描写土豆的小学作文
有一天,我妈说要出去办点事,马上回来。玩电脑游戏,我头也不回的答应了。然而过了两个小时,我妈还没回来。我想:“要不我自己炒点菜?也许我妈回来会夸我。”哈哈!
我说开始,我从冰箱里拿出一些土豆,拿出一把菜刀。但这把菜刀就像妈妈手里听话的小绵羊,手里调皮的小娃娃。我设法把它们切成丝,但发现这些土豆丝的厚度不同。我心情不好把土豆丝放在盘子里,点了一把火,浇上油。没想到一个走神了,油太多了。我只好安慰自己,想:“多吃点油和蔬菜真好吃。”我刚把土豆丝放进锅里,就又去玩电脑了。只是玩玩,忘了当时在炒土豆丝。再想起来,土豆丝已经成了“黑色垃圾”,我赶紧把土豆丝拿出来。这时,妈妈回来尝了尝,说:“好喝!”
这次我知道父母很辛苦,以后我会帮妈妈分担家务。