描写土豆的小学作文
菜市场是人们每天的必经之地,它有神奇的魔法,让所有人每天都对它心驰神往。菜宝宝们个个神气活现,仿佛自己是全世界的掌上明珠,您瞧!茄子大哥披着紫色的燕尾服,戴着绿色的魔术帽,在那耍酷呢!辣椒涨着通红的脸,摆起裙子,洒下火热的味道,在那激动地摇摆着,所有的人似乎都被电到了,一起跳动起来……
可是这些不能把我那倔强的心给吸引住,我东瞧瞧西望望,像一只调皮的猴子,一会儿在这摊位看看,一会儿又出其不意地出现在别的地方,像极了泥鳅。找了好一会儿,也没见我心仪的,于是板着脸,垂着头,像斗败了的公鸡,正准备回家了。突然,我眼前一亮———我的最爱土豆先生终于出现了!我要把它接到我的家里去!我像长了飞毛腿,风在我耳边呼呼吹,其他的一切我都视而不见了,我的眼中只有土豆。
终于我带着心爱的土豆回家了,不久,土豆先生便被我收入腹中,现在回忆起那味道,真是“此味只应天上有,人间难得几回尝”呀!一进口,是软软的,像棉花糖一样;甜甜的,像糖果一样。让我像在梦里一样,在我还未享受够的时候,它就像坐滑滑梯一样滑到我的胃里去了!
怎么样,这就是我最爱的土豆,你们喜欢吗?