最懂我的那个人小学作文
最懂我的那个人,她就像我知己一样,总会知道我的心里所藏的秘密、所需所想。她不是我的父母,却是我的知音,我身边形影不离的朋友。
在一次放学后,我走在回家的路上,紧锁眉头为这次模拟考而烦恼,无法释怀。这时,我最亲密的朋友小徐一路小跑来到我身边,见我这副模样,便说道:“不开心吗?”我点了点头,不愿多说。“想必你一定是因为马上到来的期末模拟考而烦恼吧?”我猛然间抬起头,注视着她那双眼睛,“你是怎么知道的?之前好几个同学来问我却都没说中。”她微微一笑,仿佛真的与我的心连在了一起,“那当然,因为我们是好朋友嘛!”说着,她拍拍我的肩,安慰我,鼓励我,我们这对心有灵犀的伙伴,并肩走在这条路上。
在一堂体育课过后,我跑上了教室,喉咙十分干燥,很口渴。很“走运”,刚好我水杯里的水也喝完了,空空如也。我有些无奈地四处张望,叹了口气。“嘿,想必你的水一定都喝完了吧!”忽然,小徐从身后窜了出来。“咦,你怎么知道?”她像变魔术似的从身后变出一瓶矿泉水,扔给了我。“给你的!”她笑得如阳光一样灿烂。我有些惊讶,但我知道,小徐永远都是最懂我的人,这一件小事不足为奇。我笑着,喝着矿泉水,与小徐聊着天走出了教室。
小徐永远都是最懂我的那个人。我们似乎真的心有灵犀,她在我最需要陪伴的时候总会及时出现,让我的生活充满了美好,充满了笑声。