三年级冬天的作文
冬天,对于我一个需要冒着寒风暴雨去上学的学生来说,总是不那么友好的。记忆里的冬天,都是灰蒙蒙,雨淅淅的,风吹着脸疼。
但是今年冬天发生了一件事,虽然是一件小事,但我记了很久,陌生人给予的善意,温暖了那时我的心。那天,我照例起床,刷牙洗脸吃早饭,穿鞋系鞋带的时候磨蹭了一会儿,时间就有点赶了。刚要出门,妈妈让我带一把雨伞,说今天要下雨,我嫌麻烦转身就跑。当我跑到一半路程的时候,雨忽然就下来了,声势浩大,我顿时就有点懵了。放慢了脚步,我思考是淋雨冲到学校里还是等会儿雨停。这时街上的一位穿着灰蓝衣服的奶奶向我走来,她问我是不是没带伞,说要送我去学校。我望向她微笑点头,很感动,暖意袭上心头。奶奶为了不耽误我上学,加快了步伐,我让她慢点,注意不要滑倒。她嘴上应着,脚步却半分没放慢。终于,到了校门口,我跟奶奶挥手再见,跑向教室,心里暗暗记住了她的面容,下次再见到,我一定要好好地谢谢奶奶。
感谢这位与我并不相识的奶奶,您为人善良,充满仁爱,您温暖了我这个冬天,教会我赠人玫瑰,愿您身体健康,笑口常开。