我小时候身体素质非常差,经常生病。跑步总是落在别人后面。记得有一次,妈妈带我出去玩,碰到了一个同事。她一看我就向我投来怜惜的目光,说道:“瞧,这孩子脸色蜡黄,瘦得皮包骨头,邵老师,你们家步给她吃饭的呀?”妈妈不好意思地说:“啊呀,没有,是这孩子不爱吃饭,身体素质又差,所以就成这样了。”她说:“那你叫她去练练武术,也许会好些。”回到家,妈妈就在网上找到了一家培训机构,他们叫我星期六去练。于是,我星期六就跟着妈妈来到那儿。到了那里,我傻眼了。这里的人几乎个个都可以连续翻几个跟头,而我只能在原地打滚儿。可是阴差阳错,在无锡市第五届小学生武术比赛中,我竟被列入了队伍。我很激动。但想想自己平时脸的那样差,肯定拿不到名次。我把我的想法告诉了妈妈。妈妈说:“好孩子,你要战胜懦弱,你一定行。”在接下来的几天里,我每天都很认真地练。次日,我来到无锡。当我看到别的小孩子都有父母陪着,不免有些孤单,甚至想哭,但一想到妈妈的话,我忍住了眼泪。
比赛那天,外面下着毛毛雨,我的心情更紧张了,我在心里默默的为自己鼓励:“你一定行,一定要相信自己……”结果,我那天打得格外好。看到评委们给了6.58分的好成绩,位列第三,我高兴得差点哭了。是的,我战胜了懦弱,我成功了,我战胜了懦弱,我很快乐。
像我一样,告别懦弱,从现在开始,相信你也能尝到这份喜悦。