春的脚步
3月23日周日
上午,我在小区里逛了一圈,发现到处都盛开着漂亮的玉兰花和山茶花,是那样夺人眼球。
玉兰花好似一个个红白相间的小灯笼,又像一只只粉红色的小兔子。远远望去,是那样亭亭玉立,花枝招展。
咱们再说山茶花,好好仔细一瞧,可以看出它是由一丝丝的小花条合成的,小花条是那么匀称、均匀,好像是有人特意剪出来似的。
3月30日周日
“过了一星期,我喜欢的玉兰花和山茶花会变成什么样子了呢?”我怀着好奇的心情,再一次去观察这两种花。
哇!怎么这么快!一来到玉兰树下,我简直不敢相信自己的这双眼睛——玉兰花大部分都凋谢了,还在树上那些,也都已经摇摇欲坠了,好像铃铛一样晃来晃去。有的甚至已经有些泛黄了。看着这些凋谢了的玉兰花,我心疼极了,可是仔细看看树上,又是那么令人高兴——有好些地方都已经长出绿色的小芽儿来了!
山茶花呢,自然也是向玉兰花那样,谢得差不多了!
4月6日周日
“想必玉兰花和山茶花一定又会有很大的变化呦!“我如往日一般,去观察这两种花。
哈哈!果然不出我所料,它们各自都发生了极大的变化。
玉兰树上长满了绿油油的大叶子。如果你第一次看见它,你一定不会想到,它以前开过如此美丽的花儿。
而山茶花的叶子一簇挨着一簇,密密的,像个小绒球。
春的脚步如此之快,让人来不及细细观赏!!!