初三最好的馈赠作文
夜晚,微风柔和地吹着。我托着下巴,坐在台阶上,脑海里浮现出一件事。
那日清晨,天阴阴沉沉的,将我压的透不过气。我拿起我的小包包又踏上了“游行”之旅,可我却一点儿也高兴不起来,无精打采地走着,只想放慢脚步的方式,逃避令我厌恶的“游行”之旅。老天似乎听到了我的呼唤,吹沪指瞪眼一挥手,赏了我一场大暴雨。让我不得不加快步伐找一个可以避雨的地方。
双手夹紧小包包,我飞奔进了一家文具店,却因脚打滑“啪”地一声摔倒在地上。猛然间,一股钻心的疼涌上心来。我红了双眼,抬头却撞入一双含笑的眼瞳。我认识她,她正是这家文具店的老板,每次经过这家文具店,总能看到她坐在椅子上摆弄她的刺绣。我非常讨厌她,总感觉她很怪异,却也说不上来和出怪。
她含笑的看着我,我有些怒气。想着这人见我跌倒在地也没有扶我一把的意思,竟还嘲笑我。我瞪了她一眼,忍住眼中要落下的泪珠,站起身来。她似乎因我刚才的举动惊了一下,呆呆地望着我。我背过身就走,却因脚伤的疼痛未能潇洒离去。
“姑娘,你等等。”
背后传来女人温柔的声音,我停住了脚步,仍旧背对着她,不肯回头。“姑娘,过来让我看看你的腿。”终于被这温柔的嗓音迷住了。我乖乖转身走到她身边,坐在椅子上。他拉起我的裤腿,很轻,“还好,只是破了点皮,别碰水过几天就会好。”听着她的话,我鼻子酸酸的,有点想哭的冲动。
我不自觉地动了动,不小心碰到了她的裤腿,那裤子随风动了动,我终于明白内心的怪异从何而来——她竟是个双腿残疾的人,我微微一愣,她似乎感觉到了我的变化,拉住我的手,递给我我一把伞,叮嘱我路上小心。
我依依不舍地走出那家店。在街上走着,突然感到脚步轻快起来了,就连天空都开始放晴了。
我明白了什么叫馈赠,它绝不是仅仅一把雨伞那么简单的事,她教会了我做人要乐于助人的道理。
雨意,令我温馨,放晴更让我感到暖心。