“十一”国庆节到了,爸爸妈妈都不在家,我躺在沙发上,懒洋洋地看着动画片《哆拉A梦》。
看着看着,突然,电视机前金光一闪,我的偶像哆拉A梦竟从电视里跳了出来,对我说:“你好,我是哆拉A梦,看你很无聊,我想出来陪陪你。”我吃惊地大叫了一声,好半天才反应过来,连忙说:“哆拉A梦,那我们出去玩吧!”她很爽快地答应了,说:“好啊!”
我俩飞奔下楼,哆拉A梦从口袋里掏出一辆小汽车,对我喊道:“别跑了,来乘车!”我俩坐上车后,小汽车便风驰电掣般地向太仓公园驶去。
到了太仓公园,我俩玩了碰碰车、摩天轮、旋转飞椅、水上轮胎等娱乐项目。我们玩得不亦乐乎,把所有的烦恼都抛到了九霄云外。
中午到了,我的肚子不争气地唱起了“空城计”,我不禁犯愁了:上哪儿去填饱自己的肚子啊?谁知,哆拉A梦一下子看出了我的心思,撇撇嘴不以为然地说:“有了我哆拉A梦,你还用担心饿肚子吗?走,咱们回家去吃午饭!”我将信将疑,不过,还是和哆拉A梦一起坐上小汽车回到了家。
一到家,哆拉A梦便从口袋里拿出了一条毛毯。我不解地问:“你把毛毯拿出来干啥?现在又不是睡觉时间!”哆拉A梦神秘兮兮地说:“这可不是一条普普通通的毯子,它可是一条有魔力的毯子,你坐上去后,只要说出自己想吃的美食,那道美食就会瞬间出现!不信的话,你当场可以试试!”我一听那么神奇,赶忙一屁股坐了上去,说:“我要荷包蛋、牛肉面、汉堡包和鸡肉卷……”我刚说完,只听“嘭”的一声,毛毯上果然冒出了所有我想吃的美食。真是太神奇了!我顿时惊得目瞪口呆……
中午,我和哆拉A梦敞开肚子大吃特吃,一直吃到肚子溜圆,就快走不动路了。
下午,我俩躺在席梦思床上一边休息一边有一搭没一搭地聊天。不知不觉,我竟然睡着了。
突然,一阵清脆的门铃声在我的耳畔响起,我一下子被惊醒了,发现躺在边上的哆拉A梦不见了踪影,便连忙揉着惺忪的睡眼四处寻找。这时,电视机内响起了哆拉A梦那熟悉的声音:“天下没有不散的宴席,时间不早了,我得回家去了,大雄还在家等着我呢,拜拜!”一边挥手向她作别,一边依依不舍地对她说:“哆拉A梦,谢谢你让我度过了愉快而难难忘的一天!”