初三最好的馈赠作文
寒风凛冽,娇嫩的花儿随风缓缓逝去,惟有它始终开放,独自一人,只依一身傲骨,在风霜中绽放。
冬日的傍晚,虽还有那似有若无的点点阳光的余晖,但触一触还是泌心骨的凉,外面刮着阵阵凛冽的寒风,只见楼下的路人个个紧穿戴着暖和的衣帽,仍抵御不住那寒风的侵袭,只是匆匆走着。
而我的心情也正如窗外那般情景,仿佛跌落谷底是迷茫与无助。一眼望向窗外,那颗大树经风一吹,原本在那枝干上的残枝败叶也是成了落叶遍地。我面前是一张满是泪迹的测试卷,上面鲜艳的红叉正如那凛冽寒风不禁使人颤抖,我呆呆的望向窗外,任由泪珠划落。
忽然,蓦地一颗不知名的野花出现在我的视野里。
那是怎样的一朵野花啊!叶子的边缘早已露出枯黄的老态,但仍是透着铁一般的绿意。风一次次“从天而降”叶子已经贴近了地面,草茎也慢慢垂下来。生命的红灯已在近处,可这不知名的野花仍不愿使生命亮起终止的红灯……
我转移了视线,一只比麻雀稍大,羽毛洁白无瑕,无一点杂色,这浑身纯色的羽毛使这只鸟十分出众,只可惜耀眼的外表并没使它受到“上天的青眯”,它似乎是翅膀上受了伤,在地上拼命挣扎。“就这样还想飞起来,何必呢?”我心中冒出了尖酸刻薄的嘲讽。失意的我并没有看好它。
不过它竟没有放弃,它始终是不停扑闪着翅膀,双脚尽力向上蹬着。尽管每次都会可怜地掉落在地上,无力的扬起一阵尘土,渐渐的天色像是罩上了几层乌纱,可它依旧不停努力。一次,二次,三次……,渐渐的,我有些同情它了:可怜的鸟,不要自欺欺人了,这一切也只是徒劳罢了。我叹了一口气,转移了视线。
不久,一条弧线从我面前划过。它飞起来了!虽然看着身影还是忽上忽下的,但最后在上空盘旋了几圈,又坚定向远方飞去。
成长中总有步入困境的时候,总会有逆光的时候。这时哪怕是强颜欢笑,饱含泪水,也要用毅力挺过去。
因为,这是最美好的馈赠!