参观科技馆作文
今天星期六,阳光明媚,万里晴空,我和奶奶一起去参观心仪已久的四川科技馆。
刚到科技馆,“哇,好高的一座大厦”!它有四层楼高,巍然屹立,我刚走到科技馆大门,就有一个自动售票机,我把票放进去,接着我前面的挡板自动翻开。我怀着冲动的心情走进大厅,一楼是文化厅,每个艺术窗口都簇拥着很多人,我走进人群,发现很多有意思的图片,其中最吸引我的是航天飞机的画展,杨利伟叔叔穿着航天服在太空舱里微笑着招手,旁边的一幅是我国自行研究的“神舟六号”的飞船。我目不暇接的看着这些照片,真想能够去太空遨游。我继续望前走,来到了“飞机展览窗口”,里面有最早的由莱特兄弟创造的飞机,在一个世纪里,飞机得到不断的改进,现在我们可以坐飞机去世界各地参观旅游,科技给我们带来了真大的变化啊!
刚上二楼,就被娓娓动听的乐曲所陶醉,“噔、噔、噔,我急忙跑上去看个终究”。发现原来是一个小小的机器人乐队。第一个机器人站在左边,他双手拿着萧,还不时地扭动着头和身子;靠中间的那个正在吹萨克斯,他腮帮鼓得满满的,身子随着音乐节拍晃动,仿佛完全融入到音乐中;右边的那个正在摇一个像啤酒瓶的木制乐器,发出“沙沙沙”的响声;在他旁边的拿着吉他,一边弹奏,一边摇头,摇滚歌手。站在他们中间的是一个指挥家,他双手在空中起伏跌宕,指挥着这场中西音乐结合的乐队,他们共同演奏的乐曲听讲解员说是中国古典的音乐,但又参合了西洋音乐,真是巧夺天工!
参观完这么多有趣的科技产品,我知道了许多科技知识,增长了我对科学的热爱,我长大了真想当一名科学家。今天,我早早的起来床,要与朋友们一起去参观科技馆。到了科技馆门口,我看见的外观是个半圆形的样子,我们走了进去。“哇!”我说:“这是月球吧,好逼真呀!连环形山都有!”买好了门票,我们去了3楼,一走出观光电梯,我们就看见一大群人在那里玩耍。我对朋友们说:“我们几个分散开玩吧,好了在这里集合。”
那里有迷宫、足球、立定跳远、空气压缩炮……我来到了空气压缩炮前,我想:哇,跟真的大炮一模一样,我用力的把那根铁的柱子往后一拉,用力一放,一个空气压缩炮就成功的发射了出来。我感受到了科技馆开业给我们带来了很多的乐趣和欢声笑语,并且让那些繁忙的没有时间陪孩子的家长和孩子有了亲和力,拉近了间隔。
下午,我们又去看了短片电影《宇宙的绿洲》里面介绍了太阳、金星、木星、水星、火星、土星、月亮……让我们知道了宇宙的奥秘和知识。
这次参观科技馆让我学到了很多知识,开阔了眼界,开发了智力。真是太让人兴奋、开心了!