六年级家长会作文
家长会结束了,妈妈回到家中。我一看见妈妈的身影,就像箭一样冲了过去,张嘴就问:“老师怎么说?”“说什么了?”“批评我没有?”我的问题就像机关枪上的子弹一样发出。妈妈笑笑,坐下来对我说:“老师说,你是一个文静、乖巧的女孩,上课也很少讲闲话,但就是听课听着、听着心就不知道飞到哪个国家、哪条河、哪座山去了”我的脸顿时火辣辣的,妈妈又说:“是不是真的?”我点点头。妈妈问:“能不能改正?”我没做声,妈妈提高了嗓音,大声说:“你能不能改正?”我小声说:“能!”妈妈点点头便走进厨房准备午餐了。“咦!怎么会这样呢?”
我心想“要是平常妈妈早就大发雷霆了,是不是我在学校表现不好,是不是老师在学校对妈妈说什么了,把妈妈给吓傻了。”“吃饭了!”妈妈的声音从厨房传来。我带着所有的疑问踏进了厨房。开始吃饭了,妈妈看着我那心事重重的样子,边给我夹菜边问:“怎么啦?有什么心事吗?”我问:“老师在学校里跟你说什么了吗?”妈妈回答说:“没有啊!有什么事吗?”我有问:“那你刚才干吗不骂我?”这时我的心情紧张到了极点。妈妈说:“你不是答应我要改了吗?我干吗还要骂你?”“哪……”我还是有点疑问。妈妈仿佛看透了我的心思。说:“我不要求你做到最棒、最好,只要你做得比你以前做更好就行了。”
呼——原来如此,我的心情变得愉快了许多。听完妈妈的话后,我们又低头吃饭了……是啊!妈妈说的非常正确,人不要求做到最棒、最好,只要比自己原来做得更好哪就行了。