春节快到了,和熙的阳光普照着大地,蓝蓝的天空上,飘着朵朵白云,茂密的树叶挂满晶莹的露水,像给缕缕的树叶镶上了一层钻石,一闪一闪的,非常耀眼。做完作业后,我站在阳台上浇花,抬头一看,只见对面阳台上,坐着一个老爷爷和老奶奶在品味着香浓的咖啡,一边唱,一边享受着温暖的阳光。这是多么温馨的场面啊!看着他们,我不禁笑了起来。
春节临近那我们都喜欢逛花市,到了年三十,一大早,我就和父母来到花市,看见那里人山人海,花市两边摆满了争奇斗艳的鲜花和一颗颗果实累累的桔子。人们手拿着一盘盘年桔和一束束鲜花兴高采烈地流连于花市中,一张张笑脸比鲜花还要灿烂。
在广场上,穿着各色衣裳的男女老少,在晴朗的天空下,有的坐在草地上谈心,小孩子有的在骑滑板车,有的在轻歌曼舞,春风轻拂在脸上,非常舒服。我来到喷水池旁边,任凭水花喷在脸上,细细的,绵绵的,好像春雨一般,几只白鸽盘旋在树顶上,墨绿的树枝上挂满了红灯笼。在广场的正中央,用各种鲜花和年桔砌成了两条龙,预示着花都各行各业龙腾虎妖,蒸蒸日上,整个广场笼罩着节日的气氛。
绕过区政府,我来到了人民公园。满地的鲜花随处可见,一只只小鸟站在枝头上尽情的高歌,小朋友有的拿着相机在拍照,有的拿着鱼饵在喂金鱼。到了傍晚,人们三五成群地涌到人民公园,准备观看烟花。终于等到晚上八点了,灯光闪耀,广场周围如同白天一般,礼炮马上要燃放了,一声炮响,整个天空万紫千红,千万朵流星雨般的烟花,像一颗颗彩色的钻石洒落在人间,人们异口同声地欢呼着,一张张笑脸伴着一阵阵热烈的掌声,构成了多么想喝的迎春图。
我仿佛读懂了人们的笑脸。那灿烂的笑容,是人们幸福生活的写照。