初三最好的馈赠作文
上天赋予我们生命,让我们经历了成功与挫败,快乐与悲伤……还给了我们生命的启迪和生活的力量……
这一路走来,经历了太多太多,唯独记忆深刻的,便是那焕发勃勃生机的小金鱼,像是“皆若空游无所依”的精灵,给了我生命的感动。
那一条全身披着橘色鳞片的小鱼儿,在我家的鱼缸中一住就是三年。每次我附在鱼缸上面看它,它都会人性般抖着它漂亮的、如同衔着钻石般的鳞片尾巴,给我跳一只优美的舞蹈。它的全身都透着坚强不可磨灭的气质……
它是上天赠给我最好的礼物了,能让这个朋友陪我走过一年又一年……
可是这些天来,它总是在鱼缸底部挣扎着,像是被什么东西附了魔。我看了看它,它的鳍有一点点发黑,肯定是生病了。妈妈认为它就要死了,准备扔掉,我反对道:“它还活着,只是没有力气游了。”
渐渐地,黑色的东西像恶魔般从鳍的边缘腐蚀到整个鳍,甚至身上都产生了小黑点。我开始害怕了,三年的“鱼精灵”,会死吗?
又过了几天,我再去看它,它发疯了似的上蹿下蹿,竭尽全力在我面前摆动着它的鳍,之后又躺在水底,大口大口喝着水……
我试图去救它。我上网搜查了资料,又问了我的生物老师它的病因,最后还是无能为力。我能干什么?帮它做手术?给它吃药?我所能做的,只是看着它慢慢地痛苦地死去……
它的鳞片大块大块地向下掉,终于,在那个阳光灿烂的日子,它还没有来得及享受阳光的温度,眼睛就黯淡下来,它再也无力摆动它的尾巴了……
两个月。它在这冷清的大水缸中痛苦挣扎了两个月!我吃惊地看着它,它没有放弃生命的希望,它挫而不败,它在努力的向上!
我看着他的眼睛,它那能折射出希望之光的眼神似乎在告诉我:遇到困难,不要害怕,即使再大的困难你也不能退缩,要像我一样,在逆境中学会成长,在苦难中变得坚强……
我懂了,人生在世,不就应该那样吗?是的,因为有了生命的馈赠,我顿时有了前进的勇气和信心……