描写土豆的小学作文
今天我和爸爸、妈妈、奶奶、三姑、叔叔、妹妹先去老奶奶给他放了一点糕点,然后去了大爷家,我闲着没事,我突发奇想,想烤一个土豆吃。于是我用砖垒了一个土豆架,我将铁筷子扎在里面,我拿一个不用了的扫翥一个一个的往里添,火越来越大,越来越亮,越来越旺,直到燃起熊熊大火才停下,我又往里面放了几个木头块,又放了一个碳,便跑到地里瓣了一个个玉米竿子,可是时间太长,熊熊大火也就剩一点火苗了。
我把一片干叶子放在上面,用力一吹,又燃起来了,我趁热打铁把那些慢的放上去,于是火又着起来了,又一次连一丁点火苗都没有了。我前思后想、左思右想、冥思苦想、想来想去。突然我看见还有一些木头疙瘩,我转念一想:对了,即然木头可以让锅煮饭,为什么烧不着叶子呢?我想试一试,我便怀着一丝希望去试了一试,果然不出我的所料,着了,我烧呀烧呀……土豆终于烧熟了,白里透黄,清爽可口。