参观科技馆作文
假期里,我去了位于成都市天府广场的四川科技馆。
穿过一片林荫道后,一幢高大,气派的大楼便映入了我的眼帘。几个醒目的大字——“四川科技馆”在阳光的流溢下金光闪闪,显得格外耀眼,夺目。正门前有四根棕红色的柱子,更是显得十分的大气。
终于,我们顺利地走进了馆内。这真是令人眼花缭乱:各种各样的飞机,多种多样的卫星,还有一架模拟的飞碟……哦原来这是航天航空馆。接着,我坐了旋转椅。下来后,我顿时有了天昏地暗的感觉,脑子里一片空白,连站也站不稳。过了好一会儿,我才清醒了过来。这时,我想到了杨利伟这位航天英雄,他在太空中遇到了众多的困难,可他一直坚持到底,与困难做斗争,真是太了不起了!
“姐姐,快来看火箭升空!”是弟弟在叫我。“好了,我来了。”我连忙跑了过去。原来这是火箭升空的模拟全过程:只见火箭先是从预定的轨道整体垂直,缓缓的划向了脐带塔,然后是电池板抱住火箭,进行了最后的功能检查,并注入了足够的燃料。一切准备就绪,就听到了口令声:“十!九!八……”一声比一声令人扣人心弦,“三!二!一!发射!”只听“轰”的一声,火箭一级发动机及四个助推器同时点火,火箭长鸣飞向了太空。看啊,火箭顺利地穿过了大气层,行驶在了浩瀚无边,繁星璀璨的宇宙中。先是抛逃逸塔,接着是火箭一,二级分离,然后是整流罩分离,以及建立轨道运行姿态,最后就是太阳能电池板的展开。由于飞船接受了太阳能,不再给人以摇摇欲醉的感觉,还使飞船飞的更加平稳,灵活了。
科技馆里最有趣,最吸引人的莫过于机器人馆了。当你踏入机器人馆的第一步起,你就会被其中各式各样的机器人所深深的迷住:只见一个身披金色披风,拂袖遮面的机器人用正宗的川剧唱腔向观众致意。随着剧情的深入,机器人还在很短时间内变换不同的姿势,飞快地变着脸。在别人还没有反应过来的时候,一张张绿色,蓝色,黄色的川剧脸谱接踵而至,正当人们摸不着头脑的时候,机器人头微颔,又变回了他的“真本色”,引得了人们的吩吩称赞。还有画技高超的机器人,能歌善舞的机器人……
最后,我们还看了机械馆,人体馆,自然馆等,真是流连往返。
时间不早了,我们只好离开了四川科技馆。这次的科技馆之行,让我目睹,领略了高科技的精彩,了解到了地球上的千千万万,和各种科学定理,更让我明白了科学是充满趣味的;还让我知道了:正是由于中国的科学技术日新月异,才使祖国年来发生了翻天覆地的变化。我一定好好学习科学文化技术,为长大后把祖国建设成为繁荣昌盛,美丽富强的现代化强国而不断努力!