星期天,我和搭乘西峡车友会的顺风车去田关孙沟看。一路上,许许多多春的消息涌进我的耳朵、映入我的眼帘。小鸟在枝头唱歌,调皮地从枯草丛中探出脑袋,披上了长发,如雾如烟……
走进桃花沟,放眼望去,梯田层层,粉红层层,一棵棵桃树又粗又低,一朵朵娇艳的桃花你挤着我我挨着你,密密层层。有的花朵已经开放,像小姑娘粉嘟嘟的小脸蛋,有的含苞待放,像小姑娘羞红的脸。一阵微风吹来,桃花雨飘飘洒洒,花香阵阵。站在坡顶往下看,绿油油的麦田有的像一块无边无际的地毯,有的像大大小小的湖泊,金灿灿的仿佛在这绿海中捉迷藏,这儿一块“长条”,那儿一片“三角”,非常引人注目。我想:大概是春姑娘也在匆匆赶往孙沟,一不小心把金项链摔到这上,摔得七零八落的吧?
这山坡、这桃花、这绿野,充满了的勃勃生机和乡土气息,真是令人陶醉。