无论是在生活当中,还是在学习当中,我们每个人都会需要别人的帮助,同样如此,我们也应该伸出自己的双手去帮助别人,这样我们获得的快乐会比受帮助的人更多,要懂得去帮助别人。
今天是我值日,我和李明一组,他因为家里有事情,扫完地就急急忙忙的走了,我看到他丢在教室的眼镜了,心想:“还给他带不带呢?别带了,够麻烦的,还要给他送到家里去。”就在我转身的时候,我想到,他要是找不到自己的眼镜该多着急呀。
于是我决定给他带回家去,我骑着自行车去往他家的路上,在还没走到的时候,就看到他急急忙忙的骑着车往学校这边走,“你干什么去呀?”我问到,“我的眼镜丢了,我去学校找找。”
“别去了,在我这呢!”我停住车,从书包里面拿出他的眼镜,递给他,他很激动,接过眼镜不知道说什么好了,连忙说了好几声谢谢,还让我去他家玩,我的心里很温暖,原来帮助别人得到的快乐真让人幸福,我以后一定要多帮助别人!