梦的翅膀作文
理想在前,犹如日月高悬,可能使人们经受住惊涛骇浪的考验,狂风暴雨的打击,可能使人们透过黑暗见光明,拨开云雾见青天!我们有梦的翅膀,谁怕沿途荆棘?我们有梦的翅膀,生命的奇迹轮回演绎!!
夏日的红日烘烤着灼热的大地,几阵微风拂过,却丝毫没有凉意,天蓝得干干净净,没有丝毫渲染,一点点,浸入这单调的夏季。上了初中以后虽然在名义上可以算上一个“中学生”,但我的野性却走不出童年的快乐,初一那阵可谓“三好学生”,“睡觉好,打架好,接嘴好”,虽然这样,但也奇迹般的混了个全班前十,真够让人匪夷所思的。打击到我的事却发生在初一下半学期,那是在燥热不过的夏季,有种“烤人干”的感觉,我漫不经心的看着年级前十的名单,忽然——下巴快掉到地上去了,原来在小学比不上我的人也都进了前十,他们也经常鄙视的眼光看着我,我终于觉悟了,想起老师昨天找我谈的话,每当别人问起我的梦想时我都茫然无比,其实在我心中还是有那么点渴望想做外交官的,可我这样算什么?天天玩吗?打架吗?就像老师说的那样,每个人心中都有一个保守多年的梦想,当对梦想的渴望被唤醒时,才会真正去拼搏!
从那以后,我没有放松学习,心中有了不断前进的目标和动力,即使是只有一人孤军奋战,也不轻言放弃,每当深夜,明亮的月洒下皎洁的月光,铺在我身上,我都时常会抬头望天,其实在我心中还有一个目标就是去找回一个人,她和我同在一片天空下,却有一光年的距离,这,也算是一个梦想吗?
每个人都有羽翼,都有梦的翅膀,在不断翱翔的过程中,在不断追求梦想的过程中要相信自己的力量,相信以汗水作凭证,奋斗的诗篇不会被历史拒签!
一次次,用心描绘青春无悔的梦,纵然有失落,有挫折,我们依然会为梦而搏。让我们张开梦的翅膀,相信自己,相信,我们总会有,属于自己的那片蓝天!
不怕曾经很无奈,过去是否空白,如果努力做好现在,就不愁没有将来,生命的色彩,最能体现自己的心态!!!