初三最好的馈赠作文
“踢足只能从地上扬起灰尘而不能得到收获。”泰戈尔在《飞鸟集》里写道。这是告诉我们充满恶意的行为将一无所获。相对地,善意能给人们带来许多美好的事物;鲜花,赞扬,一个同样充满善意的笑容。当我们友善地对待他人时,我们会得到同样的善意。
在那个圣诞夜里,街道上到处是熙攘的人群,许多店家应着气氛店里放上一些充满圣诞气息的小物件。虽然这是个西洋节日,却有很多人自得其乐。有一块地方围着许多兴高采烈的小孩子,出于好奇,我和弟弟朝那走去,才发现那有一个穿着圣诞老人的服装的工作人员在分发糖果。那人面对笑容,将糖果递给一只只伸手稚嫩的小手,可他脸上的汗水显得他并不那么从容,甚至有些灰头土脸的样子,而那身简陋得有些可笑的服装是我对他的观感并不好,总的来说,他看起来并不太受人喜欢。
显然,和我有同样想法的人不在少数,有些家长在一边冷眼看着自家孩子接过糖果然厉急匆匆地离开,有些家长则不理会他对小孩亲切地打招呼径自拉着孩子扬长而去。这个人的脸上并不是没出现过失落,然而这样的情绪很快被热情的笑容所替代,以为又有新的声音在想他请求了。我在一旁漫不经心地看着,直到弟弟上前讨要糖果时头顶被轻轻地抚摸,而弟弟也露出愉快的表情时,我才意识到善意是可以互相传递的,尽管积极的态度不一定能够传达,但消极情绪却能轻易感染他人。他人的消极情绪让你感到郁郁寡欢,而善意却能被累加,如果我们学会爱与信任,同样的我们也可以变得更加友善,并传达善意。
从中我学习到的是,善意是对陌生人最好的馈赠。