关于时光的作文
俗话说;“时光如流,一去不返。”可是,在人类的社会中,却发现了很多不可思议的时光倒流现象。
1986年,一位美国飞行员驾驶着一架高空侦察机飞越佛罗里达州中心城区时,突破了“时空屏障”,来到了中世纪的欧洲上空。飞行任务结束后,他在递交给军方的报告中说;“飞机掠过树梢时,可以感受到巨大的篝火发出的热浪,成堆的尸体令人触目惊心……”有关专家经过调查后指出,这位空军飞行员“看到”的正是欧洲历史上著名的“黑死病”发生时的情景。
1995年,一支由法国考古学家组成的考古工作队,来到尼罗河畔最早出现人类活动的地区进行科学考察。他们在这里发现了一座距今已有4000年历史的太阳神庙。
难道时光真的可以倒流吗?
根据爱因斯坦的理论,时间和空间可以在光速中发生变化。所以,假如一个物体以30万千米每秒的光速飞行时,空间可以缩短,时间可以变慢。那么,这种美妙的事情是否会真的发生呢?回答是肯定的。因为科学家们已经发现宇宙中存在着比光速还要快的神秘质点。当太空船经过重力场时,把重力场的拉力换成推力,太空船在那段时间内,便可以以光速甚至超光速飞行。
美国航空航天局的专家们已经创立了“时空场共振理论”,这是以爱因斯坦和德国物理学家海森堡的“统一场论”为基础建立的。其目的就是借助电磁、重力、光速和时空共同演变的伸缩性,瞬间跨越恒星星际空间。到那时,时光倒流将不再是一个未解之谜了。