夏夜星空小学作文
夏天很美,夏夜的星空跟美。夏夜的乡村是那么美,那么宁静;静的只能听见蛙鸣虫叫;美得只能看见星空。夏夜的星空十分美,银河就像一条沙曼划过天穹的;两端。两岸的星星很多,不知道牛郎织女会不会因这美景忘掉这一年的相思之苦,静静听着世间万物赠与的祝福踏上鹊桥相聚。银河虽美但总带给我一种凄美的忧伤。但月亮却不同,他给人另一种的遐想。远远望去像是嫦娥在广寒宫中翩翩起舞,等待后羿的到来;又像是玉兔在桂树下捣药。说完月亮再来说说星星!如果没有它们的衬托月亮也不会那么引人注目。
天空的上方有一个像小勺子一样的星座,那就是小熊座,在小熊星座中最亮的只能是北极星了。它一直躺在星空的北方;为许多迷失方向的人做指路明灯。夜空中总有一把提琴弹奏出一首首优美的小夜曲。这个星座总是闪烁着凄美又晶莹的光芒。漫天的星斗是那么美丽,它们尽自己最大的努力点缀这天空,装扮着世界。它们把梦幻洒向大地,让世界沉浸在童话中。