三年级冬天的作文
厚厚的落叶和冰冷的泥土下,茂密的根系还活着,试图从四面八方收集能量,最大限度地储存能量。上面的干草是它最忠诚的保护伞,抵御寒冷和冰雪的袭击。
凋零的花瓣和掉落的枝条将最后的能量渗透到土壤中,传递到根部,把现在的生命献给来年的缤纷。俗话说“落红不是无情,化为春泥更护花”。
冰雪覆盖了整个大地,一片寂静。雪花放弃了自己的种类,变成了雪水,把冬天最珍贵的礼物送给每一寸干渴的土地。孩子们的笑声打破了雪的寂静,五颜六色的棉衣是冬天最美的风景。
地下活动变得如此奇妙,所有的能量传递和生命延续都在地下密集进行;而人们只看到了它表面的衰落。从另一个角度看冬天,它不再蛰伏而是孕育新生命;不是平淡而是无声的生命力;它不是结束而是新的开始,是生命的地下延续。
用不同的思维方式对待身边的事情,生活不需要我们改变思维吗?
就像沙漠里的清泉,冬天的一缕阳光,夜晚的一缕光线,会给你更多的惊喜。
冬天到了,春天还会远吗?