描写校园的作文
我的学校坐落在深圳市南山区玉泉路,学校的环境非常好,种了很多茂盛的花草树木。
记得,上学的第一天,当我走进校门,首先映入我眼帘的是,门口大大的一块石头,上面有一个大大红红的“爱”字。当时我就在猜想,这个学校的教学是不是以爱为特色呀,果然不出我所料,老师对我们既好又负责,总是对我们笑咪咪的,非常和蔼可亲。一年级刚进校园的时候,大家对学校的环境都不熟悉,老师除了耐心地给我们一一介绍学校的情况以外,还带我们去熟悉校园每一个角落,包括厕所和直饮水机的地方,老师真是太细致周到了。 正是老师细心的介绍,我们很快就了解了学校大致的分布,教学楼的北面是大大的操场和塑胶跑道,我们在这儿踢球、跑步、打篮球,教学楼的西北方向还有室内体育馆。 我们二(3)班的教室是在一楼靠近厕所的地方,所以这里上厕所很方便,不用走那么远,教室里有一台大屏幕电视,是老师上课的时候用来给我们放语数英的教学碟,或给我们放有关学习的动画片,因为我们班是实验班,在学习上有用到电脑,所以学校就给我们班准备了一个保险柜,目的是为了防盗。 在我们教室前面还有一个多功能厅,我们在这儿上得最多的就是音乐课,有时,一些外地的校长或老师来学校参观,也会在多功能厅上公开课,多功能厅里面有一个大大的投影仪,它可以映出老师小电脑上显示的教学内容,这样能让我们更容易理解老师所讲的内容,多么先进的教学工具啊!
我喜欢我们的校园,我们的班级,我们的老师,更喜欢每天和我一起上学的同学们,这里充满着爱,让我们在爱的怀抱中努力学习,快乐成长吧!