我几乎天天都要去游泳,那记录着我欢声笑语的游泳馆,就是我的乐园。
从上幼儿园开始,爸爸每天下班后,都会将我带去游泳馆玩耍。那是一个位于汉口江滩三期的大型游泳馆,夏天的时候敞篷式开放,碧蓝的天空倒映在清清的池水中,游泳锻炼的人如同鱼儿般穿梭来往,快乐的孩子们欢蹦乱跳,泛起大朵大朵的浪花。入秋之后,泳池的上方就会装上保温的防风罩,变成适合冬泳的恒温泳池。
那时的我人小胆大,特别爱玩水。我最喜欢趴在爸爸的后背上。他驮着我,绕着泳池慢慢游,我们随着水波一起一伏,就像一座座连绵的小山……有时,爸爸的身体特别平稳,我会放松地张开双手欢呼。有时,他又会故意往下潜,我欢快地尖叫,奋力伸长脖子吐出不小心吸进的水,小脚丫“噼哩叭啦”踢打着他宽厚的身体。一天又一天,在爸爸的耐心陪伴下,我一步步学会了游泳。
会游泳之后,游泳馆更是我每天积极报到的地方。在泳馆,我不仅锻炼身体,也收获了许多情谊。慈祥的孙爷爷,退休前是一名专业的教练,他总会先陪着我游几圈,再指点我动作欠缺的地方:手要伸直,手臂压水幅度不能太大……温和的林奶奶,是空军学院的英语老师,在她的影响下,我学会了利用碎片时间,一边游泳锻炼一边用水下耳机听英语……最难忘记的,还是那群活泼的小伙伴,在你追我赶的氛围中,我们从蛙泳赛到自由泳,一起奋力向前,一起追逐嬉戏,银铃般的笑声荡漾在清澈的池水中。
朴实的泳馆记录着我的进步,是我最喜欢的乐园。