我美丽的家乡】
我家住在小山村,村子前面有一条小河,河水清澈见底,能看到河底各式各样的小石头,还能看见小鱼在水里游来游去,河面上有几只大白鹅在戏水,它们有的把头伸到水里和小鱼谈话,有的昂起头好像在快乐地唱歌。河岸边有许许多多的苹果树,上面结满了小果子,等到秋天,红通通的果子会挂满枝头,如果摘一个尝尝,酸甜可口的果子一定会让你特别喜欢。抬眼望去,果树林的后面是一座座群山,每当红红的太阳从山后偷偷地露出笑脸,勤劳的人们就会在田地里干活了。
我爱我的小山村,我爱我美丽的家乡。