读《木偶奇遇记》有感
在一个凉爽的上午,我把“木偶奇遇记”这本书读完了。里面写了皮诺乔怎么出世;怎么遇难;怎么一次一次的被小仙女原谅;怎么找到他的爸爸;怎么变成一个真正的孩子。
在这本书里,最感人、最让人觉得高兴地、心酸的是最后一篇。他被那只大鲨鱼吞到肚子里以后,他看见了一束亮光,他一步一步走向那一束光,于是他看见了他苍苍白发的爸爸。那时他非常高兴,他想穿过鲨鱼的整个肚子,可是刚到大鲨鱼的舌头那里,鲨鱼就打了一个喷嚏。因为这只鲨鱼太老了,又换了气喘病和心脏病。所以要先吸一口气,于是皮诺乔和他爸爸又被吸到了鲨鱼的肚子里。皮诺乔不气馁,又走了一次,这一次,这爷儿俩成功了。于是皮诺乔背着他爸爸游上了海岸,他们来到了一间小茅屋,这是一只有着一身天蓝色毛的小绵羊,送给了那只会说话的蟋蟀的,木偶和他的爸爸就在这里住下了,木偶天天在离这房子两田远的地方去给人摇辘轳,再换一大杯牛奶给他爸爸喝。他还学会了编草篮和编草筐去卖钱。终于有一天它变成了一个真正的孩子。
读完“木偶奇遇记”我掩卷沉思,皮诺乔这种自强不息的精神很值得我们学习。