六年级家长会作文
对于我们而言,开家长会简直就是一个“世界末日”!
“同学们,明天我准备召开一次家长会,因为这段时间我发现有些同学开始无法无天了!”昨天,谢老师一本正经地在讲台前宣布这个“重磅炸弹”。这可是话音刚落,教室里就炸开了锅,同学们就像锅里的玉米粒一样瞬间爆开了,大家你一言我一语地议论着。
“老师,再给我们多一点生存的时间吧!”有些同学两手合十,装作可怜巴巴的样子恳求着老师。可谢老师却无情地回应了一句:“哼哼,你们的爸爸妈妈有权知道你们在学校里的情况!”
“完了完了,今天数学考试明天开家长会,这是上天安排好的‘世界末日’吗?啊!苍天啊,大地啊,救救我们吧!”方菲菲两手向上伸着,大声喊道。这幅模样引发了我们的共鸣。“啊,世界末日啊!”见求饶不成,失望的同学们则两手抱头,瘫在桌子上。
苍天哪,请让时间停止吧!请让这一刻晚点到来吧!我在心里默默祈祷。估计苍天太忙了,没有时间接收到我的请求,家长会还是如期召开了。
此刻,我们被赶到五(2)班的教室里写日记,而爸爸妈妈则正坐在我们的位子上,听谢老师反馈着大家的情况。我有些坐立不安。老师会说些什么?我最近的表现似乎不尽如人意啊!老爸会不会恼羞成怒,回家狠狠修理我一顿?我的眼前浮现出爸爸那张严厉的脸,只见他怒气冲冲,用手指头指着我怒斥道:“最近你的态度实在是太差了!看来我以后得要买练习卷好好给你补补了……”我不禁打了冷噤,摇摇头,从幻想中清醒过来。我转头把目光投向窗外,外面阴沉沉的,犹如我此刻的心情。
哎,这恼人的家长会,希望能有个好结果吧!