六年级家长会作文
孩子要求我必须参加这次的家长会,以前总是因种种事因而无法参与,看着孩子期盼的眼神,忐忑的神态让我心里很是触动,意识到自己的确让孩子失望太多,孩子总是在迁就我在用她似懂非懂的认为来理解我,我决定了这一次我不能再让孩子失望了。
走进孩子学习生活的教室,坐在孩子的小凳子上,认真聆听着袁老师的讲解以及说明各项学习的进度,听着老师娓娓道来,我已经觉得自己心虚了脸红了,孩子的进步和习惯都源于老师的教导,我没有做到认真参与孩子的学习,陪同孩子记录学习,没有认真了解孩子的每一天学习生活,想想老师们对宋雪睿的教导,对宋雪睿的认可还有不放弃让宋雪睿快速成长懂事。在这里我由衷的对老师说声:老师谢谢您们!您们辛苦了!
看到精彩的家委会制作的幻灯片,让我感慨让我感动,感动是因为里面记录了孩子的每一个瞬间,这些场景我都没有陪同孩子一起经历,它让我回味让我了解。一张张图片呈现着老师孩子快乐自信的笑容,这一刻我终于明白孩子发自内心尊重老师的理由了,看到张老师充满爱意搀扶这我的小宝贝一步一步离开操场那张图片,我流泪了,我心疼孩子同时我感谢张老师,是她及时给了孩子安慰,让孩子不害怕不孤单,谢谢您!
孩子!妈妈以后一定一定做到参与你人生的每次活动事项,和你一起努力,我爱这个班集体,无论它是四一班,还是马上五一班我都爱,孩子你能遇到张老师,袁老师,华老师是你的福气,所以我们一定要更加认真。孩子!你有幸成为这52个孩子里的一员你一定非常幸福!你们友爱,互助团结,自信快乐。
我感谢老师的付出,检讨自己的失职。