初三最好的馈赠作文
一年中的四个季节,各有各的情趣,各有各的美,但我唯独喜欢的季节是夏季,因为夏天有着一番清新的韵味。
夏天给我们带来芬芳。辽阔无垠的湖面上飘着一片片如小猫般害羞的荷叶,一朵朵似少女一样亭亭玉立的荷花,飘荡出来的香气隔着十里外都可以闻到。
夏天给我们带来生机与清新。一阵阵风吹过柳树的头发,让人感觉清醒无比。知了声、蟋蟀声、风声组成了一首欢快的交响曲。
夏天,骄阳似火,必然少不了我们的解暑神器——吃起冰棒,顿时让人感到无比的凉爽;喝着奶奶亲手熬制的绿豆汤,让我感到奶奶的爱仿佛会陪着我走过人生中一个又一个的夏天。
夏天给我们带来活力。生机勃勃,绿意盎然。青青的山,悠悠的水,置身在这个公园里仿佛置身于人间仙境。从远处看,这个公园又好似泼墨的山水画。万物的朝气与活力,带给了大自然植物生长的动力。田野里,一棵棵麦子欢快地成长,如同一位健硕的少年。参天的大树就像一把巨大的太阳伞为我们遮阳。
夏天给我们带来热情。每到夏天,夏姑娘就会派出六个小天使来滋润大地,呵护人们。瞧,立夏的出现让人们沉浸在凉爽的夏日中,小满的出现带给万物生机,茫种的出现让百花齐放,夏至的出现给炎热做了铺垫,小暑和大暑是来释放炎热与热情。
夏天虽然对人们有好处,但是也缺少不了坏处。今年,河南因为突如其来的暴雨陷人了困难之中,全国各地的人们都给河南捐款。最终,河南也渡过了危难,"一方有难,八方支援"的精神也在这个夏天得到了诠释。
夏天,虽然有优点,但也有缺点。连夏天都会犯错误,更况我们呢?夏天,为这片土地带来了炎热,但也带来了勃勃生机。啊!是的,夏天带给我们的馈赠确实挺多的。真希望它每年都可以给人们带来无可比拟的温馨和希望。