班里那点事作文
初中的生活如一杯苦涩的咖啡,枯燥,无味,而我们班里的那点事,给它撒了一些白糖,使它稍显趣味,使得我们每天都向往着未来。
我们班的音乐会总在英语早自习开始。这时,全班背诵声音十分地大,“最高首长”peter陶醉在背诵声中,脸上露出满意的笑容,但他不知道,在这声音中还夹杂着一些不和谐的音符——全和泽都在用两支铅笔敲打着桌子,如同击打着架子鼓。
全拿着英语书,修长的手指在上面“弹奏”,口里不住哼着名曲《无地自容》:“从未有感觉,我无地自答,噢——,人潮人海中,有你有我,一样……”
这种情形,使得总是有人善意地提醒他:“你的课文背给peter 听了吗?”
全听了,眼皮跳了跳,食指还在敲打着桌子:“为什么要背,他视力不好,记性更不好,他怎么知道呢?”说完继续用铅笔敲出“啪、啪”的声音,周围的同学总是会瞪大眼睛不厌烦地看着他,却也无可奈何。
久而久之,别人就不会再提醒他了,甚至全身边的“粉丝”却来却多,全周围就变成了音乐会现场。他和泽在唱,别人也在旁边小声和着。“不再相信,相信什么道理,现在是从前的我,不再回忆……”此情此景,给枯燥的读书生活添加了一些色彩,但这种行为我并不赞同,这不太利于我们的学习,而且作为朋友,我也一直为他们的“安危”担心。
果然就出事了!他们正在激情澎湃地哼唱着《无地自容》时,只见一个严厉的眼神像三九寒风一样刮过,其他同学马上 “装腔作势”埋头苦读,一脸不把铁砚磨穿、不把万卷翻烂誓不抬头的神色。
全和泽还没明白什么回事时,一声霹雳传来:“站起来!墙角站着!”
全和泽颤抖着往回看,只见peter正单手叉腰,站在后门口像门神一样瞪着他俩。就这样,他们两个很“荣幸”地在班级最后站了一节课,以儆效尤。只见他们两人两腮通红,果然是“无地自容”了。
除了这件事之外,我们班的“无聊大使”天、彤也是别出心裁,创造出了全班四大“美女”,四大“才子”。
一场月考煎熬过后,大多同学垂头丧气,无精打采,像陡然老了十年。这时, “无聊大使”出来了,天空的阴云中渗出一丝阳光。
天揉着鼻子说:“你们知道我们班‘四大美女’是谁呀?”
彤强掩笑容说:“当然知道,这还不简单,是全、涵、振、嘉这四个呀!”
“那你们知道我们班的‘四大才子’吗?”天高傲地昂起了头,像是想和彤斗嘴似的。
我们都知道他们俩在装,用牙齿咬住舌头,没有笑出来。
彤笑着说:“肯定是贝、沁、颖和紫啊!切——”说完眼睛直瞟我们身后的“才子”“美女”们。
彤的眼神把我们都逗笑了,四大“美女”和“才子”这时已经“恼羞成怒”,各自拿出“成名绝技”准备擒住这俩无聊大使。但他俩早已先跑了,八人紧随其后。结果可想而知,他俩的“付出”得到“回报”,同学们都脱离了考后的阴影,开怀大笑起来,这十个人也成了我们暂时的笑点,在这单调的考试学习中撒下了一些乐趣的白糖。
班里的那点事,慢慢在初中生活沉淀,如同一些白糖在咖啡中慢慢融化,使之散出那沁人心脾的香醇,让我们每天的学习生活都既能收获知识,也能收获乐趣。