描写土豆的小学作文
国庆节的一天,我和妈妈回到了乡下的姥姥家。吃完饭,姥姥看出我的无聊,就带着我去挖土豆了。
来到菜园里,我找了半天也没看见土豆在哪?就天真的问姥姥:“姥姥,土豆呢?我怎么没看见。”姥姥听见我的话,噗嗤一笑,说:“那不就是。”我顺着姥姥手指的方向去看,发现那儿是一片绿油油的苗儿。姥姥仿佛看出了我的疑惑,就对我说:“土豆在它的根底下。”
说着,拿着铁锹轻轻一挖,好几个土豆就浮出了地面。我发现这些土豆的形状各异,大小不一,就连颜色也不相同,但都弥漫着一股泥土的香味。我看姥姥挖着有趣,就自己也尝试了一下,但因为我年纪小,力气也小,根本挖不动,于是我只能站在旁边看着姥姥挖了。
不一会儿,姥姥就挖了大半盆。我和姥姥带着收获的土豆,快乐的回家去了。