游三年级作文
(一)坐船
暑假到了,想必大家一定都会出去游玩吧,我们一家人当然也要去游玩!不过和以往不同的是,我们这次去的是在海上的岛,名为“嵊泗岛”。
去岛上玩,需要坐船,所以我非常激动、期待,因为这是我第一次坐海上行驶的大客船呢!我们开车到码头,买票后准备上船。我紧握着妈妈的手,走在通往大客船的通道上,时不时天花板会挂出一个亮灯的牌子,上面写着“离客船还有300米”,“离客船还有200米”……哎呀,这个大客船长啥样?终于看到船了,哇!真不愧是大客船!真大呀!里面有400个座位!它分为三层,第一层停摆摆渡车,第二层是座位、餐厅等,第三层是则是卧铺。我们一家找到位置坐了下来。爸爸带我去甲板上看了看,碧蓝的海水衬托着远处的无名小岛,真美啊!我还发现客船快速行驶的时候,靠近船身的海水顿时变成白色的泡沫,真奇妙!
渐渐地,不知不觉太阳已经到达最高点了。哦,准备下船了,我立刻收拾好背包,跟着妈妈下船。
上岸了,耶!开始三日游咯!好期待玩水、海鲜大餐……哦,棒极了!
(二)基湖沙滩
今天是来到嵊泗岛的第二天。上午到景区玩的时候,我一直嚷嚷着要去基湖沙滩玩,可爸爸妈妈想要下午再去,可把我给急的,要知道我有多迫不及待啊!
吃完美味的海鲜午饭,我睡了三个小时的午觉。一听到闹铃,就直接从床上跳起来,穿好泳衣,准备出发。可真是“万事具备,只欠出发”!
一到基湖沙滩,我就脱了外套,冲向海里,真是兴奋得不得了。可当我一触碰到海水时,胆小症发作了,只好慢慢地在水里走,一小步,一小步。爸爸来了,胆小症立马不发作了,变成了一大步,一大步走,还把脚悬浮起来,玩起了拍浪!我扶着游泳圈在儿童区狗刨式游泳,冲浪、跳浪、双人式游泳、悬浮……我把自己发明的各式各样的海上花式游泳玩了个遍!
在海水里浸泡时间长了也不好,还是去岸上玩沙吧!我和爸爸找了一个比较好挖的地方,堆了一个上面开火车下面开汽车的“立交桥”,这是一项浩大的工程,因为下面的沙堆必须得连起来,而且下面的沙子很潮湿,很有可能塌方,所以要小心小心再小心。爸爸挖到一半,他那边的沙堆就开始积水了,立马就塌方了,我这边的沙堆也跟着塌方了。爸爸开玩笑地说:“你把桥踩扁,就算塌了也不能让日本鬼子得到它!”
天色暗了,妈妈说:“我给你们拍了一下午的照片,饿死了!我们去吃海鲜大餐吧!“”好哩!“
(三)海上日出
凌晨三点半,我起床了。为什么这么早起床呢?因为我要去看日出!其实第一天出发的时候,我就已经看过日出了,那是在高速公路上看到的,太阳对着我感觉非常刺眼。今天我要去海边看日出,这也是我第一次去海边看日出呢!
我们要去一个可以看日出的景区,那里有玻璃观景台。走进景区,天还很暗,走台阶需要用手机上的灯照着。过了一会儿,天渐渐亮了一点点,但还是朦朦胧胧的,周围都是雾,我心想,今天肯定看不到日出了。爸爸也说今天在海平面上估计是看不到太阳了。我们继续往前走了一段,又看到一个观景台,那个观景台在高处,会不会看到日出呢?去看看吧!我们站在观景台上,忽然,远处的空中冒出了一个扁扁的、亮亮的、红红的东西,那应该是太阳的一部分吧。可是过了几秒钟,它就被飘来的一片云雾遮住了。就这样断断续续,我只拍到了几张只有一点点太阳的照片。
今天可真晦气,都是雾,没有看到真正的日出。不过能体验一番海边看雾的滋味,也挺不错哈!