我美丽的家乡】
我的家乡被称为“龙城”,是因为在这里出土了许多恐龙化石,是恐龙的故乡。有的化石被国家博物馆收藏,至今还有许多化石陈列在家乡恐龙公园博物馆。
我的家乡也是旅游胜地,马耳山风景名胜区就是其中之一。它属省级森林公园,山脉海拔717.8米,是鲁东南最高最大的山峰。山中森林茂密,奇峰怪石尤多,名胜古迹二十多处,有齐国古长城遗址、狼仙洞、太公祠等,现代诗人臧克家写下了“五岳看山归来后,还是对面马耳亲”的不朽诗作。
我的家乡还有“吃在诸城”的雅号。
我爱我美丽的家乡,我要努力学习,长大后为家乡的建设增砖添瓦。