描写土豆的小学作文
星期六,妈妈带我去乡下的外婆家。
到了外婆家,外公带我去山上挖土豆。土豆是外公自己种的,很好吃。我可高兴了,因为我从没挖过土豆。走了不少路,我们终于来到了山上。一路上,外公指给我看了很多我没见过的植物,有杨梅树、橘子树、大蒜等。到了土豆地,外公抡起锄头,开始挖土豆。外公的锄头一下一下地凿下去,圆滚滚的小土豆从泥土地里钻出来,我赶紧捡起来,放在袋子里。可是,我只是捡了土豆,还是没挖过土豆。于是,我要求和外公换一下我们的分工。外公把锄头交给了我,我就用力地抡下去,使劲一拔,结果摔了个四脚朝天。外公赶紧手把手教我怎么挖。在我和外公的合作下,不一会儿,我们就背着满满的一大袋子土豆下山了。下山的路上,我和外公还在山边的小溪里洗了沾满泥土的手。
晚饭的时候,我终于吃到了自己亲手挖来的土豆,觉得特别好吃。