我的爸爸小学四年级作文
爸爸,我想对你说:“请不要再吸烟了!”
爸爸,你从二十岁就开始吸烟了,我知道你的生活已经离不开香烟了,但我还是要告诉你:吸烟就是吸毒!
前几天,徐今异的爸爸在徐今异的劝告下已经戒烟了,我多么希望你也会象徐今异的爸爸一样把烟戒掉呀。在你们厂里会吸烟的人不多,所以我不知道你是怎样开始吸烟的,这不重要,但我一定要知道你是怎样戒烟的。
在家里你就吸得更厉害,当看见你吐出一圈圈的烟雾时,我就知道你的烟瘾又上来了,你的烟瘾一上来,脾气就不好,我也有时候受到你的打骂。我只好忍着,我的成绩一天天的下滑,每当我提心吊担地把试卷给你的时候,你没有一句安慰的话,只有一肚子生气的话。爸爸你知道我内心的话吗?我常常一个人偷偷的躲在角落里哭,你知道吗?自从我出生以来你整天不回家,我的生活一直是妈妈来安排,我没有感受过多少父爱,当我看见其他小朋友拉着爸爸的手去玩的时候,我真羡慕他们。
爸爸,如果你也想要一个温暖、幸福的家,就听我:把烟戒了!