心灵的脚步
回首成长路,一串蜿蜒的脚印,见证着心灵的脚步!
空气紧紧地捆在身上,是那种被束缚、却挣脱不掉的感觉。蝉尖锐的叫声仿佛将空气划开一道道裂缝,却又得不到丝丝的清凉。
独自一人坐在家里,“放我一个人生活,请你双手不要再紧握······”一串急促的铃声打破屋内的宁静。“小娴,快来医院,你······你外公······!”接着是一串呜咽。我“啪”的一声,手机掉落到地上,我也随之跌倒。“你快来吧!”我捡起手机,听着那边一片忙音,眼泪像断了线的珠子,不住的洒落出来。
出了门太阳毒辣辣的侵蚀着皮肤,疼得要命,心也疼得要命。树上的叶子也耷拉着头,“你也和我一起哭对吧!”我朝着那片苍翠的叶子喃喃自语。那么妖娆的绿色模糊了我的眼:外公搂着我,我坐在外公的腿上,两只小脚蹬着外公的腿,外公手中那个的扇子在我耳边晃来晃去,带来阵阵的清凉。外公的脸上泛起红,豆大的汗珠流下来,我却在那凉快得不亦乐乎······
到了医院,那大门竟是一条生死的跨越······我奔进病房外公安详地躺在床上,嘴角挂着浅浅的微笑,我顿时瘫软在地妈妈走过来,含着泪说:“你外公临终前还挂念着你······”
我再也抑制不住那份冲动,将眼泪喷了出来。再后的几天,我不说话,只是掉眼泪。妈妈怎么劝也不管用,最后妈妈对我大喊:“你不是答应你外公要考上大学的吗?你看看你现在这个样子!你对得起谁?谁欠你了!”
我猛地一下清醒过来,是啊,我要好好学习······
那以后,我就好好学习。当我考得好成绩时,我就会拿着成绩单去看外公,和外公讲讲家里的变化!每次我都会看到外公浅浅的笑。
这一步,充满打击,担心灵的脚步却指引我走向坚强!