梦有很多种,亦是多种内涵的结晶,那是一个金色发光的城堡,也是一种被清新所笼罩的思绪。梦是粉紫的浪漫,梦是天蓝的纯粹,梦是翠绿的生机,梦也是棕色的深沉。
每个人都有梦,也正因为梦的洗礼,才使得人生具有更多的意义与色彩,那才是一个完整的过程。追梦,只因为明白在勃勃朝气的年代里应该有奋斗的部分,结果却只是其次。 怀着这种心情,我投出一份份稿子。
老师说,努力追梦的孩子才会有收获。当我捧起这奖杯的时候,想起了老师的这句话,感慨颇多。但是,梦想的定义却再次模糊。
我的梦想是用手中的笔创造一个奇迹。因为当手中的笔一次次划过纸上,心中无与伦比的踏实感与快乐感像波光粼粼的湖面泛起了光。因为有文字的太阳,所以有闪烁的光彩,“给我一滴水,我就能反射阳光!”
对于追梦的孩子来说,这一个奖只是成长道路上的一块基石,一个更高的起跑点,当然,也是一个肯定。是的,那还是一支羽毛,正是这一支羽毛,才将有丰满的羽翼,才能飞得更高更远。
前一辈作家、学者的建议、讲解深刻具体,中肯地给予了我们一把把开启文学城堡大门的钥匙。
然而,等待我们的,是更长更远的路,更宽更大的天空。