生活的不公平让人们变得庸俗,在这个环境下,人们迷失了生活的方向,不认识自己到底是谁,自己要去做什么,自己为什么要来到这个世界上。人们开始越来越虚伪,为了自己的那种小小的利息,放弃了真正的梦想和追求。没有什么真正的追求,仅仅是满足这种庸俗的生活,人们开始贪婪,强烈的追求公明,十分虚荣。有多少人像这种庸俗的生活屈服,任凭这种生活的糟蹋个摧残,只会接受这种耻辱的现实。
这样的人,一辈子也不懂什么才是真正的生活。这样的人内心早已经空虚,完全丧失了灵魂,这样的人,只不过是外边还活着,内心和灵魂早已死去,这样的人,到底还算不算活着。我知道,命运的确不公平,但我没有迷失生活的方向,我要活出生命的本质,生命的本质是什么,庸俗的人们不会懂得。
从我开始写作的那一天起,我渐渐的发现了人生的意义,人只有一次生活的机会,怎样的生活算是有价值,那就是做自己最愿意做的事情而不去追求功名,不追求利息,只是能让生活变得更快乐。时间是不是过得快乐是衡量时间是否有价值的唯一标准,这是多年来我一直衡量时间的标准,我把我最喜欢做的事情做了,也做好了,这就是我实现了我人生的价值,只不过,在别人看来我失败了,但是我从来就没有认为我失败过。
只有做自己喜欢的事情,能够让时间快乐有价值这样才算是成功,才算是活出了生命的本色。