中秋节,本来是一个高高兴兴、合家团圆的日子,但是,今年的中秋节,我却非常的伤心,因为,奶奶永远离开了我们。
奶奶生病已经很久了,她得了一种癌症,好像这种病是全世界要攻克的难题。在中秋节那天,奶奶永远的闭上了眼睛,她的身体缓缓地变凉,我害怕地触摸了她的手,我觉得我的心也凉了。
我和爷爷、爸爸和妈妈,戴着白帽子,和其他所有的亲戚朋友一起乘着大巴车来到了殡仪馆。我们每一个人,都看着奶奶的尸体,悲伤的跪下了,这时,一首音乐声响起,只听见无数的哭声传遍了四周,我忍住哭,心想:无情的世界啊,您怎么就这么死了呢我好想与你继续生活在一起,一起看电视,一起吃瓜子,一起逛超市……两个工作人员用架子把她抬了起来,放进了火炉。过了好一会儿,我的奶奶变成了灰,被装进了精致的白玉盒里。我又想:这下再也不会痛了,再也不会打针了,再也不用吃药了,也许死亡对她来说是件好事。我们又开着大巴来到了白象山墓园,这里青山环绕,有碧绿色的小池塘,墓道上的桂花也开了,空气中淡淡的花香特别好闻,景色极好。墓园的工作人员领我们来到了墓碑前,把白玉盒放进去,我奶奶的用品放进去,再把豆子、苹果、饭盒放进去……
回到家,大家都离开了,饭桌上有我奶奶的照片,现在我长大了,每当我吃饭的时候都会想到童年奶奶。