描写土豆的小学作文
说起土豆这个名字,大家肯定不陌生。它就是我们公认的‘美食’呀!
土豆其实并不叫土豆,它的学名应叫马铃薯,个别地区叫洋芋,英语又叫potato,在浪漫的法国,土豆还被亲切地叫为“地下苹果”呢!
土豆的外表坑坑挖挖地,但这些丝毫不影响土豆的营养价值。你看,它含有大量淀粉、蛋白质、维生素C等。
土豆人人爱吃,可别认为什么土豆都能吃:发了芽的土豆可别吃。因为它含有过量的龙葵素,食用后会中毒,甚至会导致死亡;而且也不要和西红柿搭配着吃,那又会导致胃消化不良。
土豆既好吃,又可以加工成各种美味的食品。如,时尚的土豆片、下饭的土豆丝等。
如果你认为土豆美味而不易种植的话,那你就错了:我们贵州、云南,甚至是高寒、高热地区,都有土豆的踪影。不同的地区还会有不同的咸、甜等味道呢!
听了我对土豆的介绍,你一定对土豆有了更多认识、更加喜爱了吧?