参观科技馆作文
昨天下午,老师就告诉我们,今天要去九龙学校去参观科技馆。同学们一听,顿时炸开了锅,每个人都热血沸腾,而我早就听闻那里有好多新奇好玩的东西,我迫不及待地想去大饱眼福呀!
今天早上,我赶早到教室,没想到,经常迟到的谭邵文来得竟然比我还早。老师嘱咐我们去的时候要遵守纪律,要整齐地排好队,进去时不能大喊大叫......后来另一位老师来了,通知我们准备出发。同学们精神抖擞,在老师的一声令下,我们立刻冲出教室,到操场排好队,等待车子的到来。
车子来了,我们整齐有序地进入车子里坐好。
经过了漫长的等待(其实很短暂,才过来不到七分钟的时间),终于到了总站九龙学校。我们一下车,几个醒目的大字映入眼帘:“隆回县九龙学校科技展览大会”,我们群贤学校的江校长出来迎接我们。
我们一进入科技馆,瞬间就被惊呆了,这里摆放的就像“天堂”的景致。我立马跑过去玩了一个名叫“反应能力”的游戏,这个游戏的规则是:将手放进鲨鱼嘴里的一个黄圈,并且要掩住它,当鲨鱼的眼亮起时快速将手抽出来,不然就会被咬住,也就是测试你的反应速度。我觉得这个游戏很有趣,我便试着将手放进去掩着,当鲨鱼红灯一亮,我迅速将手抽出。我看了我的反应速度是三点。随后我叫我的“闺蜜”林嘉欣试一下,她的反应能力比我多二点。这时李老师叫我们第一第二第三组去看科技影视,我们便一个一个地戴好脚套进去了。
影视播放的是野外的昆虫生存状态和怎样获取食物的,包括树叶虫、牙签虫、蜥蜴等等,其中我最关注的两种小型昆虫有生存在热带雨林的兰花螳螂和变色龙。
兰花螳螂最擅长于伪装。在扑食时,先将自己隐藏在某一朵花上,当蜜蜂闻着花的香味飞到这朵花上,螳螂会趁机弹指一瞬间就把蜜蜂斩首了;变色龙也算是伪装者,因为它会变色,使自己的颜色和周围环境的颜色一样,这样敌人就不容易发现它,当它看到自己的食物时,就迅速伸长自己的舌头,像青蛙一样捕食食物,把食物送进自己的口里。
看完了科技影视,我们出去了,又继续观看其它的。
我回逛时,发现了一个很奇怪的东西,就是名字不奇怪,叫做‘‘旋转的银蛋’’。我按照上面的提示一直按启动,我按越久,里面的银蛋就转动得越快。突然一个问题从我脑袋里蹦了出来:到底是什么力量能使银蛋转动起来呢?我不解的看了看原理,原来在银蛋下方放置着三组线圈,给线圈通入三相电流后,会在其它周围的空间产生旋转磁块,由于银蛋是闭合导体在旋转后才会转的。
先后我还体验了看不见的力、小球旋转记、拍照册、自行车、心跳测试笔等等,直到老师宣布是回去的时候了,我才恋恋不舍地离开了“天堂”般的科技馆。
——原来,科技在我们的世界里无处不在;科技在我们的生活中必不可少。