花三年级作文
有一种花美得像美丽的少女仰起的面庞;有一种花美得像一块块绚丽的织锦;有一种花美得惊心动魄;有一种花美得令人窒息,它就是樱花——即逝的美。
樱花的盛开使春季变得伤感,妈妈总是说,人生如樱花,花开就一瞬间,花落也是一瞬间的事情,人生匆匆,何不让自己活得更精彩,我那时一点都不明白妈妈说的是什么意思,可我现在好像也似懂非懂了,不要让自己后悔没能把握好人生不是吗?
妈妈曾带我去看过樱花,那美丽的精灵在小路上随着微风飞舞,像寒冬纷飞的粉红色雪花,时而急促,时而悠扬,在不经意间,地面上已似铺了一层淡粉色的绒毯,花瓣掉落,旋转,在天空中徘徊,最后仍无力摆脱宿命,成为尘埃。她飘然而至,但转瞬,她又要悄然离去,我真不忍弃手让她离去。久久凝望着她,唉,还是让她去吧,她的归宿不应是我的掌心,她还有自己的梦要去追寻,我的掌心不应是她的羁绊,是啊,看到这样的美丽,我还有什么不知足的呢?让她带着冰清玉洁去感恩大地母亲的培育吧。我将她托起,风似知我意,柔柔而来,携她轻盈而去。我望眼寻她时,她早已匿放如雪香瓣中。于是,她舞落在片片香瓣中,于是,树上树下,天上风中都是她的笑影了。
在属于自己美好花季的时候尽可能做好自己,就如那一株樱花,明知道绽放后是很快地凋零,也要拼命把最美好的风景留给人间!