描写校园的作文
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”在校园里,最美的也要属早晨了。
从远处望去,一层薄薄的像轻纱似的雾气,轻盈地环绕着高大的教学楼,一缕缕金色耀眼的阳光,穿过微妙的轻纱,射入一间间教室里,这是多么舒适啊!一朵朵娇艳的茶花上,有着晶莹的露珠,微风轻轻一吹,一颗接一颗的“珠子”从一朵茶花上滚落下来,又在另一朵茶花上休息了。绿色的树丛中,有几只蜻蜓你追我赶的忙着快乐地做游戏。
校园的早晨,一片生机勃勃。“吱扭”一声,接着“哗啦”一下,校门的铁门开了,一个个背着书包,神采奕奕的同学上学来了。互相问好,“早啊!袁媛,昨晚你有做梦吗?”“哈啰!嘿!告诉你,我昨天发现了一只壁虎!”“是吗?”同学们你一言,我一语,再来一阵亲密的悄悄话。进了教室,朗读声连绵起伏。这一班背古诗;那一班来英语抢答,呦!还有一班在轮流讲笑话。真是热闹!
第一节课过后,大课间活动紧接着跟上,欢快的运动员进行曲,整齐的队伍,同学们缓缓进入大操场。“一二三四五六七八,二二三四五六七八……”广播操响起,我们伸伸手,弯弯腰,认真地做着早操,做完操后,便开始活动,一年级的小朋友玩老鹰捉小鸡,高年级玩撕名牌,还有的打篮球,一些小豆包,看着哥哥姐姐打球那帅气的姿势,真是羡慕极了!
我爱校园的早晨,因为校园的早晨充满活力,丰富多彩。