清晨的第一缕阳光暖暖地铺下来的时候,向阳而开的花便开始追逐起了太阳。那扑面而来的灿烂,使我不得不从温暖的被窝中钻出来开始我新的一天。
窗台上那朵开的灿烂的金黄太阳花却是抓住了我的目光,那是应该是母亲前不久才买来的。仔细感受,太阳花真是令人感到舒服啊!它没有牡丹那么高贵,也没有玫瑰那么娇艳,甚至没有茉莉那么芳香也没有蝴蝶兰那么素雅,但它着实让我从早起的一丝不愉快转而开始期待着这全新的一天,它那温暖的,如太阳般温暖的感觉感染了我。
仔细观察太阳花,太阳花颈部稍红,透着点紫。它的茎部好像我们吃的豆芽菜,轻轻一捏,就会有小水珠从里面蹦跶出来,茎上还长着很多绿色的尖尖的小叶子。太阳花一般是开在枝头的,有的时候三三两两紧挨着。它像一位少女在阳光下展示它那最美丽最耀眼最动人的一面。
太阳花唯一的信仰就是阳光,它有着顽强的生命力,不论把它种在哪儿,它都能生根发芽,开出灿烂的花儿来,这也是太阳花又叫“死不掉”的原因了,每当太阳升起,它就会随之绽放。或许是在和太阳打招呼,又或许是在对太阳表达自己的心意。但总而言之,能见到太阳,就会很满足。会对生存充满希望,也会对未来充满希望。
或许我也应该像太阳花一样,用阳光驱散雾霭,用阳光面对未来,找到一个属于自己的信仰,属于自己的目标,为之付出努力,汗水。对未来充满希望,心存一片阳光。用太阳花般耀眼的灿烂,笑着面对以后的种种。即使灰心丧气,遭遇挫折和失败,也能面朝阳光。