童话的作文
夜,今晚的小河边风景依旧,只是少了你的身影。
夜,今晚的“音乐之声”广播,我为你点播了《童话》你我的最爱,远方的你听到了吗?
夜,你还记得我们在一起的快乐日子吗?我好怀念那段时光,那时的场景如画片般常在我脑海中显现。那时,大街小巷整天播着光良的这首《童话》,我们同时喜欢上了它。优质的音色,美妙的旋律,动人的意境,已让我们为之沉醉。静静听的时候,你也会倒在我怀里哭泣,而我会轻轻地拍着你,安慰着你。
夜,你还记得那天吗?那天我们相约来到村边的小河旁,春草青青,葱茏欲滴;垂柳婀娜,随风摇曳;野鸭戏水,其情依依。没有钢琴,没有霓虹,你我默默无语,只是一同轻哼着《童话》。陶醉于歌曲中的我,牵着你的手,方发觉,你的眼里充满了关爱。方感觉到你温暖的手火热的心。直到夕阳西下,才依依惜别这迷人的景色。珂,你还记得你曾经的比喻吗?你把这首歌比作一杯香醇而又略带苦涩的咖啡,细细品尝后,会别有一番滋味在心头。我当时并不赞成你的想法,说你太忧郁、太伤感了。而你则像一个音乐教父般向我解说你的观点,直到我认同你的看法为止。最后,我们都笑了,笑着哼着不变的《童话》
夜,我送给你的CD还保存着吗?在你即将离开之际,你说你好想拥有一张《童话》的CD。我跑遍了整个镇子,终于为你买到。在你所乘坐的火车启动前交到了你的手中,你哭了,无声而泣,继而为我哼起了那熟悉的旋律:“我会变成童话里,你爱的那个天使,张开双手,变成翅膀守护你,你要相信,相信我们会像童话故事里,幸福和快乐是结局”
岁月在寂寞中疯长,歌谣在思念中荡漾,所思伊人,已隔万水千山,遥不可及了。