神秘岛读后感
读完了这本书后,我学到了一些做人的道理,做人不能够知难而退,而是要勇敢地冲上去面对困难,这样才能取得最终的胜利,就像是这些在神秘岛上的人一样,他们也经历了很多的困难,可是他们没有放弃,而是坚强的去面对困难,否则的话,他们就会死在这个荒岛上了,也不会得到最后的营救了。
所以,这个故事正应现了一句话:困难就像弹簧,你要是弱,它就会强,所以,我们不要去惧怕困难,而要去勇敢面对困难,要去打败困难。
《神秘岛》读后感书中五个人乘坐热气球流落到荒岛上,开始了冒险之旅。 “他们”遇到了各种惊奇的事情,但是他们每次都用自己的勇敢、智慧和信心克服了困难,最后回到了祖国。
我感到作者是一个善于思考的人,把他们从流落荒岛到怎样回到祖国形象的描写了一遍。可以用“世上无难事,只要肯攀登”这句名人名言来形容。