每天上学,我都会在学校大门口看到一个人,他既平凡又普通,他就是最容易让我们忽视的交警叔叔。
每天上学、放学,我总能看到交警叔叔站在我们的校门口指挥交通。
记的那是一个炎热的夏天,小狗都热得在树荫下的伸出了舌头。我打着遮阳伞去上学,学校大门口,交警叔叔仍然坚守在工作岗位上,豆大的汗珠从他的脸夹上滴落下来。看到这情景,我感动得都想掉眼泪。
正在这时,一位老奶奶焦急得问交警叔叔:“你看到我的孙孙没有,他刚刚两岁”交警叔叔一边指挥交通,一边详细询问情况,他让老奶奶先在路边歇歇脚,然后他打电话给同事,让同事们一起帮忙寻找。经过同事们近一个小时的寻找,小朋友终于找到了。当交警把小朋友送到校门口时,老奶奶激动得真不知道说什么好。
这就是我们的好交警,不但本职工作干得好,还乐于助人!
交警很普通,很平凡,但他们在我心中的印象却永远挥之不去。
正是因为有交警叔叔的辛勤劳动,才有我们的安全,才有交通的有序。谢谢您,交警叔叔!