初三最好的馈赠作文
赏春、听雨、看落叶,比不上漫步冰封的大地。既然大地母亲养育了冬,那么她就有她的价值。
秋风瑟瑟,凄凄沥沥的雨点打在窗上,秋来了,那么冬天还远吗?近了,就近了。当瓜果的芳香渐渐消逝,当溪水的歌声,不再清脆响亮,当云彩被渐渐冰冻不再自由飘转……冬来了,确实来了。
冬把云赠给了大地,没有冬的凉爽,云也不会翩翩而下,只会用泪水打湿人们的脸颊。云化作雪,来到大地上,滋润被瓜果吸干的泥土;来到人们的房顶,保养人们温暖的小窝;来到山坡上,覆盖那被开垦后的土地的狰狞面孔。一切变得温柔、和谐,美。这是冬馈赠的。
落叶飘飘,沙沙作响,没有了那份翠绿,却多了一份唯美,蚂蚁撑着叶舟,送来消息,他也知道冬来了,准备迎接久违的美丽。她来了,不像春天那样轻柔似水,没有夏天那样轰轰烈烈,只有秋天那余留的淡淡的香。
冬把云赠给了大地,没有冬的凉爽,云也不会翩翩而下,只会用泪水打湿人们的脸颊。云化作雪,来到大地上,滋润被瓜果吸干的泥土;来到人们的房顶,保养人们温暖的小窝;来到山坡上,覆盖那被开垦后的土地的狰狞面孔。一切变得温柔、和谐,美,这是冬馈赠的。
冬把冰馈赠给大地,封住那无情的洪水,禁锢那邪恶和狰狞,凝固冰冷和霜冻。顿时间,大地变得宁静,不再有往日的喧嚣和混乱,变得清凉舒适,这是冬馈赠的。
冬来了,那么春天还会远吗?近了,就进了。当人们歇息好后,又进入新的竞争;当邪恶苏醒后,人们又开始忙碌奔波。冬给人类送来新的希望,让明天变得更加明亮、自信,这是冬馈赠的。
冬要走了,宁静而又沉重,温馨而又冰冷,憧憬而又不舍,因为冬馈赠了太多给人们,因为冬的来临,才显出春夏秋的华丽,冬就要走了,飞雪飘飘下的我憧憬未来……