初三最好的馈赠作文
踏着四月泥土的松软,感受人间未散尽的芳菲,沐浴着人生的春光。架一柄木犁,把种子播撒在梦的端头,坦然接纳青春如诗的馈赠。于是梦想在这馈赠中茁壮;我们在这温情中成长。
想去远方,想去一枝梨花春带雨的江南,想着一身素色布衣在霏霏细雨中穿行,探访那天上人间的浪漫。想抚摸那青石板上深刻的凹槽,那是沧桑的吻痕,是历史在浮华间尘埃落定的声响。想去一条朦胧的小巷,寻一个有紫丁花香的姑娘,想登上那古朴的亭台楼阁,觅一回难逢的令人心悸的歌声。
想在溽热难挨的八月绕过纷纷扰扰的旅程去内蒙古大草原。在苍翠的风中,在那片狡黠的宁静中,洗衣濯足润眼,让那些自心头到眉梢铺天盖地网来的疲惫顷刻间荡然无存,胸中于是豁然开朗,牵绊于是顿然卸载。陪牛羊散步,想放松身心如一片风中草叶,一朵蓝天上自由度极高的闲云,用爽得剔骨的风涤尽都市浊尘,胡说点什么,或什么也不说,躺在草地上闭上眼睛,让精神放牧远方。想在奶香四溢的蒙古包中亲自品尝那朴实的笑容、纯真的关怀。
我正书写青春的画卷,我想要的还有许多许多,我想要整座春山的花香,整片海洋的月光。
我喜欢站在人群中间,和朋友嬉笑打闹,述说骄傲的秘密,交换彼此对于友谊和青春的理解与感悟;我喜欢挽着爸爸的手臂,搂着妈妈的腰,我喜欢在亲情中肆无忌惮的一家人,我喜欢他们幸福地笑容,感动中的泪水,我喜欢这血浓于水的亲情,我享受这亲情中我不羁地成长。
我喜欢一本本厚重的书,一片片精致的落叶。我喜欢朋友们纯洁的拥抱,我喜欢我们一起走过的三年岁月。
这些都是是青春予以我的馈赠,让我骄纵地向阳成长;还有梦想的滋养与润泽,让我更努力地实现今天,更自信地面对前方。
“人生最深、最平和的快乐,就是静观天地与人间,慢慢品味出其中的和谐与美。”这和谐与美就是这青春的馈赠,我要以更温柔的目光凝视,更执著的手握住青春,与它一道远行。