初三最好的馈赠作文
当花遇到了和风,织出了春的锦缎;当蝉遇到了热浪,奏出了夏的交响;当雪遇到了寒潮,凝出了冬的水晶。而当叶遇到了秋霜,便送来了秋的名片。
这是一条长满了枫树的无名小街,我喜欢叫它“枫叶街”,秋日是她最美的时光。一片片火红的枫叶随着风落下,为“枫叶街”铺了一条厚厚的红毯。又一片枫叶落下来了,它穿着美丽的红舞裙,仿佛此时正伸出双手,亮出了高雅的姿态,在舞台上轻盈地转了好几个圈,又迈开腿向前跨出了一大步,在空中劈了一个优美的叉。这短短的几秒,是它生命最后的高光时刻,是属于它一个人的舞台,它要尽情绽放它的美丽。最后它优雅地落地,完美地谢幕,成为我们脚下“红毯”中平凡的一员。
“嘎、嘎嘎”一阵阵雁鸣从高空中传入我的耳中,让我禁不住抬头。“一会儿排成人字形、一会儿排成一字型……”我口中默念起这首儿歌。到底是怎样的毅力,让大雁每年不远万里迁徙。它们不惧长途的劳累吗?它们不怕沿途的危险吗?也许是远方的呼唤;又或许是心中的信念;更可能是羽翼下的责任,奋力一搏,为整个族群迎来更适合繁衍的栖息。
“趁热吃,加了桂花,可香了!”在妈妈亲切的呼唤声中,一碗热气腾腾的桂花汤圆出现在我面前。颗颗晶莹剔透的汤圆,朵朵璀璨金黄的桂花,阵阵沁人心脾的香气,让我垂涎欲滴。不知不觉中一颗可爱的小汤圆溜进了我的嘴巴,用牙齿一咬,他的流芯就爆了出来,香甜软糯,我怎能不爱?我吃下的可是一枚枚甜美的秋天呀。
我问妈妈最喜欢哪个季节,妈妈说秋天,因为秋是收获的季节,万物美得如此丰富而成熟。我一边品味口中的汤圆,一边遥想那丰收的场面:一片片金色的麦浪;一丛丛红、黄、橙、棕点缀的果树;一张张享受丰收喜悦又饱经风霜的笑脸。这便是秋给我的馈赠吧!