六年级家长会作文
在家长会上,有一个环节要同学们准备“讲经论道”,那前期的准备是必不可少的。首先就是小老师选助手。我被落选了,不过我可以帮助我的同桌。
在彩排前期我的同桌的助手还没完全准备完毕,此乃我大显身手之时,我可以帮助同桌完成。彩排开始了,同桌交给我一张纸和一支马克笔说:“你帮我把稿子上的经典名句用马克笔的粗头用大大的字写在纸上,然后交给我,行吗?”我爽快的答应了。由于时间紧急,我用最快的速度写完了一张交给李芝乐。呀!没纸了!眼见快要轮到我的同桌了,我猛地从抽屉里抽出我的小本子来,在每张小纸上写下一个字,凑成了一句完整的名言。下一个就是李芝乐了,匆忙的准备这才收尾。临时准备用的道具也已完成,我的心终于放了下来。
在星期五的家长会上,同学们的演讲都很精彩,可是你们知道精彩的背后都是什么吗?是大家匆忙的准备,不懈的努力,不停的排练……。正如李芝乐星期四凑合的道具准备的不够好,星期五又重新弄了一份作为演讲的正稿。在这次大家匆忙的准备中让我明白了,时间虽然不富裕,但照样可以把演讲做得很有新意。如徐定一在很短的时间内,将要演讲的文章以表演的形式呈现出来了,而且表演得有声有色。不懈的努力使我明白了,只要通过努力,一切皆有可能。如倪逍沂众所周知她的文章在班级里并不特别出众,但她通过自己不懈的努力成为了上台演讲的一员。不停的排练使我明白了,想要做好一件事就得不停的去努力付出,失败了,再来;失败了,再来;又失败了,再来。总有一天你会成功的。如郭萱轩,她不仅写的一手好文章,又读的好,这背后也是她付出努力所得的结果!
这次“不同寻常”的家长会使我受益匪浅!