“书籍是人类进步的阶梯”这句话令我难忘,但让我更难忘的却是我们班夏老师说的一句话“粮食哺育的是我们的身体,而书籍哺育的却是我们的灵魂。”这句话令我终生难忘!
我一有空就往书堆里钻,我喜欢读的书种类有很多:《童话故事》、《神话故事》、《世界名着》,以及……我小小的书柜上放慢了薄薄厚厚的书,他们都是我的好朋友。
我只要一啃上一本书,那就惨了,好像全世界什么都不存在了,只有我和我的好朋友——书快乐的在一起,别人叫我,我也只是随随便便答应一声,那时候,我就像一条快乐又活波的小船,在书的海洋里畅游。
记得有一次,已经9点多了,但是同学借了我一本非常好看的书,那时我非常渴望的想看这本书,但是已经非常晚了,爸爸让我洗洗就睡,我的眼睛机灵的一转,便想到了一个绝妙的好办法:在床上看书。可是,爸爸妈妈他们说在床上看书会对眼睛不好,会导致近视。管他的呢,我可不管什么三七二十一,因为在我的世界里,反正看书比眼睛重要,我可以不惜一切代价,一定要得到书。所以我今天一定要把这本书看完。
我洗完了澡,便快速的爬上了我那像云朵一样柔软的小床,并把我的小台灯打开了。
一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪的读着,这时候,我突然感觉自己快乐极了,就像活在了梦里一样……
突然,一阵脚步声传到了我的耳边,啊!糟了,爸爸来了,我急忙的合上书,关上小台灯,轻轻的躺下假装睡觉。爸爸看了看我,轻轻的放慢了脚步声。
“读书破万卷,下笔如有神”,我相信,只要我们坚持不懈,一定能做到自己想做的事情和自己的梦想、希望!