描写土豆的小学作文
2月底,我在奶奶家帮奶奶削土豆,发现了一个长芽的土豆。我说:“奶奶,芽长的土豆会中毒的。我们把它们扔掉吧。”奶奶说:“不,你可以种!”我们会小心翼翼地把出芽的地方剪掉,把没有芽的那一面埋在土里,然后用手轻轻按压。
从此我放学回家做的第一件事就是看阳台花盆里种的土豆。过了几天,小蕾长出了几片绿叶,我的土豆活了下来!我高兴的跳啊跳,决定以后要更细心的照顾小土豆。小土豆没有让我失望。一天天都是一样的。它的叶子一天天从淡绿色变成深绿色,从刚开始的稀疏变成茂盛。现在最长的叶子长10厘米,宽9厘米。比鹅蛋还大。
这几天土豆接连开出了白花,有的土豆迫不及待地钻出了土。我很想看看土里长了多少土豆。这时,奶奶对我说:“别扣,不然长不长。花都没了,把土豆挖出来。”
好像过几天就可以自己吃绿土豆了。让我告诉你一个秘密。我爱吃糖醋土豆丝。我觉得自己土豆炒的土豆丝一定好吃又健康!