读《木偶奇遇记》有感
最近我看了一本书,它叫《木偶奇遇记》,我对他有一种特别的感觉,想听吗?那就情继续往下看。
这本书一开始就写了一位木匠先生用一根不同寻常的木头做了一个木偶,并把它叫做皮诺基奥,他很调皮,一开始他把自己亲爱的爸爸给送进了监狱,害他吃了很多的苦头,他还把好心劝告他的会说话的蟋蟀给打死了。我一开始觉得皮诺基奥特别不孝,把创造自己的爸爸给陷入苦中。我对他彻底的失望了,其实我一直觉得他可以帮他可怜的爸爸赚到一点钱,后来他慢慢感受到了失去爸爸的痛苦,就答应爸爸去上学了,但他上学要用读本,他可怜的爸爸卖掉了自己唯一的坏外套买来了一个全新的读本,我可以想象到那可怜的木匠冻成的样子,好可怜。
可是他那儿子去上学的时候竟把他的那个读本给卖了换成了一些钱,去看那木偶剧,而且还被老板给逮住这次钱又没了而且自己也回不了家了。我看这个小皮诺基奥实在太不珍惜学习了,终于它逃出了这个地方,开始他回家的旅程了,可他遇到重重困难终于回到了家里,成为爸爸的好孩子。
我渐渐的喜欢了这个小木偶,可以克服重重困难很值得佩服。