令人难忘的事作文
我发现了一只受伤的鸽子。今天天气格外晴朗,万里蓝天白云飘。我正在公园散步,欣赏美丽的风景。花开了,就像拇指姑娘醒了。我觉得心花怒放,几只小鸟在我头顶飞过,然后围成一个圈,好像在编一个漂亮的小花篮。
突然,我在昏暗的灯光下发现了一只小鸽子。我赶紧跑上来拿了起来。小鸽子悲伤地叫着,翅膀僵硬了。看了看它受伤的肚子,我立刻把它带回家。我赶紧在它身上抹了点药,拿了块布,剪成一块,给小鸽子包扎了一下,拿来一条毛巾,用热水泡了一下,拧干毛巾,擦了擦它的两个小爪子。小鸽子好像感觉好多了。
晚上我抚摸它的身体,它的绒毛像棉花一样柔软,真舒服!那只小鸽子吠叫着,好像在向我表示感谢。晚上小鸽子在外面唧唧喳喳,声音很悲伤,大概是在叫妈妈。天快亮了,小鸽子体力恢复了不少,伤口也愈合了。我不想让它飞走,但是昨天小鸽子伤心的叫声引起了我的深思:小鸽子这么小就离开了妈妈,在外面挨饿,多可怜啊!想到这里,我决定让它飞。它飞走的时候在我头上绕了几圈,然后飞走了。
看着被我救下的小鸽子和我说再见,心里有点难过。我含泪向它招手,看着它飞得越来越远。这件事给我留下了深刻的印象,让我难忘。这几年小鸽子还没回来。我一直很怀念。