初三最好的馈赠作文
我们在生命中收到过无数礼物,无论是一支钢笔,一块橡皮,都能够使我们高兴一阵子,在我们眼中,礼物是建立于物质之上的,恰好是这甚器尘上的物质主义,往往让我们忽略掉许多近在咫尺的上天给予我们的馈赠,不管是健康、亲情或是智慧……不可计数,但是上却有一些不幸的孩子,狠心的上帝并没有对他们施以馈赠。
一两年前,我参加过一次活动“与孤儿手拉手”
到达目的地后,一个胖胖的女人迎上来,说明自己是院长,带队老师与他寒暄一阵后,便与我们跨入大门。
哎!可怜!这些幼童有的一生下来便是个外星人,有的小小年纪便成了残疾人,有的是唐氏综合症患者,有的是有的双亲早亡,无依无靠。
看着他们,我不由得心酸起来,我们的眼眸是多么澄澈如同玻璃一般,不带一丝瑕疵,正因为这种纯净,你身上的一切丑恶污秽都会被折射出来,使你羞愧不已。
我们团队为孩童们策划了一个游戏环节,男孩儿们玩捉迷藏,女孩们玩编花篮尖叫声欢笑声此起彼伏,一个小弟弟藏到了一个竹筐里,大家费了九牛二虎之力才将他拽出来。
可我注意到,角落上坐着一个女孩,她只是呆滞地看着同伴们,没有丝毫想去玩的欲望,无论我怎么招手也不理采,我立刻猜到了,原来她得了孤独症。
我从其他孩子身边绕过坐在她身边,她依旧没有理我,我尝试与她交流,可还是无济于事,我便拉拉她的手,想带她一起去玩耍,但没想到这个女孩看起来挺文静,力气却大得惊人,任我连拉带拽,她偏是一丝不动。
我摇摇头叹了口气,打量一下她,女孩儿生得清秀,头发像雨丝一样长长的眼睫毛将眼睛盖住,眼睛本是心灵的窗户,却被帘子遮住,与世隔绝。
我的内心触动很大,即便她并不理睬我,但我还是给他讲了许多我从别人那里听到的趣闻趣事,讲我与同学间的矛盾纠纷,讲……。
一小时后,我拉拉她的手,这次我没费任何力气便她便起来了,我领他一起去编花篮,手把手的教他,院长看着我,眼神充满了惊异、喜悦与欣慰,望望四周一片欢声笑语,我突然明白了。
这些与世无争透明无透明无庛,如天使般可爱的孩子,才是上帝给予人类最好的馈赠。