话说,小木偶得到小仙女送给他的人类的所有表情,高兴极了,可是,他还是想找回自我的红书包,因为里面有它的干粮呢。
小木偶在街上四处寻小狐狸,最终在广场中央找到了小狐狸,它正捧着红书包四处向旁边的小动物炫耀呢。小木偶顿时火气就上来了。它气呼呼的从拥挤的人群里拉出小狐狸,大叫,:“大坏蛋,大强盗,大骗子!这是我的书包,还给我!”小狐狸却嘟起嘴,理直气壮的说“什么你的书包,这是我的!”小木偶气的两眼直喷火,提起小狐狸的衣领,说:“好,即然你不承认,那我们到警察局去,让警察给我申张正义!”说着就拉着小狐狸去警察局。小狐狸挣脱开小木偶,突然挤开人群撒开腿跑了起来,因为小狐狸发现小木偶的脸上不再是笑嘻嘻的了,而满脸怒容,这样告到警察局可是要吃亏的。小木偶追过去,揪住红书包不放。
就在这时,巡逻队赶来了。他们拉开小木偶和小狐狸,问小木偶:“怎样了?”小木偶对警说:“他抢了我的书包不还,还硬说是他的。”小狐狸低下头,把红书包扔到地上,说:“这样的书包,我才不要呢。”突然跑开了。警官对身边的人说:“快去捉捕逃犯小狐狸!”……
之后大家都明白了,小狐狸得到了应有的惩罚。小木偶再一次笑了,这一次是真心的笑,发自内心的笑。