当风雨,都过去,迎着风,看天空,不放弃,才能够,有感动;
这一生,这一次,为自己,抬起头,至少要,骄傲的,盛开过。
——题记
我总会一个人躺在芳草萋萋处领略花独有的魅力。而有时候却觉的自己很傻,像个小孩,只为不具有花的魅力,不过我决对否认我懦弱,至少在我面对花的时候,我有了面对自己的勇气。
有人说,蓝天可怕。我想如果是那样的话,蓝天代表着遥不可及的梦想,就像一朵花是不可能拥有蓝天的。面对蓝天,我会自卑,可能是因为我不具有花的坦然与胸襟吧。不过我会一直看着它,直到把我的眼睛变蓝,或者,蓝天变黑。
我想雨中的夜空是不会有星星的,而朋友却说是乌云遮住了我的眼睛。我是一个喜欢乌云胜过蓝天的人,所以我笑道,乌云只会遮住你,而遮不住我。
很多时候,我们都是在无奈中长大的,毕竟,我们都还只是花,或者是周遭的一株小草。当所有的心血都无以建树时,我们会落泪,像雨打在芭蕉上,滴落的声音
可我们总会醒,而醒来后才知道,枕边湿处,不再是泪眼的迷茫,而是流水漂走的一叶落木。
我记的有人说过,窗户往往禁锢了一个人的梦想。我看不然。我的窗外是几棵柳树,饱经风霜中,柳叶依如眉。也许它沉载了这个学校太多莘莘学子的梦想吧。而直到我抚摸到它的时候,才知道,外表的华丽并不能掩饰内心的苍老,也许它早已名树有主了,只可敬而不可亲。
比起历经风雨的柳树,我更喜欢北国冬去春开的枯树干。不为别的,就觉的它可以带给我一种独有的抚慰吧。或许从此,枯树就成了我的象征,至少我不会拒绝它,就像它也不会拒绝我一样。每当南雁北飞时,我都会听到它流泪,凄楚之余,多了分面对的勇气。
我不喜欢阳光,它总会刺的我两眼生疼,可谁又能阻挡的了阳光的到来呢?每当艳阳高照,我总会把自己关在阴暗的小屋里。我可以逃避阳光,但我怎么逃避忧郁?于是,我会踏车去旅行。阳光播洒周身,突然觉的心很明朗,是阳光分解了我的忧郁吗?直到后来,我才知道,阳光是不能分解我的忧郁的,相反,它却是释放悲伤的使者。
……
有一天,枯树发芽了,在无数鄙夷的眼光下,它发芽了,一任青枝摇曳在无尽的蓝天下,挥霍。看着远处惊异的暗柳,它在自豪吗,抑或流泪?