夏天的夜晚,晴朗而浩瀚的天幕上布满了星星。我总爱仰望那诱人的星空,幻想着有一天也能飞到星空遨历一番。
一次,我和爸爸睡在屋顶的平台上,辗转反侧,睡不着,我向天空望了望。哇!好一幅美丽的风景画——瞧,那无数的星星亮晶晶的,像一颗颗美丽的珍珠点缀着夜幕,闪耀着淡淡的光;时而又如只只小眼睛眨呀眨的,好奇地在大地上寻找着什么;时而有颗闪亮的流星从天际滑过,不知飞向哪里。
不一会,一钩弯月进入了我的视线。星星可能是月亮的孩子,月亮妈妈精心照顾着身旁的儿女,往往月亮妈妈身旁的星星最亮,被月亮妈妈照顾的最好。弯弯的月亮好似一把弓箭,成为夜幕中的一位英雄;一会又好像一只小船,在夜幕中自由飘荡,我竟毫无睡意,陶醉在眼前奇妙的景象中。
星星和月亮一起把黑夜的天空装点得美丽诱人,一定是很辛苦的,我要感谢它们!