二零九九年八月二十六日,我的孙子张小雷和他的爸爸一起乘火箭回到地球,为我庆祝九十九岁的生日。
刚一走进家门,他们就被几个庞然大物围住了:“什么人?竟然闯进博士的实验室!你们想要干什么?”小雷赶紧拿出生物识别器一照,不由得大吃一惊,那几个庞然大物竟然是几亿年前已经在地球上灭绝了的恐龙。
“恐龙先生,我们没有恶意,我们只是想知道,这里是不是张青雨博士的家?”
“你们找张青雨博士吗?他是我们的父亲,是它让我们复活的!”霸王龙骄傲地说,“你们找博士有什么事情吗?”
“他是我爷爷,我和爸爸一起来给爷爷过生日的。”
“原来是小主人啊,真是大水冲破龙王庙,一家人不认识一家人了,真是对不起呀,快请进。”雷龙彬彬有礼地说。
“爷爷,你是怎么让恐龙复活的啊?”一进屋,小雷就迫不及待地扑到我怀里问。
“说来话长啊!自从你爸爸妈妈移民火星之后,我和你奶奶感到孤零零的,生活太单调了。于是我跟几个科学家仔细钻研恐龙化石,想让恐龙再生。经过仔细地研究,我们发现化石里面有恐龙的基因,可以使恐龙复活。很快,我们制造出一部离子重组器,把恐龙化石里面的基因重组成恐龙蛋,然后孵化出小恐龙。当然,来饲养这些小恐龙也不是简单的事情,要把小恐龙放在相应的温室里,为他们分配出适合他们的各种不同口味的食物,好不容易才把他们养这么大的,当然,他们也给我们的生活带来了许多乐趣。”
“那他们怎么还能象人类一样说话呢?真是太神奇了。”小雷饶有兴致地问道。
“那还多亏我的老同学杜扬帆教授,他发明出一种基因进化器,把恐龙身体里的原始基因进化成现代基因,这样,恐龙大脑里的脑细胞就会智慧化,人们能做的事恐龙也都能做!”
“哇噻!你太厉害了,爷爷。”小雷惊叹不已。在后来的几天里,小雷和恐龙成了无话不谈的朋友,望着他们在一起开心的样子,我感到非常欣慰。
虽然恐龙复活是我幻想出来的,可是随着现代科技的飞速发展,以后可能不只是恐龙,独角兽、角马、糜鹿甚至长毛象这些珍稀动物都可能复活呢。到那个时候,人类不再破坏自然,与各类生物和平相处,整个宇宙将成为一种多么欣欣向荣的景象啊!