深夜,校园里静悄悄地,只是偶尔能在草丛中发现昆虫们的演唱会。在办公室里,老师的办公桌上放着几沓刚刚改完的作业本。“叮~~叮~~”一阵风吹过,风铃在微风的带动下发出了好听的声音。老师桌子上的作业本竟然陆续地跳下桌子,在地面上围成了一圈。
语文作业先说了起来:“小明总是在上课的时候不认真,还在我的第一页和最后一页画上了一些东西十分的乱!
数学作业反驳到:“我的身体的许多部位已经被小军折飞机,折青蛙了。才现在导致我成为大名鼎鼎的“霍金”了!
“今天晚上我们大家来谈一谈你的主人对你好不好?”大大的作业本提议道。“我先说吧,我的一生可真是命苦啊,大大对我一点儿也不好。”大家不解地问:“为什么?”这本作业本诉说道:“我的主人叫小小,调皮捣蛋他不少。拿到我后不爱惜,竟然随便扔在地。老师叫他写作业,他却用来画飞机。我的衣服快脱落,他也不加多理会。你说我命苦不苦?”大家听他这么一说,都非常同情他,而那些小主人对他们不好的作业本都争着抢着要发言投诉,一本外表很干净的作业本最先抢到了发言的机会。大家上下大量了他一番,奇怪地问:“你的主人应该对你还不错的啊,为什么还要投诉呢?”他叹了一口气:“我的主人叫可可,他的成绩可不好,别看我外表挺干净,其实里面……”可可的作业本翻开了第一页,大家凑过去一望,惊呆了:可可的字写得乱七八糟,老师打的红圈圈和红叉一大堆。再翻开最后几页空白纸,上面竟画了很多的乱涂鸦。
开了会结束了,它们写好了建议书给了老师。