有涡旋;有有趣的空气泡;有热气球;有无弦琴等等小游戏。当我们还没参观完之后,“五班的集合了,五班的集合了!”一位女导员说道。
当全班同学到齐,却还没安静下来后,“接下来我们要去看4D电影—个好好好。”一位男到游说道。
“耶”一些人说道。
那些没有说话的人有可能是太吵了没听见,也有的可能是把男导游的话当耳边风。等安静下来,男导游带领大家来到四楼。
四楼就是4D电影了。当看见着一目时,大家多兴奋得不得了,可听见六班的女生说很恐怖的。等六班还没说完,我们就陆续地走进大门,站在右手边的男导游给了我们一人一个眼镜。
“哇!这眼镜也太大了吧!”我心想。
当我们坐下时,电影就开始了。
“大家要把眼镜戴上比较精彩!”郑老师说道。开始了,突然有好几只恐龙向我们跑来,椅子震动了好几下。后来又一只恐龙掉进了一个洞里,一条大蛇向我们走进,“呀!”有人说道。
“不要过来,不要过来!”又有人说道。
忽然,那条大蛇喷出水来,把我们喷得满脸都是。又来了甲虫向我们爬来,我们都吓了一大跳。最后恐龙走出了山洞,我们看见了一只只蝴蝶向我们飞来,我们都争先恐后地用手去抓蝴蝶,我知道这是幻影,可实在是太美丽了!
最后我们返回一楼,去儿童乐园,一进大门,我们可以自由活动。我玩了许多游戏:有自行车;有喷火;有踢足球;还有拍蝴蝶……八分钟过了之后,我们排着队伍走出了大门口,虽然参观已经结束了,但是今天下午我们玩得非常开心。
科技,是创造未来的东西,我们应该学好科学技术,创造祖国美好的明天。一路上,我还再回味科技馆的一切。啊!科技馆让我学到了许许多多的知识,让我的生活增添了一份快乐!