生活中、人生中,不能细数之千万种擦肩而过而过的生命——能挽留的,不能挽留的,我们都应怀着一种随遇而安的心态去面对它们。
身边人的去世,我们或许偶尔拿出与他的合照仔细端详,或许翻出他亲手交给我的纪念品回忆过去,又或许在脑海中凭空想象他就在身边,拥抱我,守护我。还能做什么呢?人这么脆弱,不学会用平和的心去直视伤痛,伤痛便会随时刺痛你的心。
停留在你身边的,也仅仅只是停留。你能保证她绝对的、每时每刻的、一生一世的永远陪伴你?物是人非事事休,永远能陪伴你的,也就只有你自己了。也并非冷淡对待任何人,只是你应该用真心触碰朋友的心灵时,也应该懂得这个道理。
既它来之,则我安之。淡然面对人生的得失,才能更懂何为人生。