描写土豆的小学作文
阳春三月,我和外色踏着山间小路。一路望着金灿灿的油菜花,兴致勃勃地去种土豆。
我看见了外公背的箩筐中发芽的土豆,便拿出来瞧瞧,它的颜色比普通的土豆深很多,嫩芽上还长出一些小小的叶子呢!我问外公“这土豆怎么种啊?”外公卖起关子,说:“一会儿,你就知道了。”
到了菜地,找了一块空地,先锄去上面的杂草。外公一会儿就锄了一大块,我只是拿着沉甸甸的锄头,不知道往哪儿锄,真是“七窍通了六窍-一窍不通”呀。外公交地分割成一块块的,锄上如拳头大小的坑,这便是土豆的种植地了。
我弯下腰,把土豆一个一个种在外公开好的坑里,它的芽露在上面,再撒上肥料,把土盖上就行了。原来种土豆也有这么多的讲究。我一个个地种下来,还没有种几排,脚有一些发麻了,背有一点酸。但望着自己的劳动成果,我心里有了一种成就感。
时间飞逝,土豆成熟的时节,吃着土豆,我体会到了田园生活的乐趣与春种的快乐。