20xx年,这是新世纪的大好年月,激起我几多浮想遐想。我很想念我的母校-----涪江小学。就请跟随我来看看我的母校吧!
瞧,“涪小”是建在宇宙中的。
在浩瀚无边的宇宙里,有着来来往往,大大小小的飞船。这里的飞船都以水为燃料,而且喷出来是新鲜的空气。上面还有“安全系统”和“防弹设备”,只要一遇到障碍物就会反射过来。
在不知不觉的时候,我来到了我的母校。只见学校里有“科验室”、“体育馆”、“防炎防震馆”、“小书阁览室”、“化验室”……不过,我最喜欢的还是四季楼。
春季楼,一个充满希望的名字。万物复苏了,小草发芽了,果树长大了,同学长大了。春季楼就像一个美丽的小姑娘,同学在这里感到无比快乐。她能培养学生生机盎然、蓬勃向上的品格。
夏季楼,一个热闹的名字。知了在树上放声歌唱,昆虫们忙忙碌碌,同学们也专心致志地学习。夏季楼一会儿晴,一会儿雨,变幻莫测,像猴的脸----说变就变。她能诱发学生的好奇心,培养他们的创新精神和创新能力。
我们漫步在秋季的林荫道上,秋日的黄昏是如此地动人啊!那西天的彩霞披着一件似红似金的彩衣,落日就在这一层五彩缤纷中向大地吐露出最后的微笑。路旁的梧桐树正慢慢地退出大集夏日的葱绿,黄色的落叶顺着秋风打着旋儿一片片飘落下来,地上已铺满了厚厚的一层,踩在上面发出沙沙的声音,煞是好听。你们看,秋季楼就像一位慈祥的老奶奶,她陶冶着学生的情感和培养学生乐观、豁达的心情。
冬季楼,安静无声的名字。雪花静静地下着,谁出没发觉。四处白茫茫一片,只有学生那红扑扑的脸,冬季楼像一位不爱说话的爷爷,他向学生幼小的心灵渗透了谦虚谨慎的美德。
21世纪50年代的“涪小”随着科技的发展日新月异。可是无论如何,那五星红旗依然那样鲜艳,依然迎风飘扬。什么都可以变,只有它是永恒的!
怎么样?这个学校好吧!