你曾走在昏天暗地的公路上吗?你看到曾经清澈见底的小河如今变得又黑又臭了吗?你看到曾经蔚蓝明净的天空如今到处弥漫着灰尘了吗?你看到曾经森林茂密、鸟语花香的大山,如今只剩下赤裸的黄土和干枯的小草了吗?噢!地球!这个人类生命的摇篮,这位美丽无私的母亲,她绚丽多姿的芳容,她安逸舒适的怀抱已经一点点地从人们的记忆中消逝了……
在我们的日常生活中,环境污染时刻威胁着我们和动物的生命,我们曾经在一只供人观赏、死去的梅花鹿胃里发现包装袋,这是因为我们向它扔去食物时,包装袋也随着食物进了它的肚子,使它不明不白地死去。难道我们就这样残忍地杀害朋友吗?别忘了我们也是动物呀!再说说我们通辽市吧!我们通辽市有一家味精厂,他们经常排放臭气,而且还是酸臭酸臭的,非常烦人。还有汽车尾气,一次,我和妈妈在路边等车,这时,一辆汽车从我身旁“飞”过,我闻到了一股难闻的气味—汽车尾气。最后是噪音,尤其是汽车的“大噪门”特讨厌人,如果声音到了一个极限的时候,人的耳朵就会受到影响……
同学们,让我们携起手来保护我们的母亲—地球吧!