关于时光的作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”儿时,这句话一直在我心灵深处。
12个春秋过去了,我不知道,是该感叹时光的匆匆,还是自己的不珍惜;12年过去了,这些年来,让我感悟颇深。12年来,让我受益匪浅……有时,静静的。听着钟里的“嘀哒,嘀哒……”声;我仿佛听见了时光的脚步声;有时,回家的路上,看见低年级的孩子们那天真的笑脸,听见那充满童稚的声音。时光会在瞬间倒流,带我回到了童年时代,但毕竟是一瞬,一闪而过的童年立刻消失得无影无踪了;有时,走在回家的路上,低头,看见一粒粒小石子,不经联想起石子的来历;抬头,看见湛蓝色的天空中,一朵朵白云,随风飘动,不经又想:风儿会把白云带到什么地方呢?时光总是在不知不觉中流逝。我知道,我不可能把一分一秒都把握住。我知道时光不可能为谁倒流。
过去,不可能从来,更不可能去改变;未来,却可以因你改变。时光是宝贵的,是用金钱买不回来的。想想自己,是否在浪费时光?曾经走过的路,受过的坎坷,应铭记在心。时光其实就掌握在你手中,只看你会不会利用。有些人,白白浪费了时光,因此成了社会的败类;有些人,却抓紧时间,努力学习,成为了优秀分子。在如今的社会中,我们就应该把握好时光。
切记:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话!