夏夜星空小学作文
夏夜的星空,是多么的美丽啊!那无数的、闪烁的星星,是那么的平静,那么的安详。即像一只只明亮眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯,在看着我,照着我,使我产生了许许多多的幻想…………
白茫茫的银河,静静的躺在天边的夜空。灿烂的星群在银河里闪动,像是无数漂在河上的航标灯。
你看,靠着银河的那几颗星,多像一只在银河中展翅飞翔的天鹅,那就是“天平座”。银河南端的那几颗星,多像一个高举双夹,翘着尾巴的大蝎子,它是有名的“天蝎座”。银河左边的那几颗星,多像一把精致的大琴。银河右边的那几颗星,多像一只正要起飞的雄鹰。那颗“牛郎星”多么耀眼,正在望着对岸的“织女星”,使人们想起了“牛郎织女”的美丽传说。天空,真是一个神话般的世界。
满天的小星斗,尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融汇在一起。虽然不如太阳那么辉煌,也不如月亮那么清澈,但它那梦幻般的光芒洒到人间,把大地变成一个奇妙的世界,引发起人们探索的欲望。
啊!我爱美丽的星空,因为它是那么的美丽,那么绚丽多彩,那么富有神秘感!