参观科技馆作文
哇!你看那个人好厉害哦!电量都快90%了!你看你,电量好少哦
你的电量还没到三分之一呢!你还好意思说我!
你是不是今天没走路没跑步啊?
你也差不多,是不是在家当宅男、出门就坐车啊?
两个小学生互怼着,羡慕地看着前面那个健步如飞的男子。他们的脚上都穿着一种特殊的鞋,名叫脚踏发电鞋。
大家一定对这种脚踏发电鞋非常好奇吧?其实,它就是我参观了万盛科技馆自行车发电项目之后研发出来的高科技产品。
万盛科技馆里的科技产品十分丰富,数量多、用途广、外观靓,很多项目都很吸引我。直到我看到自行车发电项目之后,我才有了自己的联想。当时,很多小朋友都在自行车发电项目前排队等着体验。有个哥哥在自行车上使劲蹬着,自行车前面的一块显示板上,逐级递增的能量格慢慢变红、升高。随着他蹬的频率越来越快,能量格居然就快接近顶峰。但是,那个哥哥的能量似乎也达到了顶峰,慢慢地泄了气,脚下也渐渐慢了,显示板上的能量格也就慢慢降低、回落了。
看着小朋友一个个都是这样的状态,我突然觉得,这些电量最后都白白浪费了,能不能发明一种产品,把它们都收集起来、为人类提供能量呢?思来想去,我觉得脚踏发电鞋就是最适合的产品。
脚踏发电鞋跟普通的鞋区别不大,但是要高35厘米,而且材质非常不一般。首先,鞋面的材料是防水防火防电、就是不防盗的一种特殊材质,是银灰色的,看上去非常高档,还可以免洗哟。其次,最特别的就是鞋底,鞋底分为四部分,第一部分就是铺满鞋底的海绵垫,这种海绵垫可以感受到脚步的力度、频率,然后转化为电量。所有的电量都会原原本本地记录在中间层的能量转化板上这就是第二部分,可以把能量转化为电量。第三部分,就是电量储存板,所有的电量都能储存在这块板子上,拿回家之后就可以将这些电充进电池、小型家电等储电器中。第四部分就是电量显示格,它位于鞋跟部分,是外显的,每个人都可以轻易看见。一个成人的活动储电量每天最高达99%,小孩子一般40%50%。
也就是说,脚踏发电鞋能收集每个人每天走路、跑步、跳高、跳远等脚步活动所产生的能量,并且转化为电量、全部储存在鞋底,取用也很方便。
在未来,每个人都会喜欢上这种脚踏发电鞋,它代表了一种新潮流、新时尚。因为它不仅外观高大上,而且能测量每个人每天的脚步活动,使人类一边锻炼身体、一边收集转化能量,能最大限度地集能、节能、用能,真可谓人类的好帮手!
脚踏发电鞋,你值得拥有!