我家有一只小白鼠,它的一双肉色的小爪子紧紧地抓住铁杆子。它非常可爱。它的头尖尖的,像个圆锥体,它的眼睛小小的,圆圆的,和我一样,它的胡须很细,很多,长长的。它身体上的毛白得像雪花,短短的,身体像个毛茸茸的小圆球。它的尾巴又细又长,像根铁丝。它小巧玲珑,一双只有半片指甲大的耳朵左下方,有一个小嘴巴。
它非常喜欢吃东西,但也十分警觉,一双小小的眼睛时刻都飞快地转着。有一次,妈妈拿来一盘水果,“啪”的一声放在玻璃桌上,小白鼠抬头望了望,见没事,又吃东西去了。有一次,我故意把笼子放倒过来,小白鼠“嘣”的一声摔了个倒栽葱。它每天练“晨跑”,希望练出一双结实有力的腿,跑出笼子,可再跑也是在原地跑-----因为笼子是圆的,再说如果是方的,也不行-----因为笼子门关着呀!
我真喜欢小白鼠,因为它给我带来了无限的快乐,如果它能像精灵鼠小弟一样,会说话,能做事,那就更好了!