班里那点事作文
我们班是一个充满温暖的大家庭,72位成员每天都其乐融融,千奇百怪的事情有许多,下面就让我说几件我们班的那点儿事。
“被群殴”
我们班的某某某是一个身高七尺的男子汉,可不知道是什么缘故,我们班女生都特别喜欢明目张胆地“欺负”他。
有一次,他忘记擦黑板了,老师刚轻轻拿起板擦儿,班里的女生齐声说:“某某某没有擦黑板,罚他2个月。”老师回望大家,点头表示同意。下课后,不知道某某某小声嘀咕一句什么,也许流露出来的那一点儿被罚擦黑板的不满吧,刹那间,一群女生就将他围了起来,她们笑嘻嘻地指着他责怪他为什么忘记擦黑板,七嘴八舌大声嚷嚷着,吓得他赶紧双手捂头趴在桌子上,接下来就是一顿被群殴。女生们“花拳绣腿”纷纷动手,这个一“拳”,那个一“捶”,还有的用食指搔他的咯吱窝。他气愤地站起来挥舞双手,咬牙切齿,看来他好像要“以其人之道,还治其人之身”了。我们正在替他着急,他却突然蔫巴。可能是他想起了“好男不跟女斗”的古老道理吧,他知道他又不能直接去打女生,于是他无奈之下只得在自己的桌子上狠狠地捶几下,逗得周围同学哈哈大笑。
窗“死而复生”了
教室里的窗户都是可以推拉的玻璃窗。那个寒冷的下午,那扇窗户却意外地被卡死了。一阵一阵的冷风肆无忌惮地涌进教室,我们一个个缩着脖子,打着寒战,时不时地朝外边偷偷看一眼。
下课后,离窗户近点儿的同学似乎受不了狂风的突袭,准备想方设法关上这扇窗。某某同学挺身而出,他在凳子上垫了一张纸,双手试试凳子的稳定程度,又小心翼翼地双脚踩上去。他一手扶着窗棱,一手使劲儿去移动那扇死死“固定”的窗户。旁边的同学一个个抬头仰脸注视着他,生怕他一不小心从凳子上掉下来。他的同桌站在他的旁边,张大嘴巴专注看着他,时刻准备着伸出手来保护他。就在这个时候,“咔嚓”一声,那扇窗户却侧着身子滚出了轨道。他赶紧伸长双手稳稳扶着窗户,才没有让它掉下来。可能是某某同学却用力过猛吧,这可急坏了周围的同学。又一位侠义之士自告奋勇跑到教室后头,爬上窗台用一只手托起玻璃。最后在三位同学的共同努力之下,那扇窗户终于“死而复生”,走上了“正确道路”。
窗户被关上了,冷风被挡在外边,同学们向他们投去敬佩的目光。
带“河南味”的英语
说起英语,你肯定会想起英语课或者英语老师,但是我告诉你,我说的“河南味英语”是和他们没有半毛钱关系的化学老师。
那次上课,我们正聚精会神听化学老师讲课。忽然,化学老师居然说了一句带有极重的河南口音的英语。老师看见全班同学都很惊讶,就问我们懂不懂他的意思,我们摇头。化学老师闭嘴叹气,然后给我们翻译:“伟大的毛主席在天安门广场,我们时刻可以瞻望他老人家的容颜。”看着老师一副严肃认真的样子,我们都笑了。化学老师顿了顿,用恨铁不成钢的目光看看我们,然后又给我们重复了一遍他刚刚说过的英语。我们不由自主对化学老师肃然起敬起来。
我们班的大家庭里,时时刻刻都在发生着许多有趣的事,我们开心着,成长着。