描写校园的作文
百年设梦想,千年将梦圆,千天圆梦日,举国庆祝忙。
我们中国是一个有五千年历史的泱泱大国。今年的北京奥运会已经是第二十九届了,每四年一届奥运会,我们等了多久呀!丛23届美国洛杉矶奥运会上我们中国的许海峰获得第一枚金牌起,中国已经获得了多少枚金牌了呀!现在,奥林匹克色彩终于有了中国红,中华民族的伟大腾飞不再是梦想,奥林匹克标志旗终于在北京的上空高高飘扬,我们是多么骄傲和自豪呀!
我们现在还是初中生,不能参加奥运会。但是,我们可以为奥运健儿们喝彩,可以在生活中表现出奥林匹克精神。
就拿准备运动会的运动员们来说吧,他们那么辛苦地在操场上训练,不就像奥运健儿那样吗?他们也表现出了奥运精神。
不光运动,我们要把奥运精神用在学习上。对待学习,我们要像刘翔百米冲刺一样在学习上冲刺,认真听讲,不做小动作;在考场上认真发挥,考出自己的成绩。才对得起祖国为申请奥运会所做出的努力。
在生活里,我们要爱护环境,遇到垃圾,一定要捡起来。特别是在学校里,我们是校园的小主人,现在不是处处提倡“迎奥运,讲文明,树新风”吗?所以,我们要不说脏话,不乱扔垃圾,才能做到讲文明。要不然,等到外国人到中国观看运动会时,我们还不讲文明,不是给中国丢脸吗?
富强、民主、和谐,我们生存的同一个世界。更高、更快、更强,我们憧憬的同一个梦想。