六年级家长会作文
今天是一个令我兴奋的日子——我们四(4)班召开家长会。家长们全部到齐的时候,家长会正式开始。
首先是英语彭老师发言,总结了这半个学期我们班的英语学习情况,最后给我们播放了一篇《拥有孩子多少年 》的文章。这篇文章主要是告诉家长和孩子,要互相珍惜在一起的时光,我看了特别感动。然后是数学陈老师讲述了自己是怎么教育孩子,他讲话很随意,也很幽默,许多家长身同感受。
陈老师讲完后,就是我们十二个学习小组组长汇报组员的学习情况。虽然我在已经练习了很多遍,但是我还是很紧张。因为我怕讲得不好,让爸爸没面子。我正暗自焦急的时候,只听郭老师说:“请凌云组上台!”我和组员急步走上讲台,我拿出稿子,心却“怦怦”乱跳,手也不自觉地颤抖起来。我暗暗地告诫自己:“别慌,一定要沉住气,好好表现!”从爸爸那带着微笑的脸上,我看到了爸爸对我的鼓励。“敬爱的叔叔阿姨们,亲爱的同学们……”。台下静悄悄的,只有我的声音在教室里回荡,上百双眼睛都聚焦在我身上,我拿出自己平时最好的朗读水平。照相机灯光在我眼前闪烁着,终于我的汇报结束了。“啪啪啪……”一直静静的台下,顿时响起了一阵热烈的掌声,我们给大家敬了一个队礼!
接下来是全班同学最紧张的时刻——给冠军、亚军、季军学习小组颁发奖品,耶!我们组是季军学习小组,我们凌云组每个成员都得到了两个橡皮擦。以后我们组一定会再接再厉,争当冠军学习小组。
家长会后,我暗下决心:今后一定要更加严格要求自己,和同学们互相学习,取长补短,做一个品学兼优的好学生。